Publicación: Metodología para la Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) En Microempresas Productoras de Alimentos : (Estudio de caso: "la Fuente del Tamal")
dc.contributor.advisor | Mariño Beltrán, Pedro Alfonso | |
dc.contributor.author | Yara Prada, Florena Rosalba | |
dc.contributor.author | Suescun Niño, Nelsy Johana | |
dc.contributor.author | Rodríguez Murcia, Sandra Liliana | |
dc.date.accessioned | 2022-08-02T18:13:56Z | |
dc.date.available | 2022-08-02T18:13:56Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como finalidad la presentación de una metodología para la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en Microempresas productoras de alimentos y comprende aspectos relacionados con la conformación, normatividad, logística, higiene, saneamiento, etc. para quienes desarrollan o deseen desarrollar su actividad económica en dicho sentido. El estudio de caso se llevó a cabo y a manera de ejercicio práctico en la Microempresa “la Fuente del Tamal”, con el propósito de identificar las posibles falencias presentadas en la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BMP), siendo de gran utilidad para nuestra investigación. Se planteó una hipótesis general y otra sobre la investigación de campo de la cual se efectuó su comprobación matemática y estadística, obteniendo interesantes resultados que permitieron llegar a conclusiones importantes y a proponer algunas recomendaciones. Se empleó una metodología cualitativa y cuantitativa mediante el análisis de una muestra representativa de la población objetivo, y un cuestionario estructurado presentando alternativas de respuesta y de fácil aplicación en cualquier empresa de alimentos. Por último, se presenta la Metodología para la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura en Microempresas productoras de alimentos que esperamos sirva como humilde aporte para otras investigaciones. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.format.extent | 125 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/4931 | |
dc.publisher | Fundación Universitaria Panamericana - Compensar | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Empresariales | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C. | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
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dc.rights | Derechos reservados - Fundación Universitaria Panamericana -Compensar, 2017 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | Manufactura | spa |
dc.subject.proposal | Metodología | spa |
dc.subject.proposal | Producir alimentos | spa |
dc.title | Metodología para la Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) En Microempresas Productoras de Alimentos : (Estudio de caso: "la Fuente del Tamal") | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
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dspace.entity.type | Publication | |
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