Publicación: Creación de una guía de calidad basada en los requisitos de la norma Iso 9001:2008 para la empresa Tropi Crem.
dc.contributor.advisor | Valencia Quintero, Felipe Andrés | |
dc.contributor.author | Cano Barbosa, Giselle Lorena | |
dc.contributor.author | Castro Díaz, María Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2022-07-25T20:30:09Z | |
dc.date.available | 2022-07-25T20:30:09Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.description.abstract | Helados Tropi Crem es una empresa especializada en la producción y comercialización de helados en el municipio de Soacha, tiene presencia en el mercado por más de 30 años, es una empresa familiar y durante su desarrollo de la actividad se han destacado por su variedad en los productos ofrecidos. Actualmente no cuenta con un Sistema de Gestión de calidad ni certificación de la misma, por lo cual surgió la necesidad de proponer y diseñar como primera instancia una guía basada en la Norma ISO 9001:2008, con el fin de estandarizar todas las actividades realizadas para la producción y comercialización del producto final ofrecido por esta empresa, esto le permitirá funcionar mediante el sistema de gestión de calidad, a través de un enfoque sencillo y didáctico, que a mediano plazo puedan implementarlos con el objetivo de llegar a tener la certificación de calidad enfocados en la satisfacción del cliente y mejora continua. La información recopilada se obtuvo mediante varias herramientas como lo son la entrevista no estructurada con directivos de la compañía, la observación directa y consultas académicas. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.format.extent | 123 Páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/4866 | |
dc.publisher | Fundación Universitaria Unipanamericana - Compensar | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Empresariales | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C. | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.relation.references | Álvarez Torres, Martin G. (1996). Manual para elaborar Manuales de Politicas y Procedimientos. Recuperado URL: https://books.google.com.co/books?id=YnhdFdUDnVIC&pg=PA50&dq=manual+de+calid ad&hl=es&sa=X&ved=0CEAQ6AEwBmoVChMIs bQs7LPxwIVxtgeCh2JWATL#v=onepage&q=manual%20de%20calidad&f=false | spa |
dc.relation.references | Arias Coello, Alicia. Gestión de la Calidad Conceptos básicos. Facultad de Ciencias de la Documentación. Disponible en: http://pendientedemigracion.ucm.es/centros/cont/descargas/documento10123.pdf. (Fecha de consulta: Septiembre, 2015). | spa |
dc.relation.references | Band, William A. (1994).Creación del Valor “La Clave de la Gestión Competitiva”. España. Recuperado URL: https://books.google.com.co/books?id=_FvDx085PF0C&pg=PA92&dq=satisfaccion+del+c liente&hl=es&sa=X&ved=0CB0Q6AEwATgKahUKEwjUoPahj4fIAhUIdR4KHeKRDrY# v=onepage&q=satisfaccion%20del%20cliente&f=false | spa |
dc.relation.references | Bañeras Gomez, Jorge. (2014). La importancia de la calidad en la Gestión Empresarial. # OpinionIMF. Disponible en: http://www.imf-formacion.com/blog/corporativo/calidad/la importancia-de-la-calidad-en-la-gestion-empresarial/ (Fecha de consulta: Septiembre, 2015). | spa |
dc.relation.references | Cabral, Susana. (2007). Evaluación de la Satisfacción del Cliente. España. Recuperado URL: https://books.google.com.co/books?id=DdtdLcJm9IkC&pg=PA6&dq=satisfaccion+del+cli ente&hl=es&sa=X&sqi=2&ved=0CDQQ6AEwBWoVChMInrnfm_uGyAIVzJseCh2s1wU u#v=onepage&q=satisfaccion%20del%20cliente&f=false | spa |
dc.relation.references | Calderón Hernández, Gregorio y Castaño Duque, German. (2005). Investigación en administración en América latina. Colombia. Recuperado URL:https://books.google.com.co/books?id=N1l2My4B7h8C&pg=PA341&dq=investigaciones+ de+la+inocuidad+de+los+alimentos+y+seguridad+alimentaria&hl=es&sa=X&ved=0CC8Q 6AEwBWoVChMIu8nSkavkyAIVRBseCh2xEQhN#v=onepage&q=investigaciones%20de %20la%20inocuidad%20de%20los%20alimentos%20y%20seguridad%20alimentaria&f=fa lse | spa |
dc.relation.references | Chowdhury, Subir.(2006). El Fabricante de Helados. USA | spa |
dc.relation.references | CODEX ALIMENTARIUS. International Food Standards. 2015 .Disponible en: http://www.codexalimentarius.org/about-codex/en | spa |
dc.relation.references | EMPROANDINA S.A.S. (2013).Helados TropiCrem. Soacha: Cundinamarca. Recuperado URL: http://www.heladostropicrem.com/ | spa |
dc.relation.references | FAO. (2002). Consulta de Expertos de la FAO sobre inocuidad de los alimentos: Ciencia y ética. Roma: Italia. Recuperado de URL: https://books.google.com.co/books?id=2XZ6r 6b0OQC&pg=PT23&dq=historia+Inocuidad++de+alimentos&hl=es 419&sa=X&ved=0CDsQ6AEwBjgKahUKEwjO4sfR5ODIAhXLox4KHdoaBrg#v=onepag e&q=historia%20Inocuidad%20%20de%20alimentos&f=false | spa |
dc.relation.references | Ferrer, Jesús. (2010). Conceptos básicos de Metodología de la Investigación. Tipos de Muestreo. Sección 02 de Higiene y Seguridad Industrial. Consulta Electrónica: http://metodologia02.blogspot.com.co/ | spa |
dc.relation.references | Flores Ripoll, María Victoria. (2010). Crónicas de Mejora continua. Disponible en: http://www.eoi.es/blogs/mariavictoriaflores/definicion-de-mejora-continua/. (Fecha de consulta: Septiembre, 2015) | spa |
dc.relation.references | FUNDACIÓN UNIVERSITARIA PANAMERICANA. Política de investigación. Bogotá, 2011. Disponible en: http://www.unipanamericana.edu.co/resources/documents/ef179ccaf103e91cf7fbd0621ae1 0700.pdf | spa |
dc.relation.references | Gitlow, Howard S. (1999). Quality Management Systems: A Practical Guide. Washington D.C. Recuperado de URL: https://books.google.com.co/books?id=O5aq0HMyXOcC&printsec=frontcover&dq=qualit y+management+system&hl=es&sa=X&ved=0CBoQ6AEwAGoVChMIsK6M5r_myAIVyh ceCh2HxQ0s#v=onepage&q=quality%20management%20system&f=false | spa |
dc.relation.references | González Martínez, José. (2012). Elaboración y presentación de Helados. Recuperado URL: https://books.google.com.co/books?id=rtwU2TEATsUC&pg=PT182&lpg=PT182&dq=ges tion+de+calidad+en+los+helados&source=bl&ots=fKDAZFhe7O&sig=h_lN2hd7W1G2dv Zrr8yMg1OcspE&hl=es&sa=X&ved=0CFEQ6AEwCGoVChMImLetiPq9xwIVwyYeCh3 0NQDe#v=onepage&q=gestion%20de%20calidad%20en%20los%20helados&f=false | spa |
dc.relation.references | Griful Ponsati, Eulalia y Campo, Miguel Ángel. (2002). Gestión de la Calidad. Recuperado de URL: https://books.google.com.co/books?id=jpiQg0LLtJ4C&pg=PA43&dq=calidad+basada+en+ la+inspeccion&hl=es&sa=X&ved=0CCgQ6AEwAWoVChMI76qzxe2GyAIVhyYeCh3zE gwf#v=onepage&q=calidad%20basada%20en%20la%20inspeccion&f=false | spa |
dc.relation.references | HERRAMIENTAS PARA SISTEMAS DE CALIDAD ISO 9001. 2011. Disponible en: http://www.normas9000.com/que-es-iso-9000.html | spa |
dc.relation.references | INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TECNICAS Y CERTIFICACIÓN Trabajos escritos. Presentación y referencias bibliográficas. Bogotá: ICONTEC, 2.008. | spa |
dc.relation.references | INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR STANDARITATION. ISO: 22000. Food Safety Management. Disponible en: http://www.iso.org/iso/home/standards/management standards/iso22000.htm | spa |
dc.relation.references | Lopez Torres , Vanessa Carolina (2006). Calidad Total en la Atencion al cliente. España: Ideaspropias. | spa |
dc.relation.references | Mateo C, Rafael J. (2009). Sistemas de Gestión de la Calidad “Un Caminos hacia la Satisfacción del Cliente”. Quality Trends. Consulta Electrónica: http://qualitytrends.squalitas.com/index.php/item/108-sistemas-de-gestion-de-la-calidad un-camino-hacia-la-satisfaccion-del-cliente-parte- | spa |
dc.relation.references | Méndez G, Juan David y Avella A, Nicolás. (2009).Tesis: Diseño del Sistema de Gestión de Calidad basado en los Requisitos de la Norma ISO 9901.2008 para la empresa Dicomtelsa. Pontifica Universidad Javeriana. Recuperado URL: http://www.javeriana.edu.co/biblos/tesis/ingenieria/Tesis254.pdf | spa |
dc.relation.references | Michanie, Silvia. (2002). El surgimiento de sistemas de gestión en las prácticas de elaboración de alimentos: Ganados & Carnes, Año 3, Nº 14 | spa |
dc.relation.references | Miranda, Francisco Javier. Chammaro Mera Antonio y Rubio Lacoba, Sergio. (2007). Pag.11 Recuperado URL: https://books.google.com.co/books?id=KYSMQQyQAbYC&pg=PA1&dq=gestion+de+cali dad&hl=es&sa=X&ved=0CBsQ6AEwAGoVChMIvbKF05DIxwIVBhUeCh3Wqgth#v=on epage&q=gestion%20de%20calidad&f=false. | spa |
dc.relation.references | Morales, Frank. (2012).Conozca 3 tipos de Investigación: Descriptiva, exploratoria y explicativa. Cooperación en Red Euro Americana para el Desarrollo Sostenible. Consulta electrónica: http://www.creadess.org/index.php/informate/de-interes/temas-de-interes/17300-conozca 3-tipos-de-investigacion-descriptiva-exploratoria-y-explicativa | spa |
dc.relation.references | MINISTERIO DE COMERCIO, INDUSTRIA Y TURISMO. Medidas Sanitarias y Fitosanitarias. (2011). Disponible en: http://www.mincit.gov.co/publicaciones.php?id=15030 | spa |
dc.relation.references | MINISTERIO DE SANIDAD Y CONSUMO. Sistema de Calidad e inocuidad de los Alimentos. España. Recuperado de URL: https://books.google.com.co/books?id=Rlrs8mdFTmwC&pg=PR5&dq=manual+inocuidad +de+los+alimentos+y+seguridad+alimentaria&hl=es&sa=X&ved=0CB4Q6AEwAWoVCh MIrIWpkr7myAIVQ5QeCh3SFw1u#v=onepage&q=manual%20inocuidad%20de%20los% 20alimentos%20y%20seguridad%20alimentaria&f=false | spa |
dc.relation.references | Nieto Mesa, Marco Oscar. Guía para elaborar el Marco Metodológico de un proyecto de Investigación. 2010. Disponible en: http://es.scribd.com/doc/39980319/GUIA-PARA-ELABORAR-EL-MARCO METODOLOGICO-DE-UN-PROYECTO-DE-INVESTIGACION#scribd. (Fecha de consulta: Agosto, 2015). | spa |
dc.relation.references | NORMA TÉCNICA COLOMBIANA. (2005). Sistemas De Gestión De inocuidad de los Alimentos. ISO: 22000.Colombia. Disponible en: http://www.biotropico.com/web/download/Reglamentos/NTC-ISO%2022000.pdf | spa |
dc.relation.references | NORMA INTERNACIONAL ISO: 9001.(2008).Sistemas de Gestión de Calidad-Requisitos. Suiza. Disponible en: file:///C:/Users/equipo/Downloads/ISO_9001-2008(ES)%20(1).pdf | spa |
dc.relation.references | Núñez González, Carlos Felipe. (2012).Tesis: Diseño del Sistema de Gestión de Calidad con base en las Buenas Prácticas de Manufactura para el mejoramiento de sus procesos productivos en la empresa Helados Guliver Ltda. Pontificia Universidad Javeriana. Recuperado URL: http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/13662/1/NunezGonzalezCarlosFelipe20 12.pd | spa |
dc.relation.references | Pérez Fernández de Velasco, José Antonio. (1994). Gestión de la Calidad Empresarial; Madrid: | spa |
dc.relation.references | Perigo, Carlos. (2006).El Control de la Calidad de los Alimentos. Herramientas para su implantación. Agromensajes de la Facultad. Ed. 18. Consulta electrónica: http://www.fcagr.unr.edu.ar/Extension/Agromensajes/18/10AM18.htm | spa |
dc.relation.references | SUMINISTROS INDUSTRIALES CABO NOVAL. Norma ISO 9001.2015.Disponible en: http://www.cabonoval.com/?page_id=385 | spa |
dc.relation.references | Ruiz de Alda Pérez, Ricardo. (2011). QFD: Una Herramienta para alinear satisfacción del Usuario y calidad científico Técnico. Disponible en: http://ricardoruizdeadana.blogspot.com.co/2011/05/qfd-una-herramienta-para-alinear.html. (Fecha de consulta: Septiembre, 2015). | spa |
dc.relation.references | UNIVERSIDAD ALEJANDRO HUMBOLT. Manual de orientaciones y normas para trabajos de grado. Valencia, 2013. Disponible en: www.eddydiaz24.files.wordpress.com/2013/01/manual seminario-tg-auh.pd | spa |
dc.relation.references | VAN DALEN, Deobold B y MEYER,William J. Sintesis de “Estrategia de la investigación descriptiva” 2004. Disponible en: http://noemagico.blogia.com/2006/091301-la investigacion-descriptiva.php. (Fecha de consulta: Agosto, 2015) | spa |
dc.relation.references | Vavra, Terry G. (2003). Como medir la Satisfacción del cliente. Ed. 2. España. Recuperado URL: https://books.google.com.co/books?id=HGy1eJxZVJkC&printsec=frontcover&dq=satisfac cion+del+cliente&hl=es&sa=X&sqi=2&ved=0CB8Q6AEwAWoVChMInrnfm_uGyAIVzJ seCh2s1wUu#v=onepage&q=satisfaccion%20del%20cliente&f=false | spa |
dc.relation.references | Vergniuaud, Cipriano. (2013), Proceso vs Procedimiento. Blog sobre Sistemas de Calidad en Servicios ISO/IEC20000- ITIL. Consulta electrónica: http://vergniaud.com/content/proceso vs-procedimiento | spa |
dc.relation.references | Vilar Barrio, José Francisco. (1999). La Auditoria de los Sistemas de Gestión de la Calidad. España. Recuperado URL: https://books.google.com.co/books?id=oRg7CUUrgdcC&printsec=frontcover&hl=es&source=gb s_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false | spa |
dc.rights | Fundación Universitaria Unipanamericana - Compensar, 2015 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | : Sistema de gestión de calidad | spa |
dc.subject.proposal | ISO 9001 | spa |
dc.title | Creación de una guía de calidad basada en los requisitos de la norma Iso 9001:2008 para la empresa Tropi Crem. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- Creación de una guía de calidad basada en los requisitos de la norma Iso 9001 2008 para la empre.pdf
- Tamaño:
- 2.9 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: