Publicación:
Sondeo de mercadeo y desarrollo de una barra comestible de quinua

dc.contributor.advisorAristizabal Ceballos, Diego Felipe
dc.contributor.authorPerdomo Arciniegas, Diana Marcela
dc.contributor.authorRobayo Jurado, Juan David
dc.contributor.authorRobayo Torres, Sindy Paola
dc.date.accessioned2022-08-11T16:18:58Z
dc.date.available2022-08-11T16:18:58Z
dc.date.issued2013
dc.description.abstractLa finalidad de este proyecto de investigación es estipular las características principales requeridas para la aceptación de un producto a base de Quinua, un ingrediente comercializado en algunos establecimientos naturistas que conocen sus beneficios. Hoy día, gracias a los amplios estudios de investigación de la psicología del consumidor, ayudan a determinar estrategias para influir oportunamente en la decisión de compra de estos mismos; además brindan pautas y temas de ciclo de vida del producto, el consumidor frente a imagen y publicidad, oportunidades de canalización y distribución, dinamismo del mercado, entre diversas estrategias de incursión, crecimiento, posicionamiento y declive del producto. Algunos de los resultados que apreciaran en este trabajo brindaran una perspectiva de los gustos de consumidores de este tipo de productos, no solo en aspectos de composición física, si no algunos otros aspectos como el poder de recordación de marca, influencia de tendencias de mercado, salud, nutrición y cuidado personal.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.format.extent77 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/4994
dc.publisherFundación Universitaria Panamericana - Compensarspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Empresarialesspa
dc.publisher.placeBogotá D.C.spa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.relation.referencesMONTOYA RESTREPO, L.A., MARTINEZ VIANCHA, L., PERALTA BALLESTEROS J. (2005). Análisis de variables estratégicas para la conformación de una cadena productiva de Quinua en Colombia. SCIELO, Vol. 15Nº 5. Universidad Nacional de Colombia.spa
dc.relation.referencesHERNANDEZ F. (2013, 10,4). ¿Conoce usted la Quinua y sus propiedades? Noticias Caracol. Recuperado de: http://www.noticiascaracol.com/salud/video-291274- conoce-usted-la-quinua-y-sus-propiedadesspa
dc.relation.referencesCERON RAMIREZ, EDMUNDO. (2002). La Quinua como cultivo alternativo, base de seguridad alimentaria y su importancia agroindustrial (UNIGRAF ed.). San Juan de Pasto: Nariño.spa
dc.relation.referencesRIVAS, J. A. Comportamiento del consumidor (4ta edición ed.). ESIC Editorial, 2004.spa
dc.relation.referencesBogota.gov.co. (21 de 10 de 2013). Recuperado el 2013, de Portal Bogotá: http://www.bogota.gov.co/localidades/barrios%20unidospa
dc.relation.referencesCarrillo, H. (1927). La Quinua: Su cultivo en los altiplanos (1 ed.). Buenos Aires: Tallsgraf.spa
dc.relation.referencesEdmundo, Z. (2002). La Quinua un cultivo para el desarrollo de la zona andina. San Juan de Pasto: Unigraf Litografispa
dc.relation.referencesEguren, F. (15 de Septiembre de 2013). La quinua: presente y futuro: el boom de la quinua impone nuevos desafios. La Revista Agraria - Informe Académico, 150, 6spa
dc.relation.referencesEuropea, A. p. (2004). Estudio de Mercado para la Quinua y la kimicha en Inglaterra.spa
dc.relation.referencesGrau, R. (2004). Metodología de la Investigación (Segunda ed.). Bogotá: Ibague:Universidad de Ibagué Coruniversitariaspa
dc.relation.referencesIsaza Castro, J. (2007). Guía Metodológica para la Investigación para la Formulación y presentación de poryectos de Investigación (Segunda ed.). Bogotá: Universidad de la Salle.spa
dc.relation.referencesMtro, M. A., & Vázquez, R. E. (s.f.). ESTRUCTURA DE TESIS, MAESTRÍAS PROFESIONALIZANTES. En DIRECCIÓN DE POSGRADO Y EDUCACIÓN CONTINUA, LINEAMIENTOS PARA LA ESTRUCTURA DE LA TESIS (pág. Capitulo XIII). Universidad Politécnica del Estado de Morelos .spa
dc.relation.referencesPERIGO, C. (04 de 2006). Revista Agromensajes de la facultad de ciencias agrarias UNR. Obtenido de http://www.fcagr.unr.edu.ar/Extension/Agromensajes/18/10AM18.htmspa
dc.relation.referencesPrado, J. R. (15 de Septiembre de 2013). Cauca: el mayor productor de quinua. La República, págs. 8 Sección de Economía- Agronegociosspa
dc.relation.referencesRIVAS, J. A. (2004). Comportamiento del consumidor (4ta edición ed.). ESIC Editorial.spa
dc.relation.referencesSuperalimentos. (2012). Quinoa recetas. Recuperado el 10 de 10 de 2013, de http://www.quinoarecetas.es/spa
dc.relation.referencesTapia, M. (ISSN 1577-9491, Nº. 99, 2012). La quinua: historia, distribución geográfica, actual producción y usos. Ambienta La revista del Ministerio de Medio Ambiente, págs. 104-119.spa
dc.relation.referencesTorres, C. A. (2006). Metodología de la investigación para la administración, economía, humanidades y ciencias sociales (Segunda ed.). Bogotá: Pearsonspa
dc.rightsDerechos reservados - Fundación Universitaria Panamericana -Compensar, 2013spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalQuinuaspa
dc.subject.proposalAnálisis sensorialspa
dc.subject.proposalPsicología del consumidorspa
dc.titleSondeo de mercadeo y desarrollo de una barra comestible de quinuaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
2209 Proyecto de Grado entrega final 03-12-2013 QUINUA.pdf
Tamaño:
2.1 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.48 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: