Examinando por Materia "Proceso productivo"
Mostrando 1 - 3 de 3
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Publicación Restringido Estandarización de los costos de producción de utensilios de cocina fabricados por la empresa Aluminios Seve S.A.S.(Fundación Universitaria Panamericana, 2017) González Guevara, Marysol; Díaz Acost, Lizeth Viviana; Martínez Alfaro, Guillermo; Arévalo Páez, Andrés; Peñuela Rodríguez, LeonardoLa empresa ALUMINIOS SEVE S.A.S, con una trayectoria de 7 años y una línea aproximada de 90 productos, no cuenta con modelo eficaz para el control de costos en la producción de sus artículos. Este proyecto se enfoca específicamente en los dos productos con mayor rotación en la empresa (Caldero 40*40 y Olleta No.2 bordeada), con el fin de implementar un sistema de estandarización de costos para poder determinar la utilidad real de cada producto y así lograr una mejor organización en los procesos, teniendo en cuenta todos los factores que intervienen en dichos procesos y así brindar a la administración cifras reales de sus costos de producción para la toma de decisiones, de esta manera proporcionar esta misma metodología para los demás productos y como valor agregado generar organización en todos los procesos de producción. Para el desarrollo de este proyecto se determinaron los tiempos exactos de producción por área mediante toma de muestras, se identificaron y cuantificaron los materiales directos e indirectos que intervienen en la producción de cada artículo, se identificaron pérdidas de tiempos por parte de los operarios en el área productiva debido a la falta de control, se implementaron medidas gracias a la información obtenida en la toma de tiempos. Se diseñaron formatos de producción para determinar los costos por procesos, con anterioridad se elaboró la estructura en Excel que permite identificar los costos de producción de cada uno de los artículos. Se orientó y brindo información a la administración con respecto a la aplicación y clasificación de los costos. Por último y con los datos obtenidos se identificaron; el margen de contribución y el punto de equilibrio, proporcionando un dato real a la administración de sus costos de producción.Publicación Restringido Propuesta de diseño de perfiles de cargos operativos de la empresa Mundo Aseo Comercializadora S.A.S: herramienta para mejorar su proceso productivo.(Fundación Universitaria Panamericana - Compensar, 2018) Quintero Osorio, Natalia; Gómez del Castillo, Oscar Eduardo; Benavides Guerrero, Andrés Felipe; Chavarría Gutiérrez, Carlos JaimeSegún indagaciones previas, la empresa Mundo Aseo Comercializadora S.A.S. posee una oportunidad de mejora en cuanto al proceso productivo de esta, esta situación se reafirma luego de la aplicación de herramientas diseñadas para recolectar la información que suministre la base para realizar un análisis de los procedimientos internos de la compañía por medio de matrices de diagnóstico. El resultado de este proceso muestra que se requiere realizar el diseño de un mapa de procesos, un organigrama y los perfiles de puesto y cargos de los procedimientos de la compañía, esto a razón de la ausencia de estos y la utilización de procedimientos netamente empíricos llevados a cabo por personal poco capacitado académicamente, lo que podría explicar el crecimiento regular de la compañía en casi una década de existencia. Por lo tanto, luego de la aplicación del diagnóstico organizacional, es posible realizar una serie de documentos que proponen el perfil del personal idóneo para cada cargo, iniciativa concordante también que el organigrama y los flujogramas respectivos, como herramientas que estimen el punto de partida para mejorar el proceso productivo general de la compañíaPublicación Restringido Propuesta de estandarización de procesos logísticos en la heladería artesanal Charlie Brown(Fundación Universitaria Panamericana - Compensar, 2013) Alarcón Gordo, Mabel Lorena; Guerrero Gómez, Diana Janneth; Padilla, Diana Patricia; Saldaña Nieto, Sandra Liliana; Cortés Gallo, John HooverEsta investigación se inscribe en el campo de la Logística, para abarcar el tema de estandarización de procesos productivos, en la Heladería Charlie Brown ubicada en la localidad de Chía. Pretende pasar de trabajar de forma empírica (prueba, ensayo y error) a contar con procesos estandarizados, que permiten tener un control en la empresa y trabajar bajo políticas de calidad con buenas prácticas de manufactura. Se han establecido procedimientos que permiten tener una visión y un horizonte claro con respecto a la producción, el uso de la materia y los insumos, de igual forma que proveedores utilizar con mayor frecuencia, cuales en momentos que se necesite otra alternativa y los proveedores que no utilizarán