Examinando por Autor "Roldan nariño, Raúl Fabian"
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Publicación Restringido APP para ubicación de salones, sedes y sitios de interés de Unipanamericana (Teusaquillo)(2018) Lugo Sanchez, Nicolás Alberto; Poveda, Jeyson Steven; Jara, Juan Pablo; Bonilla, Jhonatan; Roldan nariño, Raúl Fabian; GIIS20El impacto que actualmente tiene el desarrollo de aplicaciones móviles en la vida de los estudiantes universitarios permite que su uso sea indispensable. Estos avances tecnológicos se originan con el objetivo de dar respuesta a las necesidades que tiene cada uno de los individuos, así como también a las necesidades como la de dirigirse hacia lugares que se desconocen con la ayuda de posicionamiento simbólico. A partir de estas necesidades se crean herramientas que permite identificar distancias y tiempos de transición entre varios puntos. el objetivo es ubicar mediante una APP en cualquier lugar de la universidad a los estudiantes y profesores ayudando a identificar las ubicaciones de las sedes y sitios de interés mejorando así los tiempos de movilización en el campus universitario. Esta APP es una propuesta orientada a los estudiantes y profesores que busca facilitar la ubicación de salones, sedes y sitios de interés en el campus universitario por medio de posicionamiento simbólico, mediante esta se obtienen mejoras en los tiempos de traslado, los tiempos de búsqueda para la identificación de una sede o sitio de interés disminuyen y la identificación de atributos es más detallada en los mapas.Publicación Restringido Sistema Experto Para Sugerir Menús Saludables(2017) Coronado Cruz, Kevin Esteban; Diaz De La Rue, John Stiven; Sanchez Rodriguez, Carlos Ernesto; Roldan nariño, Raúl FabianLa cantidad de personas con sobrepeso y obesidad en el mundo está aumentando cada vez más, esto se debe a una serie de factores, de los cuales el más influyente, según la literatura especializada, son los malos hábitos en la alimentación. Los malos hábitos alimenticios producen un desequilibrio en el balance energético de un comensal, donde la energía del consumo alimenticio debe ser igual a la energía que se utiliza. Esta situación conlleva a un sinfín de enfermedades, las cuales pueden ser potencialmente mortales; de aquí nace la necesidad de contribuir en la mejora de su alimentación y que mantengan su peso ideal. La problemática se puede minimizar con una correcta alimentación, generada a través de sugerencias al comensal de un menú saludable. Los alimentos se seleccionan de acuerdo con la proporción recomendada de macronutrientes aconsejados en una dieta típica. Las preferencias del comensal son tomadas en cuenta para la generación del menú. Además, la generación del menú incluye datos específicos metabolismo del comensal, cantidades preferidas para la cantidad de calorías y macronutrientes. Es importante notar que los menús recomendados conservan los porcentajes recomendados de ingesta de energía y nutrientes sugeridos por los expertos en nutrición. Como resultado el comensal obtendrá una configuración de plato que le permita llevar una dieta que aporte la cantidad y calidad necesaria de macronutrientes, conformados para conseguir un estado nutricional adecuado y que contribuye al control de su peso. La solución propuesta se apoya en una calculadora de dietas, desarrollada por las estudiantes de la Universidad Complutense de Madrid, Beatriz Gómez Carrero y Concepción Núñez Montes de Oca (Gómez Carrero & Núñez Montes de Oca).Publicación Restringido Sistematización de procesos de gestión de préstamos en salas de cómputo de la biblioteca Francisco Núñez Lapeira para la Unipanamericana sede Teusaquillo(2016) Acosta Páez, Brian Samir; Torrez Ramirez, Jhon Fredy; Garson Mape, Jonathan Steven; Gómez Zapata, Michael Anyelo; Roldan nariño, Raúl FabianEl proyecto “Sistematización de procesos de gestión de préstamos en salas de cómputo de la biblioteca Francisco Núñez Lapeira para la Unipanamericana sede Teusaquillo”, implementa nuevas estrategias para la administración y gestión del préstamo de los equipos de las salas de cómputo que se encuentran en la biblioteca de la Unipanamericana sede Teusaquillo. Se identifica los requerimientos de información para modificar el proceso actual de gestión de equipos, se analiza el proceso actual, se elabora un diagnóstico del mismo, basado en estos resultados, se encuentran oportunidades de mejora que permitan que el proceso cuente con nuevos atributos que estarán acorde a las necesidades identificadas en el proceso actual. En la estrategia elaborada se sistematiza el proceso para generar reportes y tener soporte de la información de los equipos.