Publicación:
Sistema de información para el control de inventarios mediante detección de código de barras para la empresa de productos Lacteos Namaste Food S.A.S

dc.contributor.advisorGarcia Martinez, Alirio
dc.contributor.authorBeltran Cruz, Jeisson Giovanny
dc.contributor.authorBustos Cadena, Luis Carlos
dc.contributor.authorMontañez Tovar, Christian Camilo
dc.contributor.authorMoreno Mora, Kevin Eduardo
dc.date.accessioned2021-10-11T20:51:02Z
dc.date.available2021-10-11T20:51:02Z
dc.date.issued2014
dc.description.abstractEl uso de nuevas herramientas de tecnología para el control de inventarios, facilitará los procesos de almacenamiento de producto terminado, los diferentes procesos y/o clientes, los cuales contarán con un servicio de atención más rápida, eficiente y oportuna para cubrir sus necesidades básicas. Este proyecto pretende cubrir las necesidades de almacenamiento de producto terminado de NAMASTE FOOD S.A.S, con la implementación de una herramienta para ser usada con dispositivos móviles, el cual realiza la conexión con la respectiva base de datos que utiliza la compañía. De esta forma se mantendrá actualizando la información del inventario en tiempo real del producto terminado acordes a las necesidades de la empresa. NAMASTE FOOD S.A.S no tiene un sistema de gestión de inventarios y con base a esta implementación se pretende cubrir esa necesidad a través de un sistema de información en el proceso de producto terminado. Considerando que es de suma importancia llevar el control del almacén para la producción y las ventas, para tener registrado a ciencia cierta las entradas, salidas del material o producto en sus diversas categorías, la implementación del sistema tendrá muchos beneficios, entre los cuales se pueden citar:  Brindar seguridad en la información para no permitir que personas no autorizadas manipulen la base de datos.  Generación de los reportes correspondientes de inventarios para cada uno de los procesos de la compañía involucrados.  El sistema de información será implementado en la herramienta móvil SCAN PET para dispositivos ANDROID, enlazada con la base de datos (EXCEL) de acuerdo a las plantillas y campos solicitados en la compañía para la elaboración de informes y estadísticas. La información será actualizada y modificada en tiempo real, es decir, cada vez que ingresa algún producto o se desea entregar el producto terminado al cliente, esta información será modificada en el momento que se requiere con el fin de evitar posibles errores posteriores que ha venido presentando NAMASTE FOOD S.A.S.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) de Sistemasspa
dc.description.tableofcontents- Presentación de la empresa - Justificación - Objetivos - Marco de referencia - Marco metodológico del proyecto - Método - Impactosspa
dc.format.extent74 Paginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/3190
dc.language.isospaspa
dc.publisherUnipanamerica Institución Universitariaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.placeBogotá D.Cspa
dc.publisher.programIngeniería de Sistemasspa
dc.relation.referencesMax Muller, (), Fundamentos de administración de inventarios, Pág. 131 -137, Grupo Editorial NORMAspa
dc.relation.referencesTorres, Mikel Mauleon, Gestión de stock, Díaz de Santos, 2008.spa
dc.relation.referencesViejo, Ángel Sarabia, La investigación operativa: una herramienta para la adopción de decisiones Madrid, Graf. ORTEGA, 1996.spa
dc.relation.referencesGómez, Ángel Higuerey, Administración de inventarios, 2007 Internet:http://webdelprofesor.ula.ve/nucleotrujillo/anahigo/guias_finanzas1_pdf/tem a6.pdfspa
dc.relation.referencesArroyo-Vázquez, N. (2013). Smartphone, tabletas y bibliotecas públicas: entendiendo la nueva realidad en el consumo de informaciónspa
dc.relation.referencesValdemoro, S. V., & Ferrer, J. R. (2012). Gestión de pedidos y stock. Ministerio de Educaciónspa
dc.relation.referencesHernández Encinas, L., & Martín del Rey, A. (2004). Codificación de información mediante códigos de barras.spa
dc.relation.referencesZen, código, Código de barras, Mayo 8, 2012. Internet: http://www.codigodebarras.pespa
dc.relation.referencesComputación en la nube. 2010spa
dc.relation.referencesInternet: http://www.computacionennube.org/computacion-en-la-nube/spa
dc.relation.referencesJim, Ultra VNC, 2008.spa
dc.relation.referencesInternet:http://www.uvnc.com/downloads/ultravnc/100-download-ultravnc 10962.htmlspa
dc.rightsUnipanamerica Institución Universitaria, 2014spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.sourceFuente PDFspa
dc.subject.proposalAlmacenamientospa
dc.subject.proposalgestor de bases de datosspa
dc.subject.proposalproducto terminadospa
dc.subject.proposalstockspa
dc.subject.proposalinventariospa
dc.subject.proposalcódigo de barrasspa
dc.subject.proposalaplicativospa
dc.titleSistema de información para el control de inventarios mediante detección de código de barras para la empresa de productos Lacteos Namaste Food S.A.Sspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Sistema informacion NAMASTE FOOD S.pdf
Tamaño:
1.52 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.48 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: