Chavarría Gutiérrez, Carlos JaimePalacios Giraldo, Maryi TatianaGarcía Carrillo, Diana MarcelaBonilla Becerra, Gustavo AndrésQuiroga López, Luisa Fernanda2022-06-022022-06-022018https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/4747En el presente documento se realizó un estudio enfocado en el hotel Arlington place en el cual se examinó el desempeño de cada proceso que se realiza en la compañía a nivel interno. Se inició conociendo los objetivos de la organización y su enfoque a nivel estratégico realizando una entrevista al gerente financiero; posteriormente se conoció desde el nivel táctico y operativo elementos que pueden afectar tanto positivamente como negativamente el cumplimiento de dichos objetivos para lo cual se aplicó una encuesta y un check list. De acuerdo a los resultados de la investigación se expresa la necesidad de la existencia de control a nivel interno y se propone la implementación de un modelo de control que pueda fácilmente ayudarle a enfocar sus procesos, controlar, auditar, y ser más efectivos; siempre buscando el cumplimiento de los objetivos estratégicos, misión y visión de la compañía. Para lo cual se analizan los distintos modelos existentes, y finalmente se propone un modelo integrado enfocado a cubrir las necesidades del hotel.88 páginasapplication/pdfDerechos reservados - Fundación Universitaria Panamericana -Compensar, 2018https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Plan de control organizacional enfocado en el hotel Arlington PlaceTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)ControlControl internoModelos de controlAuditoriaEfectividad