Publicación: Construcción del mensaje publicitario alrededor de la tendencia de Alimentación Saludable: Caso Tosh
dc.contributor.advisor | Valero Pacheco, Claudia Patricia | |
dc.contributor.author | Alfonso Sánchez, Ana María | |
dc.contributor.author | Camargo Cordero, Marcela Viviana | |
dc.contributor.author | Garzón Sandoval, Juana Valentina | |
dc.contributor.author | Rodríguez Linares, Fabián | |
dc.date.accessioned | 2021-09-20T18:42:56Z | |
dc.date.available | 2021-09-20T18:42:56Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | Las tendencias del mercado han marcado la pauta de una publicidad efectiva, actualmente el mercado colombiano ha venido prestando gran atención a lo que consume, es por ello que los productos que no brindan una nutrición adecuada están siendo desplazados por productos que sí lo hacen. Desde esta perspectiva y tomando como caso de estudio a la marca Tosh se busca identificar de qué manera este tipo de marcas están recepcionando estas tendencias para cautivar a su público, qué factores están siendo tomados en cuenta para brindarle al consumidor colombiano los productos que buscan y necesitan a través de una comunicación con ciertas características discursivas. Como resultado de esta investigación se propone el diseño de un modelo de análisis que permite identificar las diferentes características esenciales de una tendencia de consumo para generar la creación de mensaje publicitario basado acorde a los contextos, las necesidades del consumidor y la innovación del discurso promocional. , lo cual contribuirá como una apuesta para influenciar los procesos creativos de diferentes marcas que piensen comunicar desde las especificidades de cierta tendencia de consumo. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Mercadeo y Publicidad | spa |
dc.description.researcharea | Tendencias publicitarias y Nuevas Tecnologías | spa |
dc.description.tableofcontents | -Planteamiento del problema -Metodología y materiales -Resultados -Conclusiones -Referencias Bibliográficas | spa |
dc.format.extent | 127 Paginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/2849 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Comunicaciones | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C | spa |
dc.publisher.program | Mercadeo y Publicidad | spa |
dc.relation.references | 4 de cada 10 colombianos está cambiando a la versión saludable de su producto preferido Nielsen (2018). Recuperado de https://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2018/4-de-cada-10-colombianos estan-cambiando-a-la-version-saludable-de-su-producto-preferido.html Última fecha de consulta 02 de octubre de 2018 | spa |
dc.relation.references | Alimentación saludable la gran tendencia de consumo actual 7 claves Ainia (2015). Recuperado de: https://www.ainia.es/tecnoalimentalia/consumidor/alimentacion saludable-la-gran-tendencia-de-consumo-actual-7-claves-orientativas/ Última fecha de consulta 24 de octubre de 2018. | spa |
dc.relation.references | Alexopoulou, A. (s.f). EL MENSAJE PUBLICITARIO DESDE LA PERSPECTIVA PRAGMÁTICA E INTERCULTURAL - PDF. [Sitio web] Docplayer.es. Recuperado de:https://docplayer.es/1025914-El-mensaje-publicitario-desde-la perspectiva-pragmatica-e-intercultural.html Encontrado13 Oct. 2018 | spa |
dc.relation.references | Aumentó en un 4.2% el consumo de alimentos saludables en Colombia. (2017). Recuperado de https://www.rcnradio.com/clicks/aumento-4-2-consumo-alimentos saludables-colombia. Última fecha de consulta 30 de agosto de 2018. | spa |
dc.relation.references | Barcelona, I. (2015). Portal de la Comunicación InCom-UAB · Lecciones · Retórica y publicidad. [Sitio web] Portalcomunicacion.com. Recuperado de: http://www.portalcomunicacion.com/lecciones_det.asp?id=61 [Encontrado 16 Oct. 2018]. | spa |
dc.relation.references | Centro de innovación. (s.f). MANUAL PARA EL ANÁLISIS DE LAS TENDENCIAS. [Sitio web] Recuperado de: http://centrodeinnovacion.gobiernoenlinea.gov.co/sites/default/files/guia tendencias-v7.pdf Encontrado 10 oct. 2018 | spa |
dc.relation.references | Estilo de vida la nueva tendencia hacia un consumo saludable. (2016). Recuperado de https://www.thinkwithgoogle.com/intl/es-419/recursos-y herramientas/video/estilo-vida-saludable-tendencia-consumo/ Última fecha de consulta 23 de octubre 2018. | spa |
dc.relation.references | Fao.org. (2018). Alimentación saludable. [Sitio web] Recuperado de: http://www.fao.org/docrep/014/am401s/am401s02.pdf Encontrado 5 Oct. 2018 | spa |
dc.relation.references | Followyourdreamssisi.wordpress.com. (2016). La connotación y la denotación de Roland Barthes. [Sitio web] Recuperado de: https://followyourdreamssisi.wordpress.com/2016/11/23/analogias entre-el-nombre-de-la-rosa-y-s/ Encontrado 10 Oct. 2018 | spa |
dc.relation.references | Galante, D. (2010). Tendencias en el consumo y las oportunidades de negocio. 2010, de Daniel Galante [Sitio web]. www.palermo.com. Recuperado de: https://www.palermo.edu/economicas/PDF_2009/PBR4/4_Business02.pdf [Encontrado 10 Oct. 2018]. | spa |
dc.relation.references | Hábitos de los consumidores Nielsen (2015). Recuperado de https://www.nielsen.com/co/es/insights/news/20151/habitos-consumidores colombianos.html . Última fecha de consulta 25 de octubre de 2018. | spa |
dc.relation.references | La alimentación como filosofía. (2015). Recuperado de: http://www.conama10.es/la-alimentacion-como-filosofia/. Última fecha de consulta 5 de septiembre 2018. | spa |
dc.relation.references | Lopez, A. (1995). RETÓRICA ANTIGUA Y RETÓRICA MODERNA. [Sitio web] www.Uc.pt. Recuperado de: https://www.uc.pt/fluc/eclassicos/publicacoes/ficheiros/humanitas47/54_Lopez_Eir e.pdf [Encontrado 15 Oct. 2018]. | spa |
dc.relation.references | Nielsen (2015). Recuperado de https://www.nielsen.com/content/corporate/co/es/insights.html?sortbyScore=false&t ag=Related:healthy%20eating&pageNum=1 . Última fecha de consulta 25 de octubre de 2018. | spa |
dc.relation.references | Nielsen. (2016). 6 DE CADA 10 CONSUMIDORES COLOMBIANOS DICEN SEGUIR DIETAS ESPECIALIZADAS QUE OMITEN CIERTOS INGREDIENTES. 2016, de Nielsen [Sitio web] Nielsen.com. Recuperado de: https://www.nielsen.com/co/es/press-room/2016/6-de-cada-10 consumidores-colombianos-dicen-seguir-dietas-especializadas.print.html [Encontrado 8 Sep. 2018]. | spa |
dc.relation.references | Nielsen (2017). La revolución de los alimentos en América Latina: la salud es una prioridad para el consumidor. [Sitio web] Nielsen.com. Recuperado de: https://www.nielsen.com/co/es/insights/reports/2017/La revolucion-de-los-alimentos-en-America-Latina-la-salud-es-una-prioridad-para-el consumidor.html [Encontrado 8 Sep. 2018]. | spa |
dc.relation.references | Oportunidades saludables Nielsen (2015). Recuperado de https://www.nielsen.com/co/es/insights/news/20151/oportunidades-saludables.html. Última fecha de consulta 25 de octubre de 2018 | spa |
dc.relation.references | Perea, J. (2016). Estudio sobre tendencias de consumo en Bogotá. Una aproximación metodológica. [Sitio web] Bdigital.unal.edu.co. Recuperado de: http://bdigital.unal.edu.co/54090/1/79755579.2016.pdf [Encontrado 7 Sep. 2018]. | spa |
dc.relation.references | Radio, r. (04 de agosto de 2017). rcn radio. Obtenido de rcn radio: https://www.rcnradio.com/clicks/aumento-4-2-consumo-alimentos-saludables colombia | spa |
dc.relation.references | Vera, A. y Hernandez, B. (2013). Documentación guía alimentación saludable. [Sitio web] Minsalud.gov.co. Recuperado de: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/G uia-Alimentacion-saludable.pdf [Encontrado 13 Oct. 2018]. | spa |
dc.relation.references | Veliz, L. y Bianchetti, A. (2017). Acompañamiento y cuidado holístico. [Sitio web] Scielo.sa.cr. Recuperado de: http://www.scielo.sa.cr/pdf/enfermeria/n32/1409-4568-enfermeria 32-00186.pdf [Encontrado 16 Oct. 2018]. | spa |
dc.relation.references | Zamora, J. (2012). [Sitio web] Foroellacuria.org. Recuperado de: http://www.foroellacuria.org/JAZam/JAZam-Texto51.pdf [Encontrado: 10 Sep. 2018] | spa |
dc.relation.references | Zegler, J. (2018). TENDENCIAS MUNDIALES EN ALIMENTOS Y BEBIDAS PARA 2018. 2018, de Mintel [Sitio web] www.siicex.gob Recuperado de: http://www.siicex.gob.pe/siicex/documentosportal/alertas/documento/doc/27769877 3rad83597.pdf [Encontrado: 10 Sep. 2018] | spa |
dc.rights | Fundación Universitaria Compensar, 2018 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.source | Formato PDF | spa |
dc.subject.proposal | Alimentación saludable | spa |
dc.subject.proposal | Tendencia | spa |
dc.subject.proposal | Consumo | spa |
dc.subject.proposal | Hábitos | spa |
dc.subject.proposal | Discurso de marca | spa |
dc.subject.proposal | Percepción | spa |
dc.title | Construcción del mensaje publicitario alrededor de la tendencia de Alimentación Saludable: Caso Tosh | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- PFG_TendenciasDeAlimentaciónSaludable.pdf
- Tamaño:
- 4.32 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: