Espinosa Herrera, Carlos AlbertoOsorio Niño, Jessica DanielaSoto Martínez, Aldair Augusto2021-08-302021-08-302017https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/2416El siguiente proyecto de grado, da a conocer la consolidación de un diagnóstico de comunicación organizacional a nivel interno y externo de los restaurantes bar, Terra Club y 18 Conejo, ubicados en la zona de Normandía de la ciudad de Bogotá, en los cuales, se desarrollaron diferentes herramientas de investigación, necesarias para la recolección de datos; como las entrevistas a profundidad, observación, focus group, encuestas a los colaboradores y clientes; así mismo, fue pertinente investigar a profundidad aspectos de comunicación interna y externa, como cultura organizacional e identidad corporativa, las cuales conformaron las categorías de investigación. Con este proyecto, se pudo identificar, que las empresas del sector Horeca (hoteles, restaurantes y catering) tienen falencias que afectan su supervivencia en el mercado, por esta razón, se seleccionó el segmento de restaurantes bar, para identificar sus debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas. En conclusión, este proyecto permitió identificar los factores que repercutían de manera positiva y negativa en la comunicación organizacional de estos establecimientos, lo cual permitió que se dieran sugerencias en cuanto a la comunicación para ser aplicadas por los propietarios, así mismo, se espera que este trabajo pueda ser referente para los futuros diagnósticos que se apliquen a las empresas de este sector.- Planteamiento de la pregunta o problema de investigación. - Introducción - Justificación - Objetivos - Marco referencial - Marco teórico - Metodología y materiales - Resultados del restaurante bar Terra Club -Resultado del restaurante bar 18 Conejo96 Paginasapplication/pdfspaFundación Universitaria Panamericana, 2017Diagnóstico de comunicación organizacional interna y externa de los restaurantes bar Terra Club y 18 ConejoTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)DiagnósticoComunicación organizacionalCultura organizacionalIdentidad corporativaRestaurantes barHoreca