Pinilla, Nixon OswaldoAcuña Danderino, Leidy SollangeBohórquez Laverde, MaribelRamos Robayo, Johnatan AmauryVillamil Abaunza, Anthony2022-04-292022-04-292015https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/4510El siguiente proyecto consiste en el análisis de la viabilidad económica de crear un restaurante de comida típica colombiana ambientado con los personajes más representativos del país. La metodología que se utilizo fue un estudio por medio de una investigación descriptiva y exploratoria iniciando con la caracterización del sector gastronómico en Colombia y puntualmente en la Zona T de Bogotá, seguido de la consulta de antecedentes y modelos de negocio de restaurantes con características similares. Del mismo modo se realizó un estudio de mercado empleando la herramienta de encuesta que determino la demanda efectiva del producto y/o servicio. Además de esto se realizó un estudio técnico donde se definieron las características generales del servicio la descripción de cada proceso y los respectivos costos, finalmente, a través del análisis financiero se determinó la viabilidad económica del restaurante La Colombiana.Lista de anexos. Lista de figuras. Lista de tablas. Lista de símbolos y abreviaturas. Resumen. Palabras claves. Abstract. Keywords. Introducción. Justificación. Objetivo general. Objetivos específicos. Capítulo 1. Marco referencial o teórico. Capítulo 2. Diseño metodológico. Capítulo 3. Resultados. Conclusiones. Recomendaciones. Lista de referencias.162application/pdfspaEstudio de viabilidad económica para la creación de un restaurante de comida típica colombiana en Bogotá ambientado con los personajes más representativos del paísTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Viabilidad económicaEstado de resultadosIndicadores de rentabilidad