Publicación: Identificación y caracterización de los establecimientos de comidas rápidas en la Localidad de Teusaquillo
dc.contributor.advisor | Jaimes Ojeda, Martha Lucia | |
dc.contributor.author | Rocha Gómez, Sol Yadira | |
dc.contributor.author | Huertas, Adriana Milena | |
dc.contributor.author | Vela Pérez, Karol Viviana | |
dc.contributor.author | Sandoval León, José Luis | |
dc.date.accessioned | 2022-01-17T20:20:03Z | |
dc.date.available | 2022-01-17T20:20:03Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue identificar y caracterizar los establecimientos públicos de comidas rápidas que operan en la Localidad trece de Teusaquillo y más exactamente aquellos negocios que se encuentran ubicados en las inmediaciones de la Fundación Universitaria Panamericana, a fin de determinar si estos negocios cumplen o no con las normas mínimas de calidad estipuladas por la Secretaria de Salud y los demás organismos de control, garantizando la calidad de los productos, las buenas prácticas de manipulación y la conservación de alimentos. De esta forma los negocios al cumplir con estos requisitos garantizan la estabilidad y supervivencia del negocio, el reconocimiento del establecimiento, la confianza de sus clientes y la seguridad de un empleo. El mecanismo utilizado fue el diseño y aplicación de una encuesta a los dueños y/o administradores de los negocios de comidas rápidas, para luego mediante el análisis conocer de cerca hasta que punto cumplen con todos los requisitos exigidos para su funcionamiento y cuántos de ellos realmente tienen una organización. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.description.tableofcontents | Resumen y palabras claves. Introducción. 1. Marco referencial. 2. Diseño metodológico de la investigación. 3. Resultados. 4. Conclusiones. 5. recomendaciones. Bibliografía. Anexos. | spa |
dc.format.extent | 70 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/4203 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Fundación Universitaria Panamericana | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Empresariales | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.relation.references | ALCALDÍA MAYOR DE BOGOTÁ. Bogotá panorama turístico de 12 localidades Alcaldía Mayor de Bogotá, Instituto Distrital de Cultura y Turismo 2004 En: http://www.bogotaturismo.gov.co/turismo/productos/panorama/A1-Ficha%20Teusaquillo.pdf | spa |
dc.relation.references | CENTRO NACIONAL DE COLSULTORIA, Estudio solicitado por el Fondo de Promoción Turística Colombia y Acodres, Participación de los restaurantes en la economía colombiana, Bogotá Marzo 2004. | spa |
dc.relation.references | CSPI Scam/Bacjground. En http//: www.cspiscam.com/background.cfm - 30k - | spa |
dc.relation.references | DANE Perfiles Bogotá. Censo 2005. http://www.dane.gov.co/files/censo2005/perfiles/bogota/teusaquillo.pdf. | spa |
dc.relation.references | DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO DE PLANEACION DISTRITAL, Diagnóstico de equipamientos colectivos y servicios urbanos, Subdirección de Desarrollo Social, Bogotá, D.C., 2000 | spa |
dc.relation.references | EL TIEMPO, artículo de prensa 21 corrientazos de primera categoría, 24 Noviembre2007 pág. 2-2 | spa |
dc.relation.references | HELLRIEGEL, Don, JACKSON Susan E. Administración Un enfoque basado en competencias, México, Editorial Thomson, 2005. Pág.70 y 81 | spa |
dc.relation.references | HERNANDEZ MERCHAN Luis Carlos, (Mayor) Memorial Local y Topográfica Localidad 13 Teusaquillo, Policía Nacional de Colombia Policía Metropolitana, Bogotá, Enero de 2007. | spa |
dc.relation.references | HOSPITAL CHAPINERO E.S.E. BOGOTA, Diagnostico Local de Salud con Participación Social -Localidad Trece - Teusaquillo. 2004 | spa |
dc.relation.references | INVIMA, MINISTERIO DE SALUD INVIMA, DECRETO 3075 DE 1997 restaurantes y establecimientos de consumo de alimentos PAG. 44-47 | spa |
dc.relation.references | MACHADO,C, Absalon. De la estructura agraria al sistema agroindustrial. Universidad Nacional de Colombia. 2002. | spa |
dc.relation.references | PATIÑO LA RROTA, Ricardo y RAMÍREZ CARVAJAL, Esperanza. Consumo de comidas rápidas en Supermercado Carrulla de la ciudad de Bogotá, UJTL, 1985 P.19-20 | spa |
dc.relation.references | PUBLICAR Directorio del sector de Chapinero, Bogotá, 2007-2008 pág. 177 | spa |
dc.relation.references | REVISTA GERENTE artículo comidas, restaurantes. No.115, Bogotá, mayo 2007 pág. 57. | spa |
dc.relation.references | SECRETARIA DISTRITAL DE SALUD DE BOGOTA, D.C. Cartilla para el Manejo Adecuado de Alimentos en Restaurantes. Primera Edición, Abril de 2007. | spa |
dc.relation.references | SERVIINFORMACIÓN Informe de tiendas 2006. En http://www.servinformacion.com | spa |
dc.relation.references | SLOW FOOD, International. En http//: www.slowfood.com/about_us/esp/welcome_esp.lasso - 18k | spa |
dc.relation.references | SUPER SIZA ME, en http//: http://www.youtube.com/watch?v=otktPA0Iog4&feature=related | spa |
dc.relation.references | ALCALDÍA MAYOR DE BOGOTÁ A-1 Ficha de Teusaquillo en http://www.bogotaturismo.gov.co/turismo/productos/panorama/A1-Ficha%20Teusaquillo.pdf | spa |
dc.relation.references | WIKIPEDIA. Comidas rápidas. 2007 en: http://es.wikipedia.org/wiki/Comida_r%C3%A1pida | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | Comidas rápidas | spa |
dc.subject.proposal | Comida basura | spa |
dc.subject.proposal | Normas de higiene y seguridad | spa |
dc.subject.proposal | Establecimientos | spa |
dc.subject.proposal | Sistema alimentario | spa |
dc.subject.proposal | Consumo | spa |
dc.subject.proposal | Hábitos | spa |
dc.title | Identificación y caracterización de los establecimientos de comidas rápidas en la Localidad de Teusaquillo | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |