Examinando por Materia "Buenas prácticas"
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Publicación Acceso abierto Análisis de vulnerabilidades en los portales web para una organización del sector de servicios funerarios(Fundación Universitaria Compensar, 2024) Nieto López, José Ferney; Alarcón Ariza, Andrés Iván; Duarte Jiménez, Diego Alejandro; Chaparro Sánchez, Jaime Andrés; Ingenierías - GIISEl presente documento describe el proceso de análisis de vulnerabilidades realizado en los portales web de clientes y empleados en una organización del sector de servicios funerarios, este análisis se realizará mediante la aplicación OWASP ZAP, reconocida por su eficacia en la detección de amenazas de seguridad en aplicaciones web, entregando así un informe detallado que documente todos los hallazgos identificados. El mismo, contendrá recomendaciones para abordar y mitigar las brechas de seguridad. Este análisis de vulnerabilidades se llevará a cabo siguiendo las mejores prácticas recomendadas por la norma ISO 27002:2022, un estándar internacionalmente reconocido en gestión de seguridad de la información.Publicación Acceso abierto Aplicación de la metodología de buenas prácticas de manufactura (BPM) para el almacenamiento y distribución de la piña en la ciudad de Villavicencio y alrededores(Fundación Universitaria Compensar, 2024) Tocarruncho Rodríguez, Harold; Tovar Castaño, ,Jhon Faber; Echavarría Rozo, Laura Daniela; Garzón Fontecha, Manuel Alejandro; Grupo de estudios en gestión empresarial - EGEEl presente trabajo recopila un proceso de análisis y posterior propuesta de un plan de almacenamiento y distribución de la piña, que es un producto que gana relevancia en el mercado llanero por su calidad, valor nutricional y futuro competitivo en la agricultura nacional y mundial. Debido a la informalidad de algunos procesos llevados a cabo por las empresas del sector en cuanto al almacenamiento de la fruta en bodega y su posterior transporte, se vio la oportunidad de brindar un aporte un poco más técnico, basado en el uso de Buenas prácticas de Manufactura (BPM), lo que permite el diseño de un proceso un poco más estandarizado, que podría llegar a ser ejecutado por grandes y pequeños agricultores. Este proyecto se desarrolló mediante una investigación de tipo descriptiva, con un enfoque mixto. El resultado de la investigación permitió diseñar un modelo inicial de almacenamiento y distribución de la piña para los agricultores de la ciudad de Villavicencio y pequeñas ciudades y pueblos aledaños. Esto permite un apoyo al desarrollo agrícola y logístico en los pequeños y micro empresarios de la región.