Publicación: Sabe a Cultura Diseño de concepto, marca, interfaces y estructura de una aplicación móvil, para visibilizar la cartografía de turismo gastronómico, del centro de la ciudad de Bogotá
dc.contributor.advisor | Ríos Cortés, Bibiana Paola | |
dc.contributor.author | Colorado, Camilo Andrés | |
dc.contributor.author | Sánchez Sepúlveda, Cristofer | |
dc.contributor.author | Hernández Castro, Lorena | |
dc.contributor.author | Gaitán Ortiz, Javier | |
dc.date.accessioned | 2021-09-29T18:12:52Z | |
dc.date.available | 2021-09-29T18:12:52Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description.abstract | Este proyecto es una aproximación al diseño del concepto de marca e interfaz para una aplicación móvil, que permita visibilizar el turismo gastronómico que ofrece el centro de la ciudad de Bogotá. El objetivo está centrado en el uso de los fundamentos del diseño visual y la aplicación de conceptos gráficos, que generen el interés hacia el uso de la aplicación móvil en los turistas que visitan el centro de la ciudad de Bogotá. Por medio del diseño visual se relaciona la cultura con la gastronomía, generando un concepto de marca que las unifica y las enmarca dentro del contexto turístico del país, permitiéndole al usuario una conexión con diferentes culturas; pero, desde una misma zona. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Diseño Visual | spa |
dc.description.researcharea | Diseño y Gestión para la Comunicación | spa |
dc.description.tableofcontents | - Planteamiento del problema - Introducción - Justificación - Objetivo general - Objetivos específicos - Marco referencial - Marco teórico - Metodología | spa |
dc.format.extent | 74 Paginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/2964 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Fundación Universitaria Panamericana | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Comunicaciones | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C | spa |
dc.publisher.program | Diseño Visual | spa |
dc.relation.references | Blanco M., Riveros h. , 2009, Las rutas alimentarias, una herramienta para valorizar productos de las agroindustrias rurales. El caso de la ruta del queso Turrialba (Costa Rica), Recuperado el 1 de Octubre de 2016, de http://www.agro.uba.ar/sites/default/files/turismo/publicaciones/rutasali_turrialba.p d | spa |
dc.relation.references | Centro de Investigaciones Sociológicas, Sin fecha, ¿Qué es una encuesta?, Recuperado el 15 de Noviembre de 2016, de http://www.cis.es/cis/opencms/ES/1_encuestas/ComoSeHacen/queesunaencuesta.ht ml | spa |
dc.relation.references | Campoy T., Gomes E., 2009, Manual Básico para la Realización de Tesinas, Tesis y Trabajos de Investigación, Recuperado el 15 de Noviembre de 2016, de https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=3958499 | spa |
dc.relation.references | Corso L., 2009, Color, arquitectura y estados de ánimo, recuperado el 26 de Septiembre de 2016, de http://site.ebrary.com.unipanamericana.elogim.com:2048/lib/unipanamericanasp/rea der.action?docID=10316986 | spa |
dc.relation.references | Cuche D., 2002, La Noción de Cultura en las Ciencias Sociales, Recuperado el 19 de septiembre de 2016 de http://perio.unlp.edu.ar/catedras/system/files/estudiosdelasociedadylacultura/cuche denys-la-nocion-de-cultura-en-las-ciencias-sociales-1966.pd | spa |
dc.relation.references | Dane, 2015, Boletín Técnico - Encuesta de Gasto en Turismo Interno 2014-2015, recuperado el 27 de agosto de 2016, de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/encuesta_gastos_turismo_I nt_EGIT/bol_EGIT_14_15.pdf | spa |
dc.relation.references | Díaz, J. y Pabón, A., 2015, Recuperado el 26 de septiembre de 2016 de http://www.eumed.net/rev/caribe/2015/09/gastronomia.html | spa |
dc.relation.references | Enríquez J.G., Casas S.I., Usabilidad en Aplicaciones Móviles, Recuperado el 26 de Septiembre de 2016, de https://dialnet.unirioja.es/descarga/articulo/5123524.pdf | spa |
dc.relation.references | Gajski D. D., 1997, Principios de Diseño Digital, Recuperado el 15 de Septiembre de 2016, de http://serdis.dis.ulpgc.es/~gii fc/material_clases_teoria/Gajski_Principios_de_dise%F1o_digital_version_electron ica_biblioteca_ULPGC.pdf | spa |
dc.relation.references | Gil, L. y Rendón, D., 2015, recuperado el 19 de septiembre de 2016, de http://todosobrelacultura.blogspot.com.co | spa |
dc.relation.references | Goberna J., 2003, Cien años de controversias en la antropología anglosajona (1871-1971) Recuperado el 19 de septiembre de 2016, de /Dialnet WhatsCultureCienAnosDeControversiaEnLaAntropologia-633501%20(1).pdf | spa |
dc.relation.references | González Y., Rosell Y., Marín F., Leal O., Piedar Y., Kourí G., 2007, Usabilidad: la evaluación de los servicios en el entorno Web, recuperado EL 26 de Septiembre de 2016, de http://site.ebrary.com.unipanamericana.elogim.com:2048/lib/unipanamericanasp/rea der.action?docID=10179561 | spa |
dc.relation.references | International Council on Monuments ans Sites, 1999, Carta Internacional Sobre Turismo Cultural, La Gestión del Turismo en los Sitios Con Patrimonio Significativo 1999. Recuperado el 2 de Octubre de 2016, de http://www.icomos.org/charters/tourism_sp.pdf | spa |
dc.relation.references | nstituto distrital de turismo, 2016, Recuperado el 26 de septiembre de 2016, de http://bogotaturismo.gov.co/quienes-somos | spa |
dc.relation.references | Invest in Bogotá, 2015, “Bogotá, destino turístico”, Recuperado el 15 de noviembre de 2016, de http://es.investinbogota.org/descubra-bogota/vivir-en-bogota/destino turistic | spa |
dc.relation.references | Lecuona M., Manual sobre Gestión de Diseño, para empresas que abren nuevos mercados, Recuperado el 29 de Septiembre de 2016, de http://www.bcd.es/site/unitFiles/2122/GD_Manualsobregestióndeldiseño.pdf | spa |
dc.relation.references | Lupton E., 2011, Pensar con tipos: una guía clave para estudiantes, diseñadores, editores y escritores, recuperado el 26 de Septiembre de 2016, de: http://site.ebrary.com.unipanamericana.elogim.com:2048/lib/unipanamericanasp/rea der.action?docID=11162046 | spa |
dc.relation.references | Luzardo A. M., 2004, Diseño de la Interfaz Grafica Web en Función de los Dispositivos Móviles, Recuperado el 10 de Octubre de 2016, de http://www.palermo.edu/dyc/maestria_diseno/pdf/tesis.completas/43.luzardo.pdf | spa |
dc.relation.references | Ministerio de Cultura, Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, 2005, Política de Turismo Cultural - Identidad y desarrollo competitivo del patrimonio colombiano para el mundo, Recuperado el 26 de Septiembre de 2016, de http://www.nacionmulticultural.unam.mx/empresasindigenas/docs/2133.pdf | spa |
dc.relation.references | Ministerio de Cultura, Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, 2007, Política de Turismo Cultural - Identidad y desarrollo competitivo del patrimonio, Recuperado el 26 de Septiembre de 2016, de http://www.mincultura.gov.co/SiteAssets/documentos/Turismo/Politica.pdf | spa |
dc.relation.references | Montaño J., 2016, La Calidad es más que ISO 9000, recuperado el 15 de noviembre de 2016, de https://books.google.com.co/books?id=uw2MCwAAQBAJ&pg=PT1&lpg=PT1&dq =la+calidad+es+m%C3%A1s+que+iso+9000+- +jose+monta%C3%B1o&source=bl&ots=GiTm3ziIAo&sig=zlL4cYSsH7rGoRam2 viPhzL8QqQ&hl=es&sa=X&ved=0ahUKEwjn 77Dm7HQAhXM6iYKHTeOB_AQ6AEIIDAB#v=onepage&q=la%20calidad%20e s%20m%C3%A1s%20que%20iso%209000%20- %20jose%20monta%C3%B1o&f=false | spa |
dc.relation.references | Moragues D., 2006, Turismo, Cultura y Desarrollo (Fragmentos De La Publicación Del Mismo Título, En Proceso De Edición Por Aeci), Recuperado el 17 de septiembre de 2016, de http://www.oei.es/historico/cultura/turismodmoragues.htm | spa |
dc.relation.references | Morales G., 2009, Benchmarking, Recuperado el 15 de Noviembre de 2016, de http://site.ebrary.com.unipanamericana.elogim.com:2048/lib/unipanamericanasp/rea der.action?docID=10316916 | spa |
dc.relation.references | Organización Mundial del Turismo, sin fecha, ¿Por qué el Turismo?, Recuperado 28 de agosto de 2016, de http://www2.unwto.org/es/content/por-que-el-turismo | spa |
dc.relation.references | Restrepo C. 2006, Historia de la Gastronomía de Colombia, Recuperado de http://www.historiacocina.com/es/gastronomia-por-paises/colombia | spa |
dc.relation.references | Restrepo C., Articulo sin fecha – Recuperado el 27 de agosto de 2016, de http://www.historiacocina.com/paises/articulos/gastrocolombia.htm | spa |
dc.relation.references | Restrepo C. 2006, Caminos, Comercio y Mercados de los Pueblos Muiscas de Colombia en el Sigo XVI, Recuperado el 27 de agosto de 2016, de http://www.historiacocina.com/paises/articulos/colombia/caminosincas.htm | spa |
dc.relation.references | Restrepo C., articulo sin fecha, Los Saraos de los Virreyes en el Nuevo Reino de Granada (Colombia) Recuperado el 27 de agosto de 2016, de http://www.historiacocina.com/paises/articulos/colombia/saraosvirreyes.htm | spa |
dc.relation.references | Restrepo C., 2009, Historia del Maíz y las Arepas de Choclo, Recuperado el 30 de agosto de 2016, de http://www.historiacocina.com/es/arepa#more-2672 | spa |
dc.relation.references | Rojas J.R., 2015, ¿Que es la “economía naranja”?, Recuperado el 19 de septiembre de 2016, de http://www.portafolio.co/economia/finanzas/economia-naranja-36832 | spa |
dc.relation.references | Secretaria de turismo, 2014, Recuperado el 26 de septiembre de 2016 de http://www.sectur.gob.mx/hashtag/2015/05/14/turismo-cultural/ | spa |
dc.relation.references | Valero A., 2013, Principios de color y holopintura, recuperado el 26 de Septiembre de 2016, de http://site.ebrary.com.unipanamericana.elogim.com:2048/lib/unipanamericanasp/rea der.action?docID=10741636 | spa |
dc.relation.references | Unesco, Articulo sin Fecha, Turismo cultural, Hacia un turismo reflexivo y atento a la cultura del otro, Recuperado el 28 de Agosto de 2016, de http://portal.unesco.org/culture/es/ev.php URL_ID=36700&URL_DO=DO_TOPIC&URL_SECTION=201.html | spa |
dc.rights | Fundación Universitaria Panamericana, 2016 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.source | Fuente PDF | spa |
dc.subject.proposal | Diseño | spa |
dc.subject.proposal | interfaz | spa |
dc.subject.proposal | aplicación | spa |
dc.subject.proposal | turismo | spa |
dc.subject.proposal | cultura | spa |
dc.subject.proposal | gastronomía | spa |
dc.title | Sabe a Cultura Diseño de concepto, marca, interfaces y estructura de una aplicación móvil, para visibilizar la cartografía de turismo gastronómico, del centro de la ciudad de Bogotá | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- TrabajoFindeGrado_Sabe a Cultura_Grupo#2016II.pdf
- Tamaño:
- 914.08 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: