Publicación: Formulación de un sistema de presupuestos aplicado al restaurante País Sabor
dc.contributor.advisor | Rodríguez, Nayro | |
dc.contributor.author | Ferreira Martínez, Ángela Marcela | |
dc.contributor.author | Granados Puentes, Nataly | |
dc.contributor.author | Nieves Cortes, Jhon Anderson | |
dc.contributor.researchgroup | Grupo de Estudios en Gestión Empresarial | spa |
dc.date.accessioned | 2022-05-02T14:09:22Z | |
dc.date.available | 2022-05-02T14:09:22Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.description.abstract | Es de gran importancia conocer la proyección financiera de un negocio, por esta razón en este trabajo de investigación se presentará el diseño de un sistema presupuestal para el Restaurante País Sabor, el cual actualmente no cuenta con información contable y financiera organizada. De acuerdo a lo anterior y bajo la metodología del estudio de caso descriptivo, se establecieron las políticas administrativas y contables, necesarias para definir cuáles serían las mejores prácticas, teniendo en cuenta los diferentes sistemas presupuestales y de acuerdo a la situación actual del Restaurante País Sabor. Se trabajará sobre el presupuesto maestro, a partir de allí, se diseñará en Excel una herramienta de trabajo que permite determinar el costo de cada plato de acuerdo con los menús ofrecidos y así mismo, se realizaran las cédulas presupuestales con el fin de elaborar el presupuesto que se presentará el cual permitirá conocer su punto de equilibrio y la rentabilidad que permitirá a País sabor, proyectarse a futuro. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Contador(a) Público(a) | spa |
dc.description.researcharea | Estrategia Empresarial | spa |
dc.description.tableofcontents | Introducción. -- Objetivos. -- Marco referencial. -- Diseño metologico. -- Resultados. -- conclusiones. | spa |
dc.format.extent | 93 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/4520 | |
dc.publisher | Fundación Universitaria Panamericana - Compensar | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Empresariales | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C. | spa |
dc.publisher.program | Contaduría Pública | spa |
dc.relation.references | Bogotá Emprende. (2015). Bogotá Emprende. Recuperado el 13 de 02 de 2015, de Bogotá Emprende: http://www.bogotaemprende.com/contenido/categoria.aspx?catID=739 | spa |
dc.relation.references | chapinero, A. l. (07 de Enero de 2014). www.chapinero.gov.co. Obtenido de www.chapinero.gov.co. | spa |
dc.relation.references | Colombia, Asamblea nacional constituyente. (1991). constitucion politica de Colombia. constitucion politica de Colombia . Colombia, Colombia: legis. | spa |
dc.relation.references | Colombia, congreso nacional de la republica. (15 de 01 de 1996). estatuto organico del presupuesto. estatuto organico del presupuesto . Colombia: imprenta nacional. | spa |
dc.relation.references | Comision regional de competitividad. (09 de 2010). Empresario. Recuperado el 13 de 02 de 2015, de Empresario: http://www.empresario.com.co/recursos/page_flip/CRC/plan_regional_competitividad/files /plan_regional_competitividad_crc.pdf | spa |
dc.relation.references | Comunidad Management Gastronómico de Materia Biz. (2014). ingastropy. Recuperado el 03 de 02 de 2015, de ingastropy: http://www.ingastropy.com/index.php?option=com_content&view=article&id=73&Itemid= 101 | spa |
dc.relation.references | Corporacion de Abastos de Bogotà S.A. (26 de Marzo de 2015). Boletin diario de precios. Bogotà D.C., Bogotà D.C., Colombia. | spa |
dc.relation.references | Durán, P. A. (02 de 09 de 2014). Los centros para emprendedores buscan disminuir la informalidad en Bogotá. Recuperado el 13 de 02 de 2015, de Los centros para emprendedores buscan disminuir la informalidad en Bogotá: http://www.urosario.edu.co/Plaza-Capital/PRODUCTIVIDAD/Los-centros-para emprendedores-buscan-disminuir-la/ | spa |
dc.relation.references | Innpulsa Colombia. (2014). Innpulsa Colombia. Recuperado el 13 de 02 de 2015, de Innpulsa Colombia: http://www.innpulsacolombia.com/es/entrada/bogota-busca convertirse-en-referente-de-innovacion-en-america-latin | spa |
dc.relation.references | ESTRATEGIAS Y TÉCNICAS DIDÁCTICAS EN EL REDISEÑO. LAS ESTRATEGIAS Y TÉCNICAS DIDÁCTICAS EN EL REDISEÑO . Mexico. | spa |
dc.relation.references | Jorge E. Burbano Ruìz, A. O. (2002). Presupuestos, enfoque moderno de planeacion y control de recursos. McGraw Hill. | spa |
dc.relation.references | Jorge E. Burbano Ruíz, A. O. (2002). Presupuestos, enfoque moderno de planeacion y control de recursos. Segunda Edición. Bogotá: McGRAW-HILL INTERAMERICANA, S.A. | spa |
dc.relation.references | Justicia, M. d. (1971). Codigo de Comercio. Codigo de Comercio . Colombia, Colombia. | spa |
dc.relation.references | Margarit, A. M. (1995). www.amazonaws.com. Obtenido de www.amazonaws.com. | spa |
dc.relation.references | Maria Constanza Diaz Cruz, J. R. (2012). Presupuestos: enfoque para la planeación financiera. Bogotá: Pearson | spa |
dc.relation.references | Martha Teresa Briceño de Valencia, O. e. (2002). Diccionario Tecnico-Contable Concordado con el Estatuto Tributario. Colombia: LEGIS S.A | spa |
dc.relation.references | Medina, P. N. (2007). Presupuestos en Salud Unidad 4, Presupuesto de ventas. Recuperado el 25 de Abril de 2015, de Aprende en linea : http://aprendeenlinea.udea.edu.co/lms/moodle/file.php/482/Modulo_2/Documentos/UNID AD_4_-_Presupuesto_de_Ventas.pdf | spa |
dc.relation.references | Politecnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid. (2014). FACTORES DE COMPETITIVIDAD DE LAS PYMES DEL SECTOR DE RESTAURANTES EN BOGOTÁ. Recuperado el 13 de 02 de 2015, de FACTORES DE COMPETITIVIDAD DE LAS PYMES DEL SECTOR DE RESTAURANTES EN BOGOTÁ: http://www.politecnicojic.edu.co/revistas/interseccion/interseccion 1/pdf/restaurantes_candelaria.pdf | spa |
dc.relation.references | Prieto, J. B. (2000). Diccionario de terminos contables: Ingles - Español y Español - Ingles. Mexico: Compañia editorial continental. | spa |
dc.relation.references | Rueda, L. V. (junio de 2009). Elaboracion de un plan de negocio para el diseño y montaje de un restaurante - Parrilla al aire libre en la ciudad de Bogotà . Bogotà D.C., Bogotà D.C., Colombia | spa |
dc.relation.references | Ruiz, J. B. (2011). PRESUPUESTOS. Un enfoque de direccionamiento estrategico, gestion y control de recursos. Bogotá D.C.: Worldcolor. | spa |
dc.relation.references | Ruiz, J. E. (2005). Presupuestos, Enfoque de gestiòn, planeacion y control de recursos. Colombia: Mc Graw Hill. | spa |
dc.relation.references | Sergio Acevedo, J. G. (Junio de 2009). Plan de negocios para la creacion de un restaurante alterntivo con un concepto novedos. Plan de negocios para la creacion de un restaurante alterntivo con un concepto novedos . Bogotà D.C., Bogotà D.C., Colombia: Pontificia Universidad Javeriana. | spa |
dc.relation.references | Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá. (01 de Julio de 2012). Guia analisis DOFA. Obtenido de Guia analisis DOFA: | spa |
dc.relation.references | Universidad Nacional Autonoma de Mexico. (2015). Presupuestos. Recuperado el 22 de 03 de 2015, de Apuntes para licencias en contaduria: http://fcasua.contad.unam.mx/apuntes/interiores/docs/98/8/presupuestos.pd | spa |
dc.relation.references | Universidad Nacional de Colombia- Sede Bogotá. (2012). Bogotá, Bogotá, Colombia | spa |
dc.rights | Derechos reservados - Fundación Universitaria Panamericana -Compensar, 2015 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | Presupuestos | spa |
dc.subject.proposal | Política administrativa | spa |
dc.subject.proposal | Política contable | spa |
dc.subject.proposal | Estados financieros | spa |
dc.subject.proposal | Presupuesto de ventas | spa |
dc.subject.proposal | Presupuesto de compras | spa |
dc.title | Formulación de un sistema de presupuestos aplicado al restaurante País Sabor | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- Formulación de un sistema de presupuestos aplicado al restaurante País Sabor.pdf
- Tamaño:
- 2.6 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: