Gómez, AlejandroÁlvarez Portilla, Diana Carolina2021-09-222021-09-222013https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/2886La Industria chocolatera es una de las agroindustrias con más tradición en Colombia. El sistema de producción de cacao en Colombia es desarrollado por más de 25.000 familias campesinas, el 90% de la producción es responsabilidad de pequeños agricultores, destacándose la participación del departamento de Santander, la subregión que acoge la mayor área establecida del cultivo en el país, con 53.929 hectáreas a 2011, lo que representa alrededor del 37%, de la producción nacional. Actualmente Colombia cuenta con más de 147 mil hectáreas sembradas entre cacao común, híbridos y clonados. El sector agropecuario ha sido uno de los principales motores del desarrollo económico colombiano. Con un aporte del 9% del PIB, una contribución del 21% en las exportaciones, una generación del 19% del empleo total del país y un enorme potencial sustentado en ventajas competitivas y comparativas. (Proexport, 2012).-Contexto del mercado -Empresas del sector -Análisis del consumo -Diseño del mensaje -Bibliografía24 Paginasapplication/pdfspaFundación Universitaria Compensar, 2013https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Propuesta BTL para chocolate Alba del FonceTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)VentasConfiteríaPrecios