Cortes, Jhon HooverGutiérrez, Diego ArmandoSánchez, Javier DanielVargas Rueda, AlexanderAguirre, José Aurelio2022-01-282022-01-282012https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/4289Los supermercados de salud y bienestar son lugares donde el cliente puede encontrar todo a aquel producto que contenga salud, las personas que visitan este tipo de establecimientos son personas que se encuentran en la edad de adulto mayor, en estos supermercados hay una falencia en cuanto a la logística para el surtido de sus góndolas en el punto de venta, con esta investigación se busca adecuar el mejor horario para la realización de las actividades de cada proceso involucrado en el surtido, teniendo en cuenta las franjas horarias de afluencia de clientes y los recursos con los que se cuentan para ejecutar estas actividades, así como la identificación de los tiempos y movimientos por cada proceso para realizar un balanceamiento tanto de horario como de personal, utilizando los conocimientos adquiridos durante la carrera de gestión logística y adoptando todos los conocimientos ofrecidos por los docentes, este proyecto se llevo acabo dentro de uno de los supermercados con el fin de tener exactitud en los datos.- Resumen. - Palabras clave. - Introducción. - Objetivo general. - Objetivos específicos. - Justificación. - Marco de referencia. - Metodología. - Cronograma de actividades a realizar. - Proceso logístico de la bodega supermercado de salud. - Levantamiento de tiempo y movimientos por proceso. - Malla de turnos actual supermercado de salud. - Comportamiento de afluencia de clientes. - Propuesta de mejora. - Glosario. - Anexos. - Conclusiones. - Recomendaciones. - Bibliografía.47application/pdfspaBalanceo de horarios en el proceso de surtido en un supermercado de saludTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Supermercados de salud y bienestarLogísticaSurtido de piso de ventasFranjas horariasBalanceo de horarios