Turriago Chavarro, Julie AndreaContreras Mancera, Angie Vanessa2021-12-202021-12-202016https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/4006Con la firma del tratado de libre comercio con la unión europea existe una gran oportunidad para la exportación de productos derivados no tradicionales de café, sin embargo no existe un modelo que determine los puntos importantes que se deben tener en cuenta para exportar estas bebidas desde Colombia hasta Holanda. Este proyecto de grado explica la oportunidad de exportar estos productos, teniendo en cuenta el consumo de café de los habitantes de Holanda, los aspectos legales como permisos especiales y estándares de calidad tanto de la Unión Europea como de la Federación Nacional de Cafeteros, la distribución física internacional ya que esta juega un papel importante y las cifras de exportación de estos productos a Holanda; las exportaciones por lo general tienen muchos aspectos a tener en cuenta, en esta investigación se determinan los más importantes como el consumo de las personas, las cifras de exportación e importación de café en los últimos años, aspectos legales para la exportación de este tipo de producto, la distribución del mismo para determinar la oportunidad de estos productos en Holanda, teniendo en cuenta casos realizados con las mismas características.1. Planteamiento o pregunta del problema. 2. Introducción e información general. 3. Justificación. 4. Objetivos. 5. Marco conceptual. 6. Metodología. 7. Marco teórico. 8. Marco legal. 9. Recomendaciones.65application/pdfspaRecomendaciones para exportar productos derivados no tradicionales de café a HolandaTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Productos derivados no tradicionales de caféTratado de libre comercioExportaciónImportaciónDistribución física internacionalLogística internacionalProveedoresCompradores