Publicación:
Sostenibilidad del proyecto de emprendimiento de food trucks de la marca SAFT ubicada en el barrio villa del prado de la ciudad Santiago de Cali

dc.contributor.advisorLondoño, Julián Andrés
dc.contributor.authorGarcía Vélez, Dani Lorena
dc.contributor.authorMarin Navia, Linda Catherine
dc.contributor.authorWallens Vélez, Alejandro
dc.date.accessioned2022-08-31T14:22:21Z
dc.date.available2022-08-31T14:22:21Z
dc.date.issued2019
dc.description.abstractSAFT es un proyecto que tiene como principio ofrecer un espacio acogedor donde se pueda disfrutar de una agradable comida y se pueda acompañar de los beneficios que trae la comida mexicana. A lo anterior se llega después de realizar por varios días los procesos de observación y análisis al sector, enfocados en la cantidad de negocios de comidas que están presentes en zonas aledañas donde se pretende ubicar nuestro negocio, que tipo de gastronomía ofrece cada uno de ellos, como ofrecen estos productos, que ofrecen estos negocios en términos de valor diferencial o valor agregado y es así como luego de los análisis realizados y las proyecciones diseñadas nace SAFT, se evidenció que la zona carecía del producto mexicano, y aunque muchas ofrecían diversidad gastronómica todas se enfocaban a satisfacer una necesidad básica alimenticia, por tal razón, el modelo de negocio se enfoca en ofrecer un espacio debidamente ambientado donde es posible pasar un rato agradable junto a la familia, amigos y pareja, gracias a la ubicación residencial y a su amplia zona verde, las personas pueden escapar por un momento de lo estresante de la vida cotidiana. Por lo tanto, la investigación pretende definir la sostenibilidad del proyecto desde el modelo de negocio, para dar respuesta a dicho interrogante se van a realizar un análisis financiero en el cual se desarrollara una proyección de ventas a 5 años, donde se tendrán en cuenta todos los costos y gastos que hacen parte de la operación frente a los ingresos mensuales y anuales, se evaluara el flujo libre anual obtenido desde su primer año a la fecha y se calculara el retorno de la inversión en un periodo de 5 años, adicionalmente se llevaran a cabo investigaciones de campo que permitirán conocer la competencia directa e indirecta del modelo de negocio, tipología del consumidor que prefiere estos lugares, fortalezas, debilidades, oportunidades de mejora. Todo lo anterior tendrá como fin demostrar la sostenibilidad del negocio y atraer la atención de inversionistas a futuro una vez SAFT cuente con reconocimiento y posicionamiento en el mercado caleño a través de los beneficios, cualidades y números rentablesspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.description.researchareaDirección Estratégicaspa
dc.format.extent69 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/5032
dc.publisherFundación Universitaria Panamericana - Compensarspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Empresarialesspa
dc.publisher.placeSantiago de Cali,spa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.relation.referencesArmiño, K. P. (s.f.). http://www.dicc.hegoa.ehu.es/listar/mostrar/213.spa
dc.relation.referencesBanrepcultural. (s.f.). https://enciclopedia.banrepcultural.org/index.php/Competencias_del_mercado.spa
dc.relation.referencesConcepto defincion. (s.f.). https://conceptodefinicion.de/mercado/.spa
dc.relation.referencesConcepto definición. (s.f.). https://conceptodefinicion.de/cliente/.spa
dc.relation.referencesFerrari, A. P. (29 de septiembre de 2018). https://www.cuidatudinero.com/13067721/analisis-pest-de-empresas.spa
dc.relation.referencesinnovamedia. (s.f.). https://www.innovamediaconsultores.com/blog/que-es-y-para que-sirve-un-analisis-de-mercados/.spa
dc.relation.referencesLama, A., Ucros, B., & & Silva, G. (2018). El fenómeno de los food trucks en la ciudad de Barranquilla, ¿éxito, fracaso o una simple moda?spa
dc.relation.referencesRiquelme, M. (2015). Las 5 Fuerzas de Porter , Clave para el Éxito de la Empresa.spa
dc.relation.referencesSignificados. (s.f.). https://www.significados.com/proveedores/.spa
dc.rightsDerechos reservados - Fundación Universitaria Panamericana -Compensar, 2018spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalFood Trucksspa
dc.subject.proposalMercadospa
dc.subject.proposalAnálisis de mercadospa
dc.subject.proposalProductos sustitutosspa
dc.titleSostenibilidad del proyecto de emprendimiento de food trucks de la marca SAFT ubicada en el barrio villa del prado de la ciudad Santiago de Calispa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
PROYECTO DE GRADO DANI- LINDA - ALEJANDRO.pdf
Tamaño:
1.03 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.48 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: