Carrion Rodriguez, EmmaPreciado Burgos, Rosa Liliana2021-11-122021-11-122014https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/3770El sector de producción de carnes y embutidos en Colombia, se constituye en uno de los sectores más llamativos para la inversión extranjera fundamentalmente representada desde países como España, Argentina, la Unión Europea, entre otros, que son importantes productores de cárnicos y sus derivados. Debido al aumento en general de las importaciones hacia Colombia y un crecimiento importante de las exportaciones de jamones y embutidos cárnicos de la unión Europea en relación de otros países, se puede resaltar el Jamón Serrano ya que es uno de los productos más vendidos debido a que requiere de un proceso de elaboración y curación de mayor calidad, por su presentación y producción se constituye además el producto más apetecido por los comerciantes y consumidores. Por lo anterior se puede analizar que las oportunidades de negocios existentes a través de los acuerdos comerciales bilaterales y multilaterales, que se han establecido con el país, se observa un comportamiento positivo en la relación de importaciones e exportaciones. Esta investigación busca entonces situar el desarrollo de esta actividad económica verificando si las importaciones benefician o afectan la producción del país en materia de procesamientos de cárnicos.- Resumen - Palabras clave - Abstract - Introducción - Crecimiento de las importaciones - Consumo en Colombia - Conclusiones19 Paginasapplication/pdfspaFundación Universitaria Panamericana, 2014Incidencias económicas del crecimiento de las importaciones de embutidos cárnicos en ColombiaTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)EmbutidosElaboracionJamon SerranoIncidencias EconomicasEntes ReguladoresUnion EuropeaEntes Reguladores