Publicación: Sondeo de mercadeo y desarrollo de una barra comestible de quinua
dc.contributor.advisor | Aristizabal Ceballos, Diego Felipe | |
dc.contributor.author | Perdomo Arciniegas, Diana Marcela | |
dc.contributor.author | Robayo Jurado, Juan David | |
dc.contributor.author | Robayo Torres, Sindy Paola | |
dc.date.accessioned | 2022-08-11T16:18:58Z | |
dc.date.available | 2022-08-11T16:18:58Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.description.abstract | La finalidad de este proyecto de investigación es estipular las características principales requeridas para la aceptación de un producto a base de Quinua, un ingrediente comercializado en algunos establecimientos naturistas que conocen sus beneficios. Hoy día, gracias a los amplios estudios de investigación de la psicología del consumidor, ayudan a determinar estrategias para influir oportunamente en la decisión de compra de estos mismos; además brindan pautas y temas de ciclo de vida del producto, el consumidor frente a imagen y publicidad, oportunidades de canalización y distribución, dinamismo del mercado, entre diversas estrategias de incursión, crecimiento, posicionamiento y declive del producto. Algunos de los resultados que apreciaran en este trabajo brindaran una perspectiva de los gustos de consumidores de este tipo de productos, no solo en aspectos de composición física, si no algunos otros aspectos como el poder de recordación de marca, influencia de tendencias de mercado, salud, nutrición y cuidado personal. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.format.extent | 77 Páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/4994 | |
dc.publisher | Fundación Universitaria Panamericana - Compensar | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Empresariales | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C. | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.relation.references | MONTOYA RESTREPO, L.A., MARTINEZ VIANCHA, L., PERALTA BALLESTEROS J. (2005). Análisis de variables estratégicas para la conformación de una cadena productiva de Quinua en Colombia. SCIELO, Vol. 15Nº 5. Universidad Nacional de Colombia. | spa |
dc.relation.references | HERNANDEZ F. (2013, 10,4). ¿Conoce usted la Quinua y sus propiedades? Noticias Caracol. Recuperado de: http://www.noticiascaracol.com/salud/video-291274- conoce-usted-la-quinua-y-sus-propiedades | spa |
dc.relation.references | CERON RAMIREZ, EDMUNDO. (2002). La Quinua como cultivo alternativo, base de seguridad alimentaria y su importancia agroindustrial (UNIGRAF ed.). San Juan de Pasto: Nariño. | spa |
dc.relation.references | RIVAS, J. A. Comportamiento del consumidor (4ta edición ed.). ESIC Editorial, 2004. | spa |
dc.relation.references | Bogota.gov.co. (21 de 10 de 2013). Recuperado el 2013, de Portal Bogotá: http://www.bogota.gov.co/localidades/barrios%20unido | spa |
dc.relation.references | Carrillo, H. (1927). La Quinua: Su cultivo en los altiplanos (1 ed.). Buenos Aires: Tallsgraf. | spa |
dc.relation.references | Edmundo, Z. (2002). La Quinua un cultivo para el desarrollo de la zona andina. San Juan de Pasto: Unigraf Litografi | spa |
dc.relation.references | Eguren, F. (15 de Septiembre de 2013). La quinua: presente y futuro: el boom de la quinua impone nuevos desafios. La Revista Agraria - Informe Académico, 150, 6 | spa |
dc.relation.references | Europea, A. p. (2004). Estudio de Mercado para la Quinua y la kimicha en Inglaterra. | spa |
dc.relation.references | Grau, R. (2004). Metodología de la Investigación (Segunda ed.). Bogotá: Ibague:Universidad de Ibagué Coruniversitaria | spa |
dc.relation.references | Isaza Castro, J. (2007). Guía Metodológica para la Investigación para la Formulación y presentación de poryectos de Investigación (Segunda ed.). Bogotá: Universidad de la Salle. | spa |
dc.relation.references | Mtro, M. A., & Vázquez, R. E. (s.f.). ESTRUCTURA DE TESIS, MAESTRÍAS PROFESIONALIZANTES. En DIRECCIÓN DE POSGRADO Y EDUCACIÓN CONTINUA, LINEAMIENTOS PARA LA ESTRUCTURA DE LA TESIS (pág. Capitulo XIII). Universidad Politécnica del Estado de Morelos . | spa |
dc.relation.references | PERIGO, C. (04 de 2006). Revista Agromensajes de la facultad de ciencias agrarias UNR. Obtenido de http://www.fcagr.unr.edu.ar/Extension/Agromensajes/18/10AM18.htm | spa |
dc.relation.references | Prado, J. R. (15 de Septiembre de 2013). Cauca: el mayor productor de quinua. La República, págs. 8 Sección de Economía- Agronegocios | spa |
dc.relation.references | RIVAS, J. A. (2004). Comportamiento del consumidor (4ta edición ed.). ESIC Editorial. | spa |
dc.relation.references | Superalimentos. (2012). Quinoa recetas. Recuperado el 10 de 10 de 2013, de http://www.quinoarecetas.es/ | spa |
dc.relation.references | Tapia, M. (ISSN 1577-9491, Nº. 99, 2012). La quinua: historia, distribución geográfica, actual producción y usos. Ambienta La revista del Ministerio de Medio Ambiente, págs. 104-119. | spa |
dc.relation.references | Torres, C. A. (2006). Metodología de la investigación para la administración, economía, humanidades y ciencias sociales (Segunda ed.). Bogotá: Pearson | spa |
dc.rights | Derechos reservados - Fundación Universitaria Panamericana -Compensar, 2013 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | Quinua | spa |
dc.subject.proposal | Análisis sensorial | spa |
dc.subject.proposal | Psicología del consumidor | spa |
dc.title | Sondeo de mercadeo y desarrollo de una barra comestible de quinua | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- 2209 Proyecto de Grado entrega final 03-12-2013 QUINUA.pdf
- Tamaño:
- 2.1 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: