Examinando por Materia "Centro de acopio"
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Publicación Restringido Asesorías financieras para Mipymes del sector lechero en el municipio de Ubaté(Fundación Universitaria Panamericana - Compensar, 2017) Chirivi Ramirez, Francy Nataly; Cruz Castro, Mónica Patricia; García Baez, Leddy Jhoanna; Palacios Ramirez, Lisbeth Roxana; Botero Guzmán, Luis FernandoNuestra consultora financiera está enfocada hacia la prestación de servicios en asesorías financieras para las mipymes buscando identificar las debilidades en cada una de las áreas de nuestros clientes, generando planes de acción que conlleven a la satisfacción de las necesidades, estabilidad y crecimiento de la empresa objeto de estudio; nuestro foco de mercado será el sector lechero más específicamente en el Municipio de UBATE (Cundinamarca) donde es conocido por sus productos lácteos; se ha identificado una gran oportunidad de mejora en la distribución y en el sobre stock del producto. Dentro de los procesos estratégicos que se prestaran a los clientes se dará consecución y capacitación del cliente, evolución de la calidad del servicio, control y seguimiento en asesorías, identificación de necesidades del cliente construyendo estrategias de información y procesos como resultados de los serviciosPublicación Restringido Estudio de factibilidad para la creación del centro de acopio para pequeños productores de café en la vereda Guacamayas de Vergara Cundinamarca(Fundación Universitaria Panamericana, 2015) Neira Eníquez, Angie Lorena; Linares Genital, Karen Margarita; Linares López, Leidy Esmeralda; Hincapie Valencia, Soray; Jiménez Vargas, Emma Patricia; Grupo de Estudios en Gestión EmpresarialEl estudio de factibilidad para la creación del centro de acopio para la vereda de Guacamayas del municipio de Vergara Cundinamarca, es importante, ya que con el mismo se busca establecer y presentar una propuesta para la canalización del café, de dicha zona, exponiendo una posible solución para la distribución, comercialización y competitividad del producto a nivel municipal, obteniendo una serie de beneficios con la implementación del proyecto, como son, incrementar las ganancias, capacitaciones sobre innovación, administración de los recursos, ayudas de gobierno e interacción de los pequeños productores del café de la vereda de Guacamayas. En el estudio se tocaran los temas de cooperativismo, producción y comercialización, como también los beneficios que se obtendrían al implementar el proyecto en mención, con el fin de contribuir a mejorar la eficiencia de la cadena de valor y de la cadena de abastecimiento del café para los pequeños productores de la vereda, dado que por el diagnóstico realizado se pudo identificar que las ganancias obtenidas serian en un porcentaje más alto.Publicación Restringido Propuesta para el diseño de un centro de acopio para el manejo de hortalizas cultivadas en los municipios de Funza y Mosquera(Fundación Universitaria Panamericana - Compensar, 2017) Fonseca Fonseca, Yenifer; Gaona Cano, Cristian Eduardo; Pimentel Mariño, Karen Viviana; Villalba Cruz, FranciscoEn los municipios de Funza y Mosquera del departamento de Cundinamarca se realiza la actividad de cultivo, recolección y distribución de hortalizas: Apio, lechuga, cilantro y espinaca entre otras, su comercialización y distribución se realiza de manera informal; este proceso inicia cuando un comerciante negocia y compra un cultivo, realiza el proceso de cosecha, desprendiendo la hortaliza de la tierra, la recolecta, transporta se almacena de manera transitoria, en una bodega donde, descarga y arregla la hortaliza (quita las hojas y corta el tallo inferior de la hortaliza) procede a lavarla, la envuelve en papel madera, periódico o kraft , y almacena en canastillas en arrume negro en el piso, durante un tiempo de 4 a 6 horas, en un vehículo con sistema de refrigeración; las condiciones como se manipulan las hortalizas afecta la inocuidad y calidad del producto. Estas condiciones se dan por el desconocimiento de las regulaciones y normas que deben cumplir quienes manipulan las hortalizas, esto genera la necesidad de la propuesta de un diseño de centro de acopio apropiado para el almacenamiento de las hortalizas, para garantizar la inocuidad y calidad de las mismas.