Examinando por Materia "Alimentos"
Mostrando 1 - 2 de 2
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Publicación Restringido Control de Inventario en la Distribuidora Universal del Llano de Villavicencio (Meta), 2020(Fundación Universitaria Compensar, 2020) Asprilla Contreras, Elizabeth; Cabezas Zapata, Brayan Edinson; Pardo Carrill, Otto Smith; Fundación Universitaria CompensarEn esta investigación se diagnostica el procedimiento del control de inventarios en la Distribuidora Universal del Llano S. A. S. de Villavicencio (Meta) año 2020, para que se realice una gestión eficiente en entrada y salida de mercancía. El tipo de investigación fue el descriptivo y como método se aplicó el cuantitativo. Los resultados de las encuestas aplicadas arrojaron la necesidad de establecer un modelo de control de inventarios en la Distribuidora, porque por la frecuencia con que se realiza la verificación de existencias, no se tiene certeza sobre la cantidad y calidad de las existencias; el modelo permite coordinación y comunicación entre el personal; además, se mejora el servicio al cliente que fue calificado como bueno. Lo anterior, indica que las Políticas de Control de Inventarios para un Adecuado Manejo de la Mercancía, no se han implementado, por lo que requiere cumplir con este requisito como empresa del Grupo 2 PYME. En conclusión: el procedimiento para el control de inventario de la Distribuidora, que permite una gestión eficiente en entrada y salida de mercancía, se basa en el modelo de control de inventario y sus políticas, bajo NIIF, que a la fecha no se están cumpliendo por desconocimiento de las mismas en la empresa, por lo que requiere capacitación por parte de la empresa, para hacer los ajustes del inventario a la realidad y satisfacer sus clientes y posicionarse como empresa líder en la región. Palabras ClavePublicación Restringido Organización y categorización de las comunidades que se benefician del banco arquidiocesano de alimentos(Fundación Universitaria Panamericana, 2003) Rodriguez Osorio, Luis Andres; Mendivelso Ayala, Juan Gabriel; Henriquez Gomez, Pedro Ivan; Florez, Luis ManuelResaltar la importancia que tienen los sistemas de información en una situación práctica con énfasis en las técnicas y metodologías tanto en el análisis y en el diseño de sistemas. La importancia de administrar recursos principales tales como la mano de obra y las materias primas, lo que se busca es maximizar la utilidad de la información, un negocio la debe manejar correctamente tal como maneja los demás recursos. Los sistemas de procesamiento de transacciones TPS funcionan a nivel operacional de la organización, los sistemas de automatización de oficina que dan cabida al trabajo a nivel de conocimiento.