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Examinando por Materia "Sobrepeso"

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    Investigaciòn sobre la obesidad en la ciudad de Villavicencio
    (2016) Baron, Jhonny; Cordoba, Ángela; Ahumada, Olga
    Trabajo de grado Mercadeo y publicidad Facultad de comunicación Profesional en mercadeo y publicidad Incluye bibliografía Realiza una investigación que nos permite identificar las posibles causas que influyen en el estado físico de los habitantes de Villavicencio, ya que el índice de esta ciudad es alto.
  • PublicaciónRestringido
    Sistema Experto Para Sugerir Menús Saludables
    (2017) Coronado Cruz, Kevin Esteban; Diaz De La Rue, John Stiven; Sanchez Rodriguez, Carlos Ernesto; Roldan nariño, Raúl Fabian
    La cantidad de personas con sobrepeso y obesidad en el mundo está aumentando cada vez más, esto se debe a una serie de factores, de los cuales el más influyente, según la literatura especializada, son los malos hábitos en la alimentación. Los malos hábitos alimenticios producen un desequilibrio en el balance energético de un comensal, donde la energía del consumo alimenticio debe ser igual a la energía que se utiliza. Esta situación conlleva a un sinfín de enfermedades, las cuales pueden ser potencialmente mortales; de aquí nace la necesidad de contribuir en la mejora de su alimentación y que mantengan su peso ideal. La problemática se puede minimizar con una correcta alimentación, generada a través de sugerencias al comensal de un menú saludable. Los alimentos se seleccionan de acuerdo con la proporción recomendada de macronutrientes aconsejados en una dieta típica. Las preferencias del comensal son tomadas en cuenta para la generación del menú. Además, la generación del menú incluye datos específicos metabolismo del comensal, cantidades preferidas para la cantidad de calorías y macronutrientes. Es importante notar que los menús recomendados conservan los porcentajes recomendados de ingesta de energía y nutrientes sugeridos por los expertos en nutrición. Como resultado el comensal obtendrá una configuración de plato que le permita llevar una dieta que aporte la cantidad y calidad necesaria de macronutrientes, conformados para conseguir un estado nutricional adecuado y que contribuye al control de su peso. La solución propuesta se apoya en una calculadora de dietas, desarrollada por las estudiantes de la Universidad Complutense de Madrid, Beatriz Gómez Carrero y Concepción Núñez Montes de Oca (Gómez Carrero & Núñez Montes de Oca).
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