Examinando por Autor "Gómez, Alejandro"
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Publicación Restringido Activación BTL Café Buendía(2013) Gómez, Alejandro; Mejía Vásquez, Luisa FernandaExisten varias versiones relacionadas con la llegada del café a Colombia algunos indicios históricos señalan que los jesuitas trajeron el grano a la Nueva Granada hacia 1.730. El más antiguo testimonio escrito acerca del cafetero en Colombia se le atribuye al sacerdote jesuita José Guemilla, quien en su libro el Orinoco ilustrado en 1.730 registro la presencia del producto en la misión de Santa Teresa De Tabajé, llevada a cabo en las cercanías de la desembocadura del rio meta en la Orinoquia. Desde 1.835 se comenzó a cultivar comercialmente el grano de café en Colombia. En Salazar De Las Palmas en Norte De Santander gran parte del incentivo a la producción se le atribuye a Francisco Romero, sacerdote de la época que imponía a los feligreses de la población durante la confesión como penitencia la siembra de café. Durante el siglo XX fue producto primordial dentro de las actividades comerciales colombianas. tesisPublicación Restringido Avena en hojuelas bellini(2013) Vargas Baragas, Leidy; Gómez, AlejandroLos productos alimenticios Bellini, nacen con el fin de fortalecer la industria alimenticia en Colombia, elaborando productos básicos y tradicionales para una adecuada nutrición de los colombianos. Nuestros Molinos, la investigación y el desarrollo en cada proceso, hacen de PRODUCTOS ALIMENTICIOS BELLINI una compañía especializada en la producción de Harinas de Maíz y Trigo de óptima calidad. Seleccionamos cuidadosamente nuestra materia prima y desarrollamos actividades enmarcadas en los principios de Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible. tesisPublicación Restringido Propuesta BTL para chocolate Alba del Fonce(2013) Álvarez Portilla, Diana Carolina; Gómez, AlejandroLa Industria chocolatera es una de las agroindustrias con más tradición en Colombia. El sistema de producción de cacao en Colombia es desarrollado por más de 25.000 familias campesinas, el 90% de la producción es responsabilidad de pequeños agricultores, destacándose la participación del departamento de Santander, la subregión que acoge la mayor área establecida del cultivo en el país, con 53.929 hectáreas a 2011, lo que representa alrededor del 37%, de la producción nacional. Actualmente Colombia cuenta con más de 147 mil hectáreas sembradas entre cacao común, híbridos y clonados. El sector agropecuario ha sido uno de los principales motores del desarrollo económico colombiano. Con un aporte del 9% del PIB, una contribución del 21% en las exportaciones, una generación del 19% del empleo total del país y un enorme potencial sustentado en ventajas competitivas y comparativas. (Proexport, 2012).Publicación Restringido Salchicha Viena la constancia de Colombia(2013) Zuluaga Salcedo, Kelly Alexander; Gómez, AlejandroLa Salchicha Viena de Colombina es una ampliación de su oferta de productos bajo la marca La Constancia. Las salchichas de La Constancia son una opción práctica, deliciosa y nutritiva para consumir en casa o por fuera del hogar. Su presentación es de una lata de 150 gramos que contiene siete (7) salchichas, y se pueden encontrar en todas las tiendas de cadena y minoristas. Las salchichas tipo Viena especial son elaboradas con carnes de pollo, res y cerdo. tesis