Rodríguez Cabrera, NairoGarcía Guerrero, JeffersonLópez Mena, Javier FernandoRincón Gómez, Fabián Alexander2021-10-282021-10-282013https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/3545En el presente documento el lector encontrara información correspondiente al nivel de competitividad y productividad del sector agrícola colombiano en comparación con el estadounidense. En primera instancia se realizó una definición de los factores relevantes como los términos de competitividad, productividad, globalización y demás concernientes a la siembra y cosecha de maíz en Colombia y Estados Unidos, luego se define factores relevantes para estos sectores como: económicos, sociales, tecnológicos, logísticos, políticos y demás que afectan directamente el nivel de productividad y competitividad de cada país para luego ser comparados por medio de las herramientas de análisis gerencial que son el POAM y PCI en donde se le da una calificación a cada factor además de su impacto teniendo en cuenta si este es una amenaza, oportunidad, fortaleza o debilidad. Para finalmente generar una serie de recomendaciones que puedan ayudar al sector agrícola productor de maíz colombiano.- Introducción - Objetivo - Marco referencial - Marco metodológico - Resultados - Recomendaciones85 Paginasapplication/pdfspaCompensar Unipanamericana Institución Universitaria, 2013https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Análisis Comparativo de los Factores Determinantes de la Productividad y de la Competitividad en la Producción de Maíz en los Estados Unidos en Relación Colombia.Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)GlobalizaciónCompetitividadProductividadPOAMPCIBiotecnologíaMaiz