Caracterización de ATAVICO un restaurante gastronómico formado por mujeres víctimas del conflicto armado y que hacen parte de la Asociación Nacional de Mujeres Campesinas, Negras e Indígenas de Colombia, (ANMUCIC)
Trabajo de grado - Pregrado
2020
Fundación Universitaria Panamericana
Según el artículo publicado por el diario BBC News, desde hace más de 50 años el conflicto armado en Colombia ha traído muerte, destrucción y violencia, dejando una cifra aproximada de 260 mil muertos, decenas de miles de desaparecidos, secuestrados y más de 7 millones de desplazados. La población que más ha sido afectada, con un promedio de 2500 aproximadamente son las mujeres, las cuales han sido víctimas, damnificadas y vulnerables. Por esta razón este
trabajo de investigación, les permitirá observar un modelo que evidencia las oportunidades de
vinculación de las mujeres a trabajos dignos y ejemplarizantes, que integran a más mujeres, y
que soportan uno de los saberes ancestrales y tradicionales del quehacer femenino en las diferentes culturas, como es la gastronomía, desde ATAVICO.
La investigación permite analizar si hubo un modelo administrativo y su funcionamiento durante su primer año de trabajo, buscando a partir de la comprensión y el propósito de la idea, analizar la eficacia, efectividad, y los lineamientos para potencializar el modelo administrativo que se ejecutó, entendiendo que fue una oportunidad de participación, empleo y productividad para miles de mujeres que fueron víctimas del conflicto armado, violencia intrafamiliar, entre otras; buscando de la misma forma rehacer sus vidas y superar el desasosiego que en algún momento marcó sus vidas.
Descripción:
Caracterización de ATAVICO un restaurante gas_Sandra Janneth Medin.pdf
Título: Caracterización de ATAVICO un restaurante gas_Sandra Janneth Medin.pdf
Tamaño: 763.2Kb
PDF
Título: Caracterización de ATAVICO un restaurante gas_Sandra Janneth Medin.pdf
Tamaño: 763.2Kb