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Metodología para la Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) En Microempresas Productoras de Alimentos : (Estudio de caso: "la Fuente del Tamal")

dc.contributor.advisorMariño Beltrán, Pedro Alfonso
dc.contributor.authorYara Prada, Florena Rosalba
dc.contributor.authorSuescun Niño, Nelsy Johana
dc.contributor.authorRodríguez Murcia, Sandra Liliana
dc.date.accessioned2022-08-02T18:13:56Z
dc.date.available2022-08-02T18:13:56Z
dc.date.issued2017
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como finalidad la presentación de una metodología para la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en Microempresas productoras de alimentos y comprende aspectos relacionados con la conformación, normatividad, logística, higiene, saneamiento, etc. para quienes desarrollan o deseen desarrollar su actividad económica en dicho sentido. El estudio de caso se llevó a cabo y a manera de ejercicio práctico en la Microempresa “la Fuente del Tamal”, con el propósito de identificar las posibles falencias presentadas en la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BMP), siendo de gran utilidad para nuestra investigación. Se planteó una hipótesis general y otra sobre la investigación de campo de la cual se efectuó su comprobación matemática y estadística, obteniendo interesantes resultados que permitieron llegar a conclusiones importantes y a proponer algunas recomendaciones. Se empleó una metodología cualitativa y cuantitativa mediante el análisis de una muestra representativa de la población objetivo, y un cuestionario estructurado presentando alternativas de respuesta y de fácil aplicación en cualquier empresa de alimentos. Por último, se presenta la Metodología para la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura en Microempresas productoras de alimentos que esperamos sirva como humilde aporte para otras investigaciones.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.format.extent125 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/4931
dc.publisherFundación Universitaria Panamericana - Compensarspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Empresarialesspa
dc.publisher.placeBogotá D.C.spa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
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dc.rightsDerechos reservados - Fundación Universitaria Panamericana -Compensar, 2017spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalManufacturaspa
dc.subject.proposalMetodologíaspa
dc.subject.proposalProducir alimentosspa
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dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
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dc.type.contentTextspa
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dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
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