Publicación:
Control de costos en los hoteles y restaurantes

dc.contributor.advisorCarrión Rodríguez, Emma
dc.contributor.authorLópez Castellanos, Yuri Paola
dc.date.accessioned2022-01-07T15:30:07Z
dc.date.available2022-01-07T15:30:07Z
dc.date.issued2014
dc.description.abstractUno de los sectores económicos que emprenden en el mundo es el turismo, así como en la generación directa de empleo, aumento de la economía y el desarrollo en las regiones. En el caso de Colombia, tiene una gran cantidad de recursos que son llamativos, como por ejemplo sus múltiples climas, ya que en un recorrido de una distancia de un par de horas se siente el clima cálido del frío, típico de Bogotá D.C. Parece, sin embargo, como si aún no alcanzara el avance o dinamismo necesario para ser comparado con el sector de otros países. Por ende corresponde su incidencia en la estrategia como desarrollo regional, así como puede ser una apuesta productiva y esencial en el desarrollo. Por último, el turismo es una gran oportunidad para que Colombia lo maneje de forma adicional y unida a los demás sectores económicos, así este proceso de desarrollo sea efectivo y realice un crecimiento económico favorable para el país.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameContador(a) Público(a)spa
dc.description.tableofcontentsIntroducción. 1. Marco Referencial. Historia Del Turismo En Colombia. Política Turística En Colombia. 2. Costos. 3. Costo Aplicado A Los Hoteles - Procedimientos De Control. Conclusiones. Bibliografía.spa
dc.format.extent25spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/4132
dc.language.isospaspa
dc.publisherFundación Universitaria Panamericanaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Contaduría y Finanzas Internacionalesspa
dc.publisher.programContaduría Públicaspa
dc.relation.referencesAguilera, M., Bernal, C., & Quintero, P. (Noviembre de 2006). Turismo y Desarrolllo en el Caribe Colombiano. Obtenido de http://www.banrep.gov.co/sites/default/files/publicaciones/archivos/DTSER79.pdfspa
dc.relation.referencesEl Congreso de la República. (1996). Ley general de turismo y se dictan otras disposiciones. Obtenido de Ley 300 : http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=8634spa
dc.relation.referencesPeña, A. (2010). Contabilidad Hotelera de Restaurantes y Gestión. Obtenido de http://www.unilibrectg.edu.co/Descarga/PDF/Ciencias_Admon_y_Contables/ CONTABILIDAD_HOTELERA_DE_RESTAURANTES_Y_DE_GESTION .pdfspa
dc.relation.referencesRengifo, B. (2004). Colombia Historia, Geografía, Literatura, Arte. Editorial Norma SA.spa
dc.relation.referencesRodríguez, R. (2008). Costos Aplicados a Hoteles y Restaurantes. Bogotá: Ecoe Ediciones.spa
dc.relation.referencesSuch, M. J., Zapata, S., Risso, W. A., Brida, J. G., Pereyra, J. S., & Risso. (2009). Turismo y Crecimiento Económico: Un análisis empírico de Colombia. Obtenido de http://estudiosenturismo.com.ar/PDF/V18/v18n1a2.pdfspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalTurismospa
dc.subject.proposalDesarrollo económicospa
dc.subject.proposalReceta estándarspa
dc.subject.proposalCostospa
dc.subject.proposalDescentralizaciónspa
dc.titleControl de costos en los hoteles y restaurantesspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.contentTextspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Control de Costos en los Hoteles y Restaurantes.pdf
Tamaño:
537.8 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.48 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: