Publicación: Estudio de mercado que evalúa la factibilidad de distribución y comercialización del queso de hoja de lácteos cascajal para la región boyacense.
| dc.contributor.advisor | Jimenez Vargas, Emma Patricia | |
| dc.contributor.author | Caballero Antolinez, Niyolay | |
| dc.contributor.author | Hincapie Valencia, Marlin Yohana | |
| dc.contributor.author | Medina Mendez, Liliana | |
| dc.contributor.researchgroup | Grupo de Estudios en Gestión Empresarial | spa |
| dc.date.accessioned | 2022-08-10T13:24:25Z | |
| dc.date.available | 2022-08-10T13:24:25Z | |
| dc.date.issued | 2015 | |
| dc.description.abstract | Lácteos Cascajal es una pequeña empresa productora de queso de hoja ubicada en la vereda de Cascajal en el municipio del ESPINO Boyacá, a la cual aplicaremos un estudio de mercado de la comercialización y distribución del queso de hoja. Se realizará un estudio del mercado con el fin de analizar el consumo de queso en la región boyacense, la demanda, la competencia, distribución y transporte. Luego se realiza un estudio técnico en el cual se refleja los requerimientos instrumento, enceres, muebles necesarios para el desarrollo del proyecto, seguido de un estudio financiero donde se cuantifica valores económicos del proyecto para llevar a cabo la realización de un Análisis Financiero con el fin de observar la factibilidad del proyecto. | spa |
| dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
| dc.description.degreename | Profesional en Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
| dc.description.researcharea | Estrategia Empresarial | spa |
| dc.format.extent | 107 páginas | spa |
| dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
| dc.identifier.uri | https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/4973 | |
| dc.publisher | Fundación Universitaria Panamericana - Compensar | spa |
| dc.publisher.faculty | Facultad de Contaduría y Finanzas Internacionales | spa |
| dc.publisher.place | Bogotá D.C. | spa |
| dc.publisher.program | Finanzas y Negocios Internacionales | spa |
| dc.relation.references | Agudelo Gómez, D. A. (2005). Composición nutricional de la leche de ganado vacuno. Revista Lasallista de Investigación, 2(1), 39. Obtenido de Recuperado de http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=69520107 | spa |
| dc.relation.references | Agudelo Gómez, D. A. (2005). Composición nutricional de la leche de ganado vacuno. Revista Lasallista de Investigación, 2(1), 39. Obtenido de Recuperado de http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=69520107 | spa |
| dc.relation.references | Carvajal, L. F. (2013). Altania Alimento Artesanales. Contexto Ganadero. | spa |
| dc.relation.references | Colanta. (2015). Escuela de quesos. Obtenido de http://www.escueladequesos.com/el queso/34-contenidos/78-historia-del-queso-en-colombia | spa |
| dc.relation.references | Colombia, f. d. (2004). Cadena de Lacteos. Bogota: Fedegan. | spa |
| dc.relation.references | Córdoba Padilla, M. (2011). Formulación y evaluación de proyectos. Colombia: Ecoe Ediciones, | spa |
| dc.relation.references | Douglas M. Lambert, M. C. (1998). Supply Chain Management: Implementation Issues and Research Opportunities, The International Journal of Logistics Management. Vol.9, nº 2, páginas 1-19,. | spa |
| dc.relation.references | Elbar Ramírez, M. C. (2004). Proyectos de inversión competitivos. Formulación y evaluación de proyectos de inversión con visión emprendedora estratégica. Palmira. | spa |
| dc.relation.references | Esteban, G. G. (27 de junio de 2002). El comercio en la economía de Colombia. Obtenido de Recuperado de http://www.gestiopolis.com/el-comercio-en-la-economia-de colombia/ | spa |
| dc.relation.references | Felipe Valdés, P. (2002). Decisiones para la distribución física de los productos: un enfoque cuantitativo.Economía y Desarrollo. V.130 n.1. Cuba: Editorial Universitaria, 2007. ProQuest ebrary. Web. 6 November 2015 | spa |
| dc.relation.references | Martínez, S. J. (2010). Marketing. USA: Firmas Press. Retrieved from | spa |
| dc.relation.references | Morales, C. A. (2014). Finanzas. México: Larousse - Grupo Editorial Patria Retrieved from http://www.ebrary.com | spa |
| dc.relation.references | Palacios, M. (1997). Significa la capacidad de las empresas de un país dado para diseñar, desarrollar, producir y colocar sus productos en el mercado internacional en medio de la competencia con empresas de otros países. Bogota: Banco de la Republica. | spa |
| dc.relation.references | Quintana, C. A. (2011). 211613- PROCESOS LACTEOS. Obtenido de http://datateca.unad.edu.co/contenidos/211613/Modulo_zip/leccin_31_consideracio nes_generales_y_clasificacin_de_los_quesos.htm | spa |
| dc.relation.references | Segura, A. R. (2012). Análisis del Mercado de la Leche y Derivados Lácteos en Colombia | spa |
| dc.relation.references | Sosa, F. M. (2007). Fundamentos teórico-metodológicos para la evaluación económico financiera de proyectos de inversión. . Argentina:: El Cid Editor. Retrieved from http://www.ebrary.com | spa |
| dc.rights | Derechos reservados - Fundación Universitaria Panamericana -Compensar, 2015 | spa |
| dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
| dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
| dc.subject.proposal | Distribución de queso | spa |
| dc.subject.proposal | Queso de hoja | spa |
| dc.title | Estudio de mercado que evalúa la factibilidad de distribución y comercialización del queso de hoja de lácteos cascajal para la región boyacense. | spa |
| dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
| dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
| dc.type.content | Text | spa |
| dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
| dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
| oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |

