Examinando por Autor "Londoño, Julián Andrés"
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Publicación Restringido Riesgos tecnológicos en pequeñas empresas. Una revisión a sus incidencias en la gestión organizacional.(Fundación Universitaria Panamericana, 2020, 2020) Ortega Restrepo, Laura; Medina Rubio, LauraValentina; Londoño, Julián Andrés; Olarte Cabana, Jairo Alberto; Semillero de Investigación Colectivo Panas por el Saber ContableEn esta investigación sepretende realizar un aporteal proyectodiseño de un modelo de control organizacional aplicable a pequeña empresa del sector textil en la ciudad de Santiago de Caliinvestigación aprobada internamente por Unipanamericana en el año 2018y que para el presente año,como estudiantes pertenecientes al grupo de Investigación Estudios en Gestión Empresarial EGE,se busca profundizar en la inclusión de factores externos como lo son la categoría de riesgos tecnológicos y su incidencia en las pequeñas empresas, de forma especial, aquellas pertenecientes al sector textilen la ciudad de Santiago de Cali. Para el desarrollo de la investigación se propone realizar un estudio metodológico deductivo y descriptivoquepermita definir los elementos que componen los riesgos tecnológicos ypuedan ser incluidos como propuesta al modelo de control organizacional presentado por Unipanamericana sede Valle,donde no se consideraron estos aspectos tecnológicos, asímismo,se emprendió el camino hacia la búsqueda deuna herramientaque proporcioneuna medición confiable para lamitigaciónde estos riesgos y revisarmodelos metodológicos que se puedan adoptar para impedir que estos riesgos se materialicen.Publicación Restringido Sostenibilidad del proyecto de emprendimiento de food trucks de la marca SAFT ubicada en el barrio villa del prado de la ciudad Santiago de Cali(Fundación Universitaria Panamericana - Compensar, 2019) García Vélez, Dani Lorena; Marin Navia, Linda Catherine; Wallens Vélez, Alejandro; Londoño, Julián AndrésSAFT es un proyecto que tiene como principio ofrecer un espacio acogedor donde se pueda disfrutar de una agradable comida y se pueda acompañar de los beneficios que trae la comida mexicana. A lo anterior se llega después de realizar por varios días los procesos de observación y análisis al sector, enfocados en la cantidad de negocios de comidas que están presentes en zonas aledañas donde se pretende ubicar nuestro negocio, que tipo de gastronomía ofrece cada uno de ellos, como ofrecen estos productos, que ofrecen estos negocios en términos de valor diferencial o valor agregado y es así como luego de los análisis realizados y las proyecciones diseñadas nace SAFT, se evidenció que la zona carecía del producto mexicano, y aunque muchas ofrecían diversidad gastronómica todas se enfocaban a satisfacer una necesidad básica alimenticia, por tal razón, el modelo de negocio se enfoca en ofrecer un espacio debidamente ambientado donde es posible pasar un rato agradable junto a la familia, amigos y pareja, gracias a la ubicación residencial y a su amplia zona verde, las personas pueden escapar por un momento de lo estresante de la vida cotidiana. Por lo tanto, la investigación pretende definir la sostenibilidad del proyecto desde el modelo de negocio, para dar respuesta a dicho interrogante se van a realizar un análisis financiero en el cual se desarrollara una proyección de ventas a 5 años, donde se tendrán en cuenta todos los costos y gastos que hacen parte de la operación frente a los ingresos mensuales y anuales, se evaluara el flujo libre anual obtenido desde su primer año a la fecha y se calculara el retorno de la inversión en un periodo de 5 años, adicionalmente se llevaran a cabo investigaciones de campo que permitirán conocer la competencia directa e indirecta del modelo de negocio, tipología del consumidor que prefiere estos lugares, fortalezas, debilidades, oportunidades de mejora. Todo lo anterior tendrá como fin demostrar la sostenibilidad del negocio y atraer la atención de inversionistas a futuro una vez SAFT cuente con reconocimiento y posicionamiento en el mercado caleño a través de los beneficios, cualidades y números rentables