Publicación: Proyecto de emprendimiento Café Amor Gourmet
dc.contributor.advisor | Vanegas Moreno, Carlos Ferley | |
dc.contributor.author | Acosta Ramirez, Maria Johanna | |
dc.contributor.author | Rubiano Torres, Edgar | |
dc.date.accessioned | 2022-01-27T19:02:56Z | |
dc.date.available | 2022-01-27T19:02:56Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | Con este proyecto buscamos fomentar el cultivo de café artesanal gourmet en la zona de pacho Cundinamarca utilizando un terreno familiar, nos estamos financiando con un crédito que el banco agrario ofrece a los caficultores con beneficios de bajos intereses y pago de cuotas anuales, el proyecto se viene realizando desde el año 2016, incluyendo el cultivo de café arábigo el cual tiene un tiempo de cosecha de aproximadamente 2 años; con esta cosecha que esta próxima a recoger vamos a financiar parte de los gastos que se generen, se espera la primera cosecha de café gourmet para el 2019. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Contador(a) Público(a) | spa |
dc.description.researcharea | Gerencia Empresarial | spa |
dc.description.tableofcontents | - Planteamiento de la pregunta o problema de investigación. - Introducción. - Justificación. - Objetivo general. - Marco referencial. - Marco conceptual. - El café llega a Asia. - El café llega a Europa. - El café llega a las Américas. - El café, en Colombia. - Descripción del cultivo. - Marco espacial o geográfico. - Marco legal. - Marco temporal. - Metodología. - Estudio técnico. - Estudio administrativo. - Estudio legal y ambiental. - Estudio viabilidad financiera. - Bibliografía. | spa |
dc.format.extent | 104 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/4284 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Fundación Universitaria Panamericana | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Contaduría y Finanzas Internacionales | spa |
dc.publisher.program | Contaduría Pública | spa |
dc.relation.references | Alberto, B. G. (s.f.). A POSICIONAR EL CAFÉ. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de http://www.cundinamarca.gov.co/wcm/connect/f2463395-82f3-4d68-b978bb57bcfe1910/SEPARATA+CUNDINAMARCA+FINAL_BAJA+%281%29.pdf?MOD=AJPERES&CVID=l 5PBwW8 | spa |
dc.relation.references | Amagá, F. (2 de Febrero de 2018). Trilladoras. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de http://www.jmestrada.com/beneficio-seco/trilladoras | spa |
dc.relation.references | Café, O. I. (10 de Diciembre de 2012). Historia del café. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de http://www.ico.org/ES/coffee_storyc.asp | spa |
dc.relation.references | Café, O. I. (12 de Diciembre de 2012). Historia del café. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de http://www.ico.org/ES/coffee_storyc.asp | spa |
dc.relation.references | café.com, N. (13 de Mayo de 2015). Café molido. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de http://www.nuestrocafe.com/opcion/cafe_molido_17_75.php | spa |
dc.relation.references | Cafeteros, F. N. (05 de Marzo de 2010). Clasificaciones de calidad. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de http://www.cafedecolombia.com/particulares/es/sobre_el_cafe/el_cafe/clasificaciones_de_cali dad/ | spa |
dc.relation.references | Cafeteros, F. N. (02 de Junio de 2010). Una bonita historia. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de http://www.cafedecolombia.com/particulares/es/el_cafe_de_colombia/una_bonita_historia/ | spa |
dc.relation.references | Cafeteros, F. N. (2 de Agosto de 2012). Al grano. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de https://www.federaciondecafeteros.org/algrano-fnces/index.php/comments/glosario_cafetero_para_conocer_mas_sobre_el_cafe_de_colombia | spa |
dc.relation.references | Cafeteros, F. N. (2 de Agosto de 2012). Al grano. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de https://www.federaciondecafeteros.org/algrano-fnces/index.php/comments/glosario_cafetero_para_conocer_mas_sobre_el_cafe_de_colombia | spa |
dc.relation.references | Cafeteros, F. N. (03 de Febrero de 2017). A posicionar el Café de Cundinamarca. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de http://www.cundinamarca.gov.co/wcm/connect/f2463395-82f3-4d68-b978bb57bcfe1910/SEPARATA+CUNDINAMARCA+FINAL_BAJA+%281%29.pdf?MOD=AJPERES&CVID=l 5PBwW8 | spa |
dc.relation.references | Cafeteros, F. N. (14 de 06 de 2017). Cafés especiales. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de https://www.federaciondecafeteros.org/particulares/es/nuestro_cafe/cafes_especiales/ | spa |
dc.relation.references | Cafeteros, F. N. (3 de Febrero de 2017). Cundinamarca, cuna del café premium. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de http://www.cundinamarca.gov.co/wcm/connect/f2463395-82f3-4d68-b978bb57bcfe1910/SEPARATA+CUNDINAMARCA+FINAL_BAJA+%281%29.pdf?MOD=AJPERES&CVID=l 5PBwW8 | spa |
dc.relation.references | Cafeteros, F. N. (14 de 06 de 2017). Variedades de café sembrados en Colombia. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de https://www.cenicafe.org/es/publications/C1.pdf | spa |
dc.relation.references | COFFEIQ. (05 de 01 de 2017). Café Arábica, características. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de http://www.coffeeiq.co/cafe-arabica-caracteristicas/ | spa |
dc.relation.references | Colombia, C. d. (22 de Diciembre de 1993). Ley General Ambiental. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de http://www.oas.org/dsd/fida/laws/legislation/colombia/colombia_99-93.pdf | spa |
dc.relation.references | Colombia, F. N. (09 de Marzo de 2010). TOMA CAFÉ, PROGRAMA DE PROMOCIÓN DE CONSUMO DE CAFÉ DE COLOMBIA. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de https://www.federaciondecafeteros.org/clientes/es/sala_de_prensa/detalle/toma_cafe_progra ma_de_promocion_de_consumo_de_cafe_de_colombia/ | spa |
dc.relation.references | desperdicios, C. (01 de Septiembre de 2016). Usos creativos para los desechos del café. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de https://www.perfectdailygrind.com/2016/09/cero-desperdicios-5-usoscreativos-para-los-desechos-del-cafe/ | spa |
dc.relation.references | Facatativá, C. d. (02 de 01 de 2018). Facatativá. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de https://ccfacatativa.org.co/ | spa |
dc.relation.references | Felipe, A. A. (08 de Diciembre de 2014). Café colombiano: de la basura a su mesa. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de http://blogs.eltiempo.com/viaje-ha-sido/2014/12/08/cafe-colombiano-de-labasura-a-su-mesa/ | spa |
dc.relation.references | ICONTEC. (12 de Abril de 1995). Ingeniería de Alimentos. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de https://www.libreriadelau.com/ntc-2167-industrias-alimentarias-productos-alimenticiosempacados-contenido-neto-icontec-null-ingenieria-de-alimentos/p | spa |
dc.relation.references | ICONTEC. (27 de Octubre de 1999). EXTRACTOS SOLUBLES DE CAFÉ. Recuperado el 30 de Abril de 2018 | spa |
dc.relation.references | ICONTEC. (25 de Octubre de 1999). Ingeniería de Alimentos. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de https://www.libreriadelau.com/ntc-46021-determinacion-del-rendimiento-de-la-extraccion-yde-los-solidos-solubles-en-la-bebida-de-cafe-parte-1-metodo-por-goteo-icontec-null-ingenieriade-alimentos/p | spa |
dc.relation.references | ICONTEC. (28 de Abril de 1999). Ingeniería de Alimentos. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de http://www.construsur.net/index.php/catalogo/norma/incotec/ntc_4602-2 | spa |
dc.relation.references | ICONTEC. (25 de Octubre de 2000). NORMA TÉCNICA NTC. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de https://tienda.icontec.org/wp-content/uploads/pdfs/NTC2558.pdf | spa |
dc.relation.references | ICONTEC. (02 de Enero de 2003). Buenas prácticas de manufactura para la industria del café. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de https://www.libreriadelau.com/ntc-5181-buenaspracticas-de-manufactura-para-la-industria-del-cafe-icontec-null-ingenieria-de-alimentos/p | spa |
dc.relation.references | ICONTEC. (02 de Enero de 2004). CAFE TOSTADO EN GRANO Y/O MOLIDO. DETERMINACION DEL GRADO DE TOSTION. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de https://www.libreriadelau.com/ntc-2442cafe-tostado-en-grano-yo-molido-determinacion-del-grado-de-tostion-icontec-null-ingenieriade-alimentos/p | spa |
dc.relation.references | ICONTEC. (23 de Mayo de 2005). Ingeniería de Alimentos. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de https://www.libreriadelau.com/ntc-4084-cafe-tostado-y-molido-metodo-para-la-determinacionde-la-densidad-por-compactacion-icontec-null-ingenieria-de-alimentos/p | spa |
dc.relation.references | ICONTEC. (04 de Abril de 2007). CAFE TOSTADO, EN GRANO O MOLIDO. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de https://www.libreriadelau.com/ntc-3534-cafe-tostado-en-grano-o-molido-icontec-nullingenieria-de-alimentos/p | spa |
dc.relation.references | ICONTEC. (12 de Abril de 2007). Ingeniería de Alimentos. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de https://www.libreriadelau.com/ntc-5121-industrias-alimentarias-rotulado-o-etiquetado-parte1-norma-general-icontec-null-ingenieria-de-alimentos/p | spa |
dc.relation.references | ICONTEC. (12 de Octubre de 2011). CAFÉ TOSTADO Y MOLIDO. MÉTODO PARA LA DETERMINACIÓN DEL TAMAÑO PROMEDIO DE PARTÍCULA POR DISTRIBUCIÓN GRANULOMÉTRICA. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de https://www.libreriadelau.com/ntc-2441-cafe-tostado-y-molido-metodopara-la-determinacion-del-tamano-promedio-de-particula-por-distribucion-granulometricaicontec-null-ingenieria-de-alimentos/p | spa |
dc.relation.references | Infoagro. (03 de 01 de 2009). El cultivo del café. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de http://www.infoagro.com/herbaceos/industriales/cafe3.htm | spa |
dc.relation.references | Infocafe. (2015). Principales productores de café del mundo. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de http://www.infocafe.es/cafe/principales-productores-cafe.php | spa |
dc.relation.references | Internacional, C. d. (14 de 06 de 2017). La Guía del café. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de http://www.laguiadelcafe.org/323-Mercados-nicho-aspectos-ambientales-y-sociales-Que-es-elcafe-organico-y-por-que-cultivarlo-o-comprarlo/ | spa |
dc.relation.references | Internacional, C. d. (14 de Junio de 2017). Robusta-la especie. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de http://www.intracen.org/guia-del-cafe/calidad-del-cafe/Robusta-la-especie/ | spa |
dc.relation.references | INVIMA. (27 de Diciembre de 2011). vIGILANCIA DE MEDICAMENTOS Y ALIMENTOS. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de https://www.invima.gov.co/normatividad-sp-510373846/alimentos/decretosalimentos/484-decreto-3075-1997.html | spa |
dc.relation.references | INVIMA. (31 de Julio de 2013). RESOLUCIÓN 2674 DEL 22 DE JULIO DE 2013. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de https://www.invima.gov.co/normatividad-sp-510373846/alimentos/resolucionesalimentos/resoluciones-2013/3165-resolucion-2674-del-22-de-julio-de-2013-.html | spa |
dc.relation.references | Pacho, A. d. (28 de Octubre de 2017). Nuestro Municipio. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de http://www.pacho-cundinamarca.gov.co/informacion_general.shtml#economia | spa |
dc.relation.references | Robério, O. (02 de Febrero de 2014). Detrás del café de Colombia. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de http://www.cafedecolombia.com/cci-fnces/index.php/comments/colombia_debe_seguir_apostando_por_calidad_y_diferenciacion_reco mienda_dire | spa |
dc.relation.references | TIEMPO, R. E. (27 de Febrero de 2018). En 3 % se reducirá la cosecha de café en el primer semestre de 2018 . Recuperado el 30 de Abril de 2018, de http://www.eltiempo.com/economia/sectores/proyecciones-de-cosecha-de-cafe-en-colombiaprimer-semestre-de-2018-187754 | spa |
dc.relation.references | Vegetal, N. (15 de Mayo de 2016). Características del café. Recuperado el 30 de Abril de 2018, de http://www.yara.com.co/crop-nutrition/crops/cafe/informacion-esencial/caracteristicas-delcafe/ | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | Arábigo | spa |
dc.subject.proposal | Gourmet | spa |
dc.subject.proposal | Crédito | spa |
dc.subject.proposal | Terreno | spa |
dc.subject.proposal | Proyecto | spa |
dc.subject.proposal | Financiación | spa |
dc.subject.proposal | Cosecha | spa |
dc.title | Proyecto de emprendimiento Café Amor Gourmet | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- PROYECTO DE GRADO CAFE AMOR .pdf
- Tamaño:
- 3.67 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: