Publicación:
Formulación de un sistema de presupuestos aplicado al restaurante País Sabor

dc.contributor.advisorRodríguez, Nayro
dc.contributor.authorFerreira Martínez, Ángela Marcela
dc.contributor.authorGranados Puentes, Nataly
dc.contributor.authorNieves Cortes, Jhon Anderson
dc.contributor.researchgroupGrupo de Estudios en Gestión Empresarialspa
dc.date.accessioned2022-05-02T14:09:22Z
dc.date.available2022-05-02T14:09:22Z
dc.date.issued2015
dc.description.abstractEs de gran importancia conocer la proyección financiera de un negocio, por esta razón en este trabajo de investigación se presentará el diseño de un sistema presupuestal para el Restaurante País Sabor, el cual actualmente no cuenta con información contable y financiera organizada. De acuerdo a lo anterior y bajo la metodología del estudio de caso descriptivo, se establecieron las políticas administrativas y contables, necesarias para definir cuáles serían las mejores prácticas, teniendo en cuenta los diferentes sistemas presupuestales y de acuerdo a la situación actual del Restaurante País Sabor. Se trabajará sobre el presupuesto maestro, a partir de allí, se diseñará en Excel una herramienta de trabajo que permite determinar el costo de cada plato de acuerdo con los menús ofrecidos y así mismo, se realizaran las cédulas presupuestales con el fin de elaborar el presupuesto que se presentará el cual permitirá conocer su punto de equilibrio y la rentabilidad que permitirá a País sabor, proyectarse a futuro.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameContador(a) Público(a)spa
dc.description.researchareaEstrategia Empresarialspa
dc.description.tableofcontentsIntroducción. -- Objetivos. -- Marco referencial. -- Diseño metologico. -- Resultados. -- conclusiones.spa
dc.format.extent93 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/4520
dc.publisherFundación Universitaria Panamericana - Compensarspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Empresarialesspa
dc.publisher.placeBogotá D.C.spa
dc.publisher.programContaduría Públicaspa
dc.relation.referencesBogotá Emprende. (2015). Bogotá Emprende. Recuperado el 13 de 02 de 2015, de Bogotá Emprende: http://www.bogotaemprende.com/contenido/categoria.aspx?catID=739spa
dc.relation.referenceschapinero, A. l. (07 de Enero de 2014). www.chapinero.gov.co. Obtenido de www.chapinero.gov.co.spa
dc.relation.referencesColombia, Asamblea nacional constituyente. (1991). constitucion politica de Colombia. constitucion politica de Colombia . Colombia, Colombia: legis.spa
dc.relation.referencesColombia, congreso nacional de la republica. (15 de 01 de 1996). estatuto organico del presupuesto. estatuto organico del presupuesto . Colombia: imprenta nacional.spa
dc.relation.referencesComision regional de competitividad. (09 de 2010). Empresario. Recuperado el 13 de 02 de 2015, de Empresario: http://www.empresario.com.co/recursos/page_flip/CRC/plan_regional_competitividad/files /plan_regional_competitividad_crc.pdfspa
dc.relation.referencesComunidad Management Gastronómico de Materia Biz. (2014). ingastropy. Recuperado el 03 de 02 de 2015, de ingastropy: http://www.ingastropy.com/index.php?option=com_content&view=article&id=73&Itemid= 101spa
dc.relation.referencesCorporacion de Abastos de Bogotà S.A. (26 de Marzo de 2015). Boletin diario de precios. Bogotà D.C., Bogotà D.C., Colombia.spa
dc.relation.referencesDurán, P. A. (02 de 09 de 2014). Los centros para emprendedores buscan disminuir la informalidad en Bogotá. Recuperado el 13 de 02 de 2015, de Los centros para emprendedores buscan disminuir la informalidad en Bogotá: http://www.urosario.edu.co/Plaza-Capital/PRODUCTIVIDAD/Los-centros-para emprendedores-buscan-disminuir-la/spa
dc.relation.referencesInnpulsa Colombia. (2014). Innpulsa Colombia. Recuperado el 13 de 02 de 2015, de Innpulsa Colombia: http://www.innpulsacolombia.com/es/entrada/bogota-busca convertirse-en-referente-de-innovacion-en-america-latinspa
dc.relation.referencesESTRATEGIAS Y TÉCNICAS DIDÁCTICAS EN EL REDISEÑO. LAS ESTRATEGIAS Y TÉCNICAS DIDÁCTICAS EN EL REDISEÑO . Mexico.spa
dc.relation.referencesJorge E. Burbano Ruìz, A. O. (2002). Presupuestos, enfoque moderno de planeacion y control de recursos. McGraw Hill.spa
dc.relation.referencesJorge E. Burbano Ruíz, A. O. (2002). Presupuestos, enfoque moderno de planeacion y control de recursos. Segunda Edición. Bogotá: McGRAW-HILL INTERAMERICANA, S.A.spa
dc.relation.referencesJusticia, M. d. (1971). Codigo de Comercio. Codigo de Comercio . Colombia, Colombia.spa
dc.relation.referencesMargarit, A. M. (1995). www.amazonaws.com. Obtenido de www.amazonaws.com.spa
dc.relation.referencesMaria Constanza Diaz Cruz, J. R. (2012). Presupuestos: enfoque para la planeación financiera. Bogotá: Pearsonspa
dc.relation.referencesMartha Teresa Briceño de Valencia, O. e. (2002). Diccionario Tecnico-Contable Concordado con el Estatuto Tributario. Colombia: LEGIS S.Aspa
dc.relation.referencesMedina, P. N. (2007). Presupuestos en Salud Unidad 4, Presupuesto de ventas. Recuperado el 25 de Abril de 2015, de Aprende en linea : http://aprendeenlinea.udea.edu.co/lms/moodle/file.php/482/Modulo_2/Documentos/UNID AD_4_-_Presupuesto_de_Ventas.pdfspa
dc.relation.referencesPolitecnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid. (2014). FACTORES DE COMPETITIVIDAD DE LAS PYMES DEL SECTOR DE RESTAURANTES EN BOGOTÁ. Recuperado el 13 de 02 de 2015, de FACTORES DE COMPETITIVIDAD DE LAS PYMES DEL SECTOR DE RESTAURANTES EN BOGOTÁ: http://www.politecnicojic.edu.co/revistas/interseccion/interseccion 1/pdf/restaurantes_candelaria.pdfspa
dc.relation.referencesPrieto, J. B. (2000). Diccionario de terminos contables: Ingles - Español y Español - Ingles. Mexico: Compañia editorial continental.spa
dc.relation.referencesRueda, L. V. (junio de 2009). Elaboracion de un plan de negocio para el diseño y montaje de un restaurante - Parrilla al aire libre en la ciudad de Bogotà . Bogotà D.C., Bogotà D.C., Colombiaspa
dc.relation.referencesRuiz, J. B. (2011). PRESUPUESTOS. Un enfoque de direccionamiento estrategico, gestion y control de recursos. Bogotá D.C.: Worldcolor.spa
dc.relation.referencesRuiz, J. E. (2005). Presupuestos, Enfoque de gestiòn, planeacion y control de recursos. Colombia: Mc Graw Hill.spa
dc.relation.referencesSergio Acevedo, J. G. (Junio de 2009). Plan de negocios para la creacion de un restaurante alterntivo con un concepto novedos. Plan de negocios para la creacion de un restaurante alterntivo con un concepto novedos . Bogotà D.C., Bogotà D.C., Colombia: Pontificia Universidad Javeriana.spa
dc.relation.referencesUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá. (01 de Julio de 2012). Guia analisis DOFA. Obtenido de Guia analisis DOFA:spa
dc.relation.referencesUniversidad Nacional Autonoma de Mexico. (2015). Presupuestos. Recuperado el 22 de 03 de 2015, de Apuntes para licencias en contaduria: http://fcasua.contad.unam.mx/apuntes/interiores/docs/98/8/presupuestos.pdspa
dc.relation.referencesUniversidad Nacional de Colombia- Sede Bogotá. (2012). Bogotá, Bogotá, Colombiaspa
dc.rightsDerechos reservados - Fundación Universitaria Panamericana -Compensar, 2015spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalPresupuestosspa
dc.subject.proposalPolítica administrativaspa
dc.subject.proposalPolítica contablespa
dc.subject.proposalEstados financierosspa
dc.subject.proposalPresupuesto de ventasspa
dc.subject.proposalPresupuesto de comprasspa
dc.titleFormulación de un sistema de presupuestos aplicado al restaurante País Saborspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Formulación de un sistema de presupuestos aplicado al restaurante País Sabor.pdf
Tamaño:
2.6 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.48 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: