Examinando por Materia "Floricultura"
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Publicación Restringido Guía de exportación de alstroemerias a Rusia(2016) Domínguez Vera, Nancy Bibiana; Parra Betancourt, Johanna Milena; Bautista Molina, Laura Katerine; Silva, Leidy; Grupo de Estudios en Gestión EmpresarialEste trabajo está orientado a los floricultores que siembran y exportan o exportarán la alstroemeria, para que su negocio sea más rentable, por medio de estrategias logísticas como el envió de las flores por trasporte marítimo. Los temas del trabajo son la investigación de la floricultura colombiana, ventas en sus últimos años, sus competidores directos e indirectos, la logística, requisitos que se deben cumplir, instituciones que apoyan la exportar las flores desde Colombia a Rusia y los aspectos financieros que la floricultura le ha aportado. Este trabajo busca exportar la flor a Rusia en todos los meses del año a un bajo costo por vía marítima y evidenciar la rentabilidad por dicho modo. Los pasos indicados en este trabajo no solo pueden ser aplicables para la exportación de alstroemeria, ellos pueden servir como guía para cualquier tipo de flor que alguien desee exportar desde Colombia a Rusia, porque los documentos y trámites relacionados se pueden hacer con cualquier tipo de flor sembrada y de corte colombiano.Publicación Restringido Implementación y aplicación de la NIC 41 en Colombia principalmente en el sector floricultor(Unipanamericana Institución Universitaria, 2014) Garzón Pardo, Yeny Alejandra; Bermúdez Méndez, Cindy Tatiana; Fernández Meléndez, WilliamColombia es un país por tradición agrícola y el fenómeno de la globalización trae consigo cambios contables y financieros para el sector, por tanto se hace necesario implementar y aplicar la normatividad internacional en el proceso de preparación y presentación de los activos biológicos en los Estados Financieros. La Norma Internacional de Contabilidad (NIC) No.41 determina el tratamiento contable de los mismos a lo largo del período de: Crecimiento, degradación, producción y procreación, así como la medición inicial de los productos agrícolas en el punto de su cosecha o recolección.