Publicación: BOGOTÁ: Sabores y tradición Estrategia que permite reconocer los atractivos turísticos más relevantes del patrimonio gastronómico de Bogotá.
dc.contributor.advisor | Rios Cortes, Bibiana Paola | |
dc.contributor.author | Cotrina Rodríguez, Sandra Milena | |
dc.contributor.author | Díaz Monsalva, Katerin Natalia | |
dc.contributor.author | Mora Ramírez, Laura Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2021-08-28T01:50:59Z | |
dc.date.available | 2021-08-28T01:50:59Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | La cultura se puede definir en términos generales como el conjunto de ideas, comportamientos, símbolos y prácticas aprendidos de generación en generación a través de la vida en sociedad. Para Williams (1976) la cultura abre y profundiza una parte de la vida en comunidad que se constituye innegablemente en un aspecto valioso para el ser humano, en sus relaciones con otros, las tradiciones, las manifestaciones y en general, todo aquello que constituye la herencia cultural. En ese sentido, todo ese conjunto de experiencias, pasa a ser un elemento clave en la vida de cada individuo, convirtiéndose en el primer medio social por el cual se construyen sus ideologías y comportamientos característicos de vivir en sociedad. El término Cultura proviene del vocablo latino colere, que posee entre otros significados habitar, cultivar, proteger, etc. La palabra en sus inicios, se asocia a expresiones relacionadas con las labores desempeñadas por el hombre, beneficiándose de la naturaleza; así mismo, la 11 aparición de la ilustración que se desarrolla desde mediados del siglo XVIII, incorpora al concepto de cultura aspectos que tienen que ver con ámbitos humanos como la cultivación y el enriquecimiento del conocimiento (Cuche, 1999). | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Diseño Visual | spa |
dc.description.researcharea | Diseño y Gestión para la Comunicación | spa |
dc.description.tableofcontents | -Planteamiento de la pregunta o problema de investigación -Introducción -Justificación -Objetivos -Marco referencial | spa |
dc.format.extent | 102 Paginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/2412 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Comunicaciones | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C | spa |
dc.publisher.program | Diseño Visual | spa |
dc.relation.references | Instituto Distrital de Turismo - IDT & Fundación Escuela Taller de Bogotá. (2015). Guía Gastronómica de Bogotá. Bogotá, Colombia: G9 creativos comunicación visual. | spa |
dc.relation.references | Ministerio de Cultura. (2015). Inventarios de patrimonio cultural inmaterial, proceso de identificación y recomendaciones de salvaguardia. Bogotá: David Sandoval Sandoval. | spa |
dc.relation.references | Carlos Ordóñez Caicedo. (2012). Gran libro de la cocina colombiana / Recopilación de Carlos Ordóñez. Bogotá: Ministerio de Cultura. | spa |
dc.relation.references | Clara Inés Sánchez Arciniegas. (2010). Gastronomía, sector de oportunidades para el turismo. Bogotá: Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. | spa |
dc.relation.references | Manuel Esmoris. (2014). El patrimonio y las tradiciones culturales | spa |
dc.relation.references | UNESCO - ICCROM y Ministerio de Cultura. (2012). Introduciendo a los jóvenes en la protección del patrimonio cultural y los centros históricos. Bogotá: Mincultura. | spa |
dc.relation.references | Mincultura, ministerio de industria y turismo. (2007). Política de Turismo Cultural: Identidad y desarrollo competitivo del patrimonio | spa |
dc.relation.references | Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, Observatorio de la Sostenibilidad en España. (2014). Patrimonio natural, cultural y paisajístico: Claves para la sostenibilidad territorial. Artes Gráficas Cuesta. | spa |
dc.relation.references | Universidad Nacional de Córdoba. (2013). Anuario Escuela de Archivología IV 2012 - 2013, Los documentos orales: patrimonio cultural inmaterial. | spa |
dc.relation.references | Alfredo Asiáin, Mónica Aznárez. (2012). Patrimonio cultural inmaterial y adquisición/desarrollo del lenguaje: tradición discursiva y psicodinámica oral. | spa |
dc.relation.references | Denys Cuche. (1966). La noción de cultura en las ciencias sociales. | spa |
dc.relation.references | Mónica Aguilar Bonilla, Olimpia Niglio. (2013). La conservación del patrimonio cultural en Costa Rica. | spa |
dc.relation.references | Raül Barrera Luna. (2013). El concepto de la cultura: Definiciones, debates y usos culturales. | spa |
dc.relation.references | Edgardo Oyarzun M. (2014). Turismo cultural, potencialidades y riesgos en la región de Lagos, Chile | spa |
dc.rights | Fundación Universitaria Unipanamericana, 2018 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.source | Fuente PDF | spa |
dc.subject.proposal | Sabores y tradición | spa |
dc.subject.proposal | Estrategia | spa |
dc.subject.proposal | Atractivos turísticos | spa |
dc.subject.proposal | Gastronómico | spa |
dc.subject.proposal | Patrimonio | spa |
dc.title | BOGOTÁ: Sabores y tradición Estrategia que permite reconocer los atractivos turísticos más relevantes del patrimonio gastronómico de Bogotá. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- BOGOTÁ_ SABORES Y TRADICIÓN.pdf
- Tamaño:
- 769.02 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: