Publicación:
Diseño de un sistema para el manejo y control del inventarioen la empresa Alimentos La Superior SAS de la Ciudad de Santiago de Cali, Colombia.

dc.contributor.authorPeña Sánchez, Angie Lorena
dc.contributor.authorOlarte Cabana, Jairo Alberto
dc.date.accessioned2021-04-28T14:47:08Z
dc.date.available2021-04-28T14:47:08Z
dc.date.issued2020
dc.description.abstractLa empresa Alimentos la Superior SAS de la ciudad de Cali, cuenta con más de 15 años de experiencia en el mercado colombiano, ofreciendo productos de alta calidad y alternativas de consumo saludable. La actividad principal de la empresa es el procesamiento y conservación de frutas,legumbres,hortalizas y tubérculos; es decir, brindan Bedidasde soya y almendra a un público que busca alternativas de consumo un poco más saludable, y bebidas libres de proteína animal. Entre sus principales clientes esta: Laboratorios Natural Freshly, Comercializadora Qikely, Almacenes Éxito y Sandra Vida. La problemática con la que se aborta este trabajo de investigación,es graciasa la ausencia de control de los inventariosde la empresa Alimentos la Superior SAS, dado que, el software registra existencias de producto almacenados en las bodegas, pero los productos físicos no coinciden con la informaciónarrojada por el sistema contable, esta es una problemáticaque puede afectar la productividad y los rendimientos económicos de la empresa.En este proyecto se muestranherramientas fundamentales que componeny estructuranun sistema de control durante la ejecución de las actividades, los procesos o procedimientos de una entidad,lo anterior, debido a que el objetivo principal de este trabajo se basa en diseñar un sistema para el manejo y control del inventario para la empresa Alimentos La Superior SAS, que ayude al manejo, optimizaciónyla existencia de los recursos, a través de manual de procesos y políticas eficientes y eficaces, permitiendo así resultados significativos.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameContador(a) Público(a)spa
dc.description.researchareaGerencia empresarial –Control organizacionalspa
dc.description.tableofcontents- Planteamiento del problema - Justificación - Objetivos - Marco de referencia - Marco teorico conceptual - Marco legal - Marco conextual - Metodológia - Resultados - Conclusionesspa
dc.format.extent107 paginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/2207
dc.language.isospaspa
dc.publisherFundación Universitaria Compensar, 2020spa
dc.publisher.facultyFacultad de Contaduría y Finanzas Internacionalesspa
dc.publisher.placeSantiago de Cali, Colombiaspa
dc.publisher.programContaduría Públicaspa
dc.relation.referencesArias, F. (2006). El proyecto de investigación: Introducción a la metodología científica 5ª edspa
dc.relation.referencesCantos-Ochoa, M. (2019). La auditoría integral como herramienta de validación de la gestión institucional. Telos: Revista de Estudios Interdisciplinarios en Ciencias Sociales, 21(2), 422-448. http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=99359223011spa
dc.relation.referencesCéspedes, N., Paz, J., Jiménez. F., Pérez L., Pérez, Y; (2017) La administración de los inventarios en el marco de la administración financiera a corto plazo, 196 –214 https://revista.redipe.org/index.php/1/article/view/272spa
dc.relation.referencesCortes, J.A.(2014).Fundamentos de gestión de inventarios, Centro editorial Esumer.https://docplayer.es/27441395-Fundamentos-de-la-gestion-de-inventarios.htmlspa
dc.relation.referencesDiaz de Rada, V. (2005). Manual del trabajo de campo en la encuesta. CIS -Centro de Investigaciones Sociológicas.https://elibro-net.unipanamericana.basesdedatosezproxy.com/es/lc/unipanamericana/titulos/52013spa
dc.relation.referencesFolleco, D.; Lopez, P.; Lozano, EySilva, N. (2018).Diseño de un sistema para el manejo y control de inventarios en la empresa Comercializadora Avipollo S.A.S; [Proyecto de trabajo de grado presentado como requisito para optar al título de: Contaduría Pública]spa
dc.relation.referencesLaveriano, W.(2010). Importancia del control de inventarios enla empresa. Actualidad Empresarial, Nº 198. http://biblioteca.iplacex.cl/RCA/Importancia%20del%20control%20de%20inventarios%20en%20la%20empresa.pdfspa
dc.relation.references87Diaz de Rada, V. (2005). Manual del trabajo de campo en la encuesta. CIS -Centro de Investigaciones Sociológicas.https://elibro-net.unipanamericana.basesdedatosezproxy.com/es/lc/unipanamericana/titulos/52013Fierro, F.(2015)” Contabilidad general con enfoque NIIF para las pymes” 5ª. Ed-Bogotá: Ecoe edicionesFolleco, D.; Lopez, P.; Lozano, EySilva, N. (2018).Diseño de un sistema para el manejo y control de inventarios en la empresa Comercializadora Avipollo S.A.S; [Proyecto de trabajo de grado presentado como requisito para optar al título de: Contaduría Pública]IASB (2009). NIC para las PYMES. NIC 2. Párrafo 34 y NIIF para PYMES párrafo 27.2.Laveriano, W.(2010). Importancia del control de inventarios enla empresa. Actualidad Empresarial, Nº 198. http://biblioteca.iplacex.cl/RCA/Importancia%20del%20control%20de%20inventarios%20en%20la%20empresa.pdfLey1314 de 2009, Diario oficial 47.409 de julio 13 de 2009, http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_1314_2009.html#:~:text=Por%20la%20cual%20se%20regulan,responsables%20de%20vigilar%20su%20cumplimientospa
dc.relation.referencesOlarte, J., (2019).La investigación e información corporativa desde la perspectiva de los reportes integrados y el Gobierno corporativo.Herramienta de diagnóstico en control organizacional, un insumo para la generación de buenas prácticas de gobierno corporativo en pequeñas empresas, (pp.169-195).Coordinadora Editorial: Lic. Gabriela Castillo. https://alinin.org/wp-content/uploads/2020/05/ali.pdspa
dc.relation.referencesOrtega, A., Padilla, S., Torres Jy Ruz, A. (2017), Nivel de importancia del control interno de los inventarios dentro del marco conceptual de una empresa, Liderazgo Estratégico Vol. 7, pp.1-12. http://revistas.unisimon.edu.cospa
dc.relation.referencesSalas, K.,Maiguel,H.,Acevedo, J. (2017). Metodología de Gestión de Inventarios para determinar los niveles de integración y colaboración en una cadena de suministro. Revista Chilena de Ingeniería, 25(2),326-337. https://www.redalyc.org/pdf/772/77252418014.pdfspa
dc.rightsFundación Universitaria Compensar, 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subject.lemInventarios
dc.subject.lemControl de inventarios
dc.subject.lembContabilidad
dc.titleDiseño de un sistema para el manejo y control del inventarioen la empresa Alimentos La Superior SAS de la Ciudad de Santiago de Cali, Colombia.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
TRABAJO DE GRADO 20 NOV 20 (2)_Jairo Alberto Olarte.pdf
Tamaño:
1.46 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.48 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: