GA. Migración

Navegar

Envíos recientes

Mostrando 1 - 20 de 46
  • PublicaciónRestringido
    Las relaciones interpersonales entre padres de familia- maestras como fundamento de una sana convivencia
    (2004) Díaz Porras, María del pilar; Gonzales Villamil, María del Carmen; Montaña Numa, Faride; Niño, María Eugenia; Romero Cedano, María Aurora; Torres Escobar, Miriam Alcira; Tobón G, Luz María
    Antes formato papel Busca contribuir a que las relaciones interpersonales entre padres maestros de los hogares comunitarios, en las que se evidencia un deterioro que lejos de facilitar los procesos educativos en los niños dificulta llevar una sana convivencia.
  • PublicaciónAcceso abierto
    Diagnóstico Y Marco Perceptual Del Consumo De Spa En Residentes De La U.P.Z Teusaquillo (Seguimiento
    (2007) Barreto Fandiño, Marisol; Fuentes Díaz, Sandra Milena; Payares Martinez, Martha Yineth; Ramos Arias, Lady Johana; Triviño Romero, Ivett Guissel; Vidal Fonseca, Lina María; Silva Zárate, Eduardo; Gutiérrez Ochoa, Amira
    Dentro de la línea de investigación que el Grupo GIM viene realizando sobre el consumo de SPÀ en la UPZ Teusaquillo, la estrategia aplicada para una aproximación apropiada al tema, fue la de establecer un esquema multietápico de indagación; que permitiera conocer de forma pormenorizada el comportamiento del fenómeno en cada grupo objetivo observado y poder no solo dimensionarlo sino contrastar la incidencia y el nivel de vulnerabilidad en cuanto al consumo de SPA, de cada unos de ellos. A partir de esta medición se profundiza más en el comportamiento del fenómeno, puesto que se trata de un seguimiento sobre el estudio realizado hace cuatro años en el segmento poblacional denominado residentes, es decir aquellos que residen en los ocho (8) barrios de la UPZ. El diseño pasa de ser transversal a ser longitudinal permitiendo de esta manera establecer la tendencia del comportamiento e identificando como se percibe la afectación que crea en la vida comunitaria.
  • PublicaciónRestringido
    Diagnóstico y marco perceptual del consumo de SPA en transeúntes de un sector de Teusaquillo
    (2004) Barragan Montero, Sandra Liliana; Franco Franco, Fernando; Lòpez Leòn, Mairo Antonio; Martínez Sierra, Sonia Constanza; Otálora Rodríguez, Maribel; Quiroz Manrique, Nidia Esperanza; Rocha Rodriguez, Òscar Orlando; Rodríguez Hernandez, Oscar Orlando; Saènz Julio, Juan Pablo; Torres Gomez, Carmen Alicia; Gutiérrez Ochoa, Amira; Silva Zárate, Eduardo
    Antes formato papel Estudia las características especificas frente al consumo de SPA distintas a los de los residentes y a los de los estudiantes de secundaria - etapas I y II respectivamente, que ya fueron desarrolladas
  • PublicaciónRestringido
    Diagnóstico y marco perceptual del consumo de spa en la U.P.Z Teusaquillo
    (2006) Barragán Vera, Katty Viviana; Méndez Daza, Sandra Patricia; Ordoñez Cano, Cyndi Johanna; Sabogal Castaño, Sonia Ingrid; Silva Zárate, Eduardo; Gutiérrez Ochoa, Amira
    Antes formato papel Establece comparativamente los diferentes comportamientos expresados por los actores involucrados en la investigación, en cuanto a su relación con tópicos propios de la práctica de consumo de SPA, tales como, razones de inicio del consumo, lugares, sitios de adquisición de las distintas sustancias, razones de consumo, nivel de preocupación sobre la práctica. Nivel de ayuda solicitada para abandonar la práctica y tipos de ayuda solicitada.
  • PublicaciónRestringido
    Diagnostico y Marco conceptual perceptual del consumo de spa en estudiantes y docentes de instituciones de Educación superior de un sector de Teusaquillo
    (2005) Barreto Marin, Johana A.; Beltrán Villanueva, Libia C.; Casiano Tovar, Luz Angela; Díaz Cortes, Bertha M; Gaitán León, Olga E.; Gomez Sarmiento, Sandra M.; Lizarazo Chacón, Elizabeth; Palominio, María Cristiana; Soche Calderon, Jaquelìn; Urbina Duque, Caterin; Silva Zárate, Eduardo; Gutiérrez Ochoa, Amira
    Antes formato papel Identifica el nivel de consumo de algunas sustancias psicoactivas entre los estudiantes y docentes de instituciones de educación superior que desarrollan su actividad académica y laboral dentro de la U.P.Z. de Teusaquillo.
  • PublicaciónRestringido
    Diagnostico del Consumo de Sustancias Psicoactivas de los estudiantes en una institución de educación superior
    (2001) Cárdenas Gonzáles, Ana Yolanda; Sanabria, Luis Alberto
    Antes formato papel Realiza un diagnostico del consumo del alcohol y otras con los estudiantes del Tecnológico
  • PublicaciónRestringido
    Diagnóstico y marco perceptual de los habitantes de Teusaquillo, Santa Teresita, La Estrella, Américas, Armenia, La Magdalena y Palermo sobre el Consumo de sustancias Psicoactivas
    (2002) Luque, José Fernando; Silva Zarate, Eduardo
    Antes formato papel Demuestran los estudios que el consumo de sustancias psicoactivas han desarrollado e implementado a lo largo y ancho de nuestro país; con el propósito de incentivar una señal de alerta para las autoridades locales Gubernamentales y no Gubernamentales que trabajan en la prevención y tratamiento de consumo.
  • PublicaciónRestringido
    Sistema de Rutas Escolares
    (2000) Suarez, Luis Ferney; Nova Rodríguez, Freddy; Smith Alba, Yeison; Latorre, Carlos Fernando
    Antes formato papel Explica la aplicación de un software que sea capaz de controlar y procesar la interacción pertinente a las rutas de transporte de los alumnos del colegio Tierra Nueva el cual manejara bases de datos que manipulen no solo lo relacionado con la ruta correspondiente de cada alumno según el sector, si no que controlara la asistencia de los alumnos, el pago óptimo de pensiones y el manejo de los vehículos que son destinados para dicho transporte. El objetivo primordial es solucionar las inconsistencias que se han venido presentando en la movilización de los alumnos de dicho colegio.
  • PublicaciónRestringido
    Enciclopedia de Gastronomía Colombiana
    (1999) Malagón Rincón, Martha Marcela; Cuenca, Pablo Emilio
    Antes formato papel Diseña un sistema de información multimedia que permite consultar toda la información de temas culinarios en un solo paquete, tales como amasijos, arroces, ensaladas, guisos, huevos, pescados, platos, fuertes, postres, sopas y mariscos de cada región del país y que sea capaz de satisfacer las necesidades de Amas de casa. Estudiantes de Hotelería y turismo, Chefs, Industriales, Cadenas de Hoteles y usuarios esporádicos. En la actualidad el manejo de consultas de recetas de gastronomía colombiana se hace de manera manual ocasionado demora y pérdida de tiempo. Lo que hará el nuevo sistema será mejorarlas en cuanto a manejo y rapidez haciendo más fácil para el usuario realizar cualquier tipo de consulta. Esto se logrará diseñando un sistema que maneje ayudas en líneas e iconos que guíen al usuario a través de la aplicación será ejecutada a través de un CD-ROM que permite mayor velocidad en el procesamiento de la información.
  • PublicaciónRestringido
    Diagnóstico y marco perceptual del consumo de SPA en estudiantes de colegios de Teusaquillo
    (2003) Álvarez, Francy; Camargo, Carolina; García, Diana C.; Garzón, Rubén; Larco, Augusto; Peñuela, Aleida; Quintero, Marvin A.; Ramírez, Gloria P.; Rodríguez, Alexandra; Sierra, Alexis; Silva Zárate, Eduardo; Gutiérrez Ochoa, Amira
    ntes formato papel Identificar el nivel de consumo de algunas sustancias psicoactivas entre los estudiantes que cursan los grados noveno, décimo y undécimo de las instituciones de secundaria, ubicados en ocho barrios de la Localidad de Teusaquillo. Las sustancias psicoactivas son aquellas que activan o modifican la capacidad de sentir, pensar y actuar de las personas, bien sea para relajar, contraer o distorsionar sus funciones y como consecuencia directa, sus relaciones con el entorno inmediato.
  • PublicaciónRestringido
    Evaluación de la productividad de las Pymes del sector manufacturero de las localidades de puente Aranda, los Mártires y Fontibón a partir del análisis de la aplicación de la ingeniería de métodos
    (2007) Carranza B., Liceth Elena; Cortés, Yader Alfredo; Guerrera Muñoz, Ketty Luz; Reyes Martínez, Ana Katherine; Alzate, Harold Andrés; Mora Molano, Giovanny; Delgado Patiño, Jhon Henry; Patarroyo, Edwin Alexander; Diaz Quintero, Andrés Mauricio
    Antes formato papel Determina como las pymes de estas localidades utilizan las técnicas que proporcionan la ingeniería de métodos para mejorar la eficiencia de sus procesos.
  • PublicaciónRestringido
    Formas de asumir el liderazgo por las mujeres de la Fundación Universitaria Panamericana
    (2002) Arias Rojas, Derhly; Barrera Riaño, Stella; Galvis Caica, Jose Manuel; Jerez, Andrea; Najar Molina, Angela; Navarro, Nancy Adriana; Posada Lecompte, Margarita
    Antes formato papel Describe como las mujeres de la Fundación Universitaria Panamerica comprenden y asumen los nuevos roles, incluyendo el liderazgo en los diferentes espacios sociales hogar, institución educativa, mundo laboral y sociedades.
  • PublicaciónRestringido
    Semiosis comunicativa: Lectura semiótica de la apariencia personal en la comunidad estudiantil de la Fundación Universitaria Panamericana
    (2004) Avellaneda Andrade, Roberto; Wilches, Rocio; Grisales, Martha C.; Paredes, Patricia; Malagón, Sandra; Sacristan, Maribel; Urbina, Sandra; Saavedra, Sandra
  • PublicaciónRestringido
    Conversión de Unidades Básicas
    (1999) Castañeda, Carlos Julio; Medina, Marco Antonio; Florez, Luis Manuel
    Antes formato papel Consideramos que realizar conversiones por el método de sustitución corresponde a un trabajo lógico y constructivo y no a uno memorístico basado en una tabla donde no se es consciente del trabajo que se realiza. También permite la interactividad colocando los nuevos recursos auditivos, de video e imágenes a su alcance respetando su propio ritmo de trabajo y permitiéndole volver sobre el material cuantas veces lo requiera sin ser reprimido ni forzado en su proceso de aprendizaje. Los estudiantes de secundaria poseen alguna forma de información científica dispersa, deficiente que no articulan, no comprenden ni controlan. Una las causas mas serias radica en los intereses y la formación de los docentes que presentan una información y un compromiso débil de la enseñanza de las ciencias y la comprensión teórico-disciplinaria. Es indispensable para abordar con éxito el siglo venidero generar nuevos propósitos, nuevos enfoques y actitudes y un profundo compromiso del docente con su ser, su quehacer el del estudiante y el conocimiento científico que pretende enseñar.
  • PublicaciónRestringido
    Significaciones y Dinámicas de Construcción Social del Espacio Publico Estudio de la Zona 3 de Teusaquillo
    (2000) Buitrago, Anegl; Moya Molano, Luz Amparo; Rico Vanegas, Sonia Liliana; Martinez Carriazo, Luis Alfonso,
    Antes formato papel Describe y aporta elementos para la comprensión de la dinámica de construcción social del espacio público y de la nación general de lo público en Bogotá, a través del estudio de la interacción en algunos fragmentos de su espacio; rastrea los factores históricos de la construcción física y social del espacio público, aporta criterios para la formulación de políticas de espacio público, conforme a los ideales de institución, legitimación y enriquecimiento de lo público, y de construcción de la democracia.
  • PublicaciónRestringido
    El Mejoramiento Ambiental y La Recuperación de espacios Potenciales En el Instituto Politécnico Nacional Femenino Y en el Centro Educativo Simón Bolívar A Través de la Vivencia de Valores
    (2000) M. De Tecano, María Marleny; Cortes Nomeling, Jorge; Tobòn de Uribe, Luz María
    Antes formato papel Diseña e implementa charlas y talleres para mejorar el ambiente y recuperar los espacios potenciales mediante el fortalecimiento del sentido de pertenencia, la solidaridad, cooperación y autonomía de tal manera que los individuos y los colectivos logren relacionarse de manera adecuada consigo mismos, con los demás seres humanos y con su entorno natural.
  • PublicaciónRestringido
    Perfil Profesional Del Egresado
    (2006) Rios Osorio, Oscar Fernando; Diaz Buitrago, Karen Liliana; Díaz Mosquera, Marcela; Chávez Prieto, Claudia Patricia; Parra Montilla, Iván; Bautista Barrera, Daian Karibin; Rojas Gómez, Luis Guillermo
    Antes formato papel Muestra que la institución brinda una adecuada formación a sus estudiantes, por parte de las empresas se evidencia la necesidad de apoyarlas en la definición y evaluación de competencias.
  • PublicaciónRestringido
    Percepciòn de la masculinidad en los Hombres de la Fundación Universitaria Panamericana. Grupos Focales
    (2003) Aguirre, Sandra Viviana; Benavides V, Niya; Cárdenas M., Luz Angela; Cervera H, Johanna Fernanda; Corrales, Marjorie; Florez Cañas, Janeth; Fonseca S, María Angelica; Galvis G, Diana Marcela; Mesa F, Bibian del Pilar; Olarte, Martha estella; Suarez A, Nora Estella; Charry, Rosalía; Posada, Margarita; Rojas G, Luis Guillermo
    Antes formato papel Mostrar una perspectiva de las diferentes expresiones de esta masculinidad en los distintos grupos poblacionales: estudiantes tanto jornadas diurna como nocturna, los docentes y personal de apoyo institucional, como son las vigías de salud. Describir las percepciones y actitudes que los hombres de la institución tienen acerca de la masculinidad, de sí mismos como varones, como género masculino y de los roles que actualmente asumen con los procesos de transformación de los roles femeninos.
  • PublicaciónRestringido
    Bienestar Y Calidad De Vida De Los Estudiantes De La Fundación Universitaria Panamericana - Jornada Nocturna
    (2009) Castro Niño, Carol Patricia; Escamilla Hernandez, Karen Johanna; Ramírez Castro, Jenny Aurora; Mican Avendaño, Lady Viviana; Talero Cedeño, Mónica Rocío; Barreto Zamora, Zayda Mareile; Lozano Bermúdez, Doris; Niño Herrera, Fanny; Bohórquez Rocha, Francy Milena; Gómez Vaca, Sandra Janethe; Suarez Bello, Jony Rodrigo; Charry Moreno, Rosalía
    Abordar una investigación sobre calidad de vida es bastante subjetivo debido a que existen diversos factores que influyen en su conceptualización, por ejemplo la cultura colombiana. Esto implica contemplar aspectos como la historia personal, la historia familiar, la ubicación geográfica, las expectativas, las metas, los deseos entre otros. Es así, como desde una mirada social se abordó el análisis de las dimensiones e indicadores de la calidad de vida: Dimensión económica, cuyos indicadores fueron: ingresos, egresos, bienes y servicios. Dimensión social, cuyos indicadores fueron: familia, relaciones familiares y convivencia familiar Dimensión personal cuyos indicadores fueron: autoestima, autonomía, auto - conocimiento, autoimagen. Dimensión ambiental, cuyos indicadores fueron: acceso a vías, servicios públicos, biblioteca y acceso a recursos tecnológicos. Se definen dos fases para el proyecto: la primera una fase de Fundamentación teórica, relacionada con la búsqueda de información sobre proyectos trabajados en este sentido, no solo en Colombia sino en otras regiones dado que el tema es de interés universal. Los autores referenciados fueron: Adam Smith, considerado como el padre de la economía política, quien en su libro la Riqueza de las naciones expone que La clave del bienestar social se fundamenta en el crecimiento económico potenciado mediante la división del trabajo, Alfred Max Neef, Amartya Senn premio nobel de economía 1998; otra autora fue la filósofa Marta Nussbaum profesora de ética de la Universidad de Chicago, quien junto con Amartya Sen publicaron la obra “La Calidad de vida”. Una segunda fase, llamada de desarrollo, comprendió tres momentos: un primer momento para el diseño de instrumentos, un segundo momento para aplicación de estos a un grupo de estudiantes de los niveles técnico, tecnológico y profesional; un tercer momento de análisis, que estará sustentado en las diversas teorías trabajadas en la fase de Fundamentación.
  • PublicaciónRestringido
    Tutorial Cocina Regional Colombia
    (1999) Arias Guzman, Marylu; Cuervo Garcia, Nelida; Caicedo, Luis Carlos
    Antes formato papel Estudia la gastronomía en la vida diaria y como ha jugado un papel importante a través del tiempo en todas las culturas, hemos realizado este trabajo, haciendo una descripción histórica de nuestros antepasados en el uso de los diferentes productos que brinda la naturaleza y su uso tales como el maíz, la yuca, la ahuyama, el frijol etc., haciendo igualmente el nexo de los tiempos de la colonia con el viejo continente de donde se trajeron nuevas variedades como el arroz, el trigo y la papa etc., enriqueciendo aún más la variedad de alimentos para las diferentes regiones que conforman nuestro país. Con el fin de que este tutorial sea una respuesta ágil y versátil a los usuarios de este tema, que se desarrolla mostrando unos objetivos específicos y unos generales, en las pantallas se muestra región la riqueza y variedad de platos de acuerdo a los productos que se dan en cada una de ellas por su diferenciación de climas y la fertilidad de sus tierras.