Botero Guzmán, Luis FernandoValero Chima, Andrea PatriciaGómez Gómez, Carlos AndrésDíaz Herrera, Diana Constanza2022-04-012022-04-012017https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/4381La quinua es un producto que tiene origen en países de la cadena de los Andes, Ecuador, Perú, Bolivia y Colombia, en este último cultivándose en la región andina; Norte de Santander, Nariño, Boyacá y Cundinamarca; se ha comprobado que esta semilla tiene altos niveles proteínicos como aminoácidos, oligoelementos vitaminas y minerales como calcio, magnesio, zinc y hierro esenciales que ayudan al metabolismo del ser humano y animal, no contiene gluten. Debido a su alto valor nutricional, adaptabilidad a diferentes condiciones agroecológicas, tolerancia a suelos salinos, resistencia a temperaturas extremas y a la poca disponibilidad de agua, la quinua es un cultivo importante en la lucha contra el hambre. Por esto es importante asegúrese de tener opciones de alimentos saludables y apetecibles a los niños, niñas y adolescentes que estudian en los planteles educativos. La propuesta del presente trabajo es, Viabilidad de la producción y comercialización de la Barra de Quinua, como opción nutricional innovadora, para el consumo de estudiantes en los colegios oficiales de la localidad de Barrios Unidos en la ciudad de Bogotá.Planteamiento de la pregunta. Introducción. Marco de Referencia. Demanda Potencial. Proceso Productivo de Elaboración de Barras de Quinua. Planeación financiera. Referencias. Anexos.88 Páginasapplication/pdfspaDerechos reservados - Fundación Universitaria Panamericana -Compensar, 2017https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Viabilidad de la producción y comercialización de la Barra de Quinua, como opción nutricional innovadora, para el consumo de estudiantes en los colegios oficiales de la localidad de barrios unidos en la ciudad de Bogotá.Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)AminoácidosBarra de QuinuaComercializadoresConservantesCultivoDemandaFibras insolublesFibras solublesNutrientesOrganismoPseudocerealProducciónSaponinasSeguridad alimentariaSiembra