Examinando por Materia "Establecimientos"
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Publicación Restringido Análisis del consumidor de restaurantes de comida rápida, caso de estudio Chicken Express Bogotá(Fundación Universitaria Panamericana, 2019) Ardila, Nini Johanna; Ducuara, David Moreno; Quiroga Ramírez, Fredy Alexander; Cardona Bedoya, Jenny MarcelaEste proyecto investigativo indaga sobre el consumidor de restaurantes familiares en la Upz Ciudad Montes, con el fin de diseñar un plan de mercadeo que ofrezca acciones y estrategias que conlleven a fidelizar los consumidores del restaurante de comida rápida Chicken Express. Para el análisis del comportamiento de consumidores en estos establecimientos se utiliza un benchmarking que pone en contexto el mercado y la competencia directa, un focus group a 8 clientes del caso en estudio junto con 3 entrevistas semi estructuradas al personal de alto mando de Chicken Express, realizando un análisis cualitativo por medio de la técnica de Glasser & Strauss, en donde los datos analizados sugieren las preferencias de los usuarios con respecto a sitios que ofrecen comida rápida, siendo fundamental el servicio, la calidad de los productos y la publicidad para darse a conocer. Por lo anterior se plantea diseñar un plan de mercadeo que genere las estrategias publicitarias y promocionales que permitan fidelizar los consumidores de Chicken Express logrando cautivar nuevos clientes atraídos por la buena experiencia que transmitan sus usuarios habituales.Publicación Restringido Identificación y caracterización de los establecimientos de comidas rápidas en la Localidad de Teusaquillo(Fundación Universitaria Panamericana, 2007) Rocha Gómez, Sol Yadira; Huertas, Adriana Milena; Vela Pérez, Karol Viviana; Sandoval León, José Luis; Jaimes Ojeda, Martha LuciaEl objetivo de la investigación fue identificar y caracterizar los establecimientos públicos de comidas rápidas que operan en la Localidad trece de Teusaquillo y más exactamente aquellos negocios que se encuentran ubicados en las inmediaciones de la Fundación Universitaria Panamericana, a fin de determinar si estos negocios cumplen o no con las normas mínimas de calidad estipuladas por la Secretaria de Salud y los demás organismos de control, garantizando la calidad de los productos, las buenas prácticas de manipulación y la conservación de alimentos. De esta forma los negocios al cumplir con estos requisitos garantizan la estabilidad y supervivencia del negocio, el reconocimiento del establecimiento, la confianza de sus clientes y la seguridad de un empleo. El mecanismo utilizado fue el diseño y aplicación de una encuesta a los dueños y/o administradores de los negocios de comidas rápidas, para luego mediante el análisis conocer de cerca hasta que punto cumplen con todos los requisitos exigidos para su funcionamiento y cuántos de ellos realmente tienen una organización.