Publicación:
Factibilidad Económica en la Implementación del Cultivo Hidropónico de Lechuga en el Municipio de Cota Cundinamarca

dc.contributor.advisorSilva Rodriguez, Leidy Maritza
dc.contributor.authorAlvarado Lara, German Mauricio
dc.contributor.authorCristancho Puerto, Jonathan Santiago
dc.contributor.authorMeneses Murillo, Yuly Paulina
dc.contributor.authorMarulanda Giraldo, Juan Camilo
dc.date.accessioned2021-11-16T20:09:05Z
dc.date.available2021-11-16T20:09:05Z
dc.date.issued2016
dc.description.abstractCada vez se observan menos espacios cultivables en el mundo, en gran parte debido a la expasión de las áreas urbanas, esto ha generado nuevas técnicas de producción de alimentos sustentables reduciendo a la vez los gastos en insumos, recursos naturales y tecnología, permitiendo cultivar alimentos en áreas mas reducidas, con la ventaja de poder controlar las condiciones climáticas. Esto ha llevado a que los cultivos hidropónicos obtengan un reconocimiento trascendental dentro de las alternativas de cultivo, mostrando excelentes resultados en calidad y producción, como se ha evidenciado en algunos países de mundo según el libro de cátedra de Cultivo de Hidroponia de los autores Jose Beltrano y Daniel Gimenez de la facultad Ciencias Agrarias y Forestales de la Universidad Nacional de la Plata existen referencias que esta técnica fue utilizada en la antigua China, India, Egipto, también la cultura Maya la utilizaba, y existen notas que fue utilizada por algunas tribus asentadas en el lago Titicaca; desarrollándose mucho mas tarde a niveles muy elevados, en países con limitaciones serias de suelo y agua. Como la posible primera experiencia de cultivo hidropónico, hacia el año 600 A. C., el Rey Nabucodonosor II (Rey de los Caldeos) (Jose Beltrano, 2015) En Colombia se ha evidenciado que la existencia de los cultivos hidropónicos son escazos, sin embargo en el departamento del Retiro Antioquia se llevo a cabo una tesis titulada PLAN DE NEGOCIOS PARA UNA EMPRESA DE HIDROPONICOS, la cual hace referencia a la producción de Lechuga por medio de la técnica hidropónica.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameProfesional en Finanzas y Negocios Internacionalesspa
dc.description.researchareaGerencia Empresarialspa
dc.description.tableofcontents- PLanteamiento de la pregunta o problem de investigacion - Pregunta problema - Introducción - Justificación - Objetivos - Marco teórico - Marco legal - Matriz DOFAspa
dc.format.extent46 Paginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/3802
dc.language.isospaspa
dc.publisherFundación Universitaria Panamericanaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Contaduría y Finanzas Internacionalesspa
dc.publisher.placeBogotá D.Cspa
dc.publisher.programFinanzas y Negocios Internacionalesspa
dc.relation.referencesCiro, J. E. (12 de 11 de 2014). El cultivo hidropónico es más productivo. El cultivo hidropónico es más productivo, pág. 1.spa
dc.relation.referencesCota, A. d. (22 de 01 de 2016). Sitio oficial de Cota en Cundinamarca , Colombia. Obtenido de Alcaldia de Cota - Cundinamarca: http://www.cota cundinamarca.gov.co/informacion_general.shtml#geografiaspa
dc.relation.referencesCundinamarca, A. d. (22 de 01 de 2016). Cota - Cundinamarca. Obtenido de Alcaldía de Cota - Cundinamarca: http://www.cota cundinamarca.gov.co/informacion_general.shtml#indicadoresspa
dc.relation.referencescundinamarca, G. d. (s.f.). Fondo para el Financiamiento del Sector Agropecuario, FINAGRO. Obtenido de Fondo para el Financiamiento del Sector Agropecuario, FINAGRO: http://www.todacolombia.com/departamentos-de-colombia/cundinamarca.htmlspa
dc.relation.referencesDANE. (4 de 4 de 2016). DANE. Obtenido de DANE: http://www.dane.gov.co/spa
dc.relation.referencesFuente., C. D. (Julio de 2015). ICBF. Obtenido de http://www.icbf.gov.co/portal/page/portal/IntranetICBF/organigrama/SecretariaGeneral/S erviciosyAtencion/ProcesosYEventos/6%20RECUPERACION%20NUTRICIONAL.pdfspa
dc.relation.referencesJose Beltrano, D. G. (2015). Cultivo en Hidroponía. Buenos Aires, Argentina : Edulp.spa
dc.relation.referencesRios, J. (23 de 10 de 2007). Plan de negocios para una empresa de Hidroponicos localizada en el municipio del retiro en Antioquia. Caldas, Antioquia, Colombia, Antioquia.spa
dc.rightsFundación Universitaria Panamericana, 2016spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.sourceFuente PDFspa
dc.subject.proposalHidroponíaspa
dc.subject.proposalCultivospa
dc.subject.proposalLechugaspa
dc.subject.proposalCostosspa
dc.subject.proposalFactibilidadspa
dc.titleFactibilidad Económica en la Implementación del Cultivo Hidropónico de Lechuga en el Municipio de Cota Cundinamarcaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Proyecto Final de Investigación Factibilidad Económica en la Implementación del Cultivo Hidropóni.pdf
Tamaño:
976.67 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.48 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: