Publicación:
Estándar logístico para el uso del tomate en empanadas Bagdad. Un caso comparado frente a un restaurante bajo franquicia

dc.contributor.advisorPiñeros, Víctor Hugo
dc.contributor.authorRuiz, Juan Pablo
dc.contributor.authorSaavedra, John Kevin
dc.contributor.authorRamírez Estupiñan, Juan Camilo
dc.date.accessioned2022-08-02T15:35:26Z
dc.date.available2022-08-02T15:35:26Z
dc.date.issued2013
dc.description.abstractEsta investigación se realiza con la finalidad de apropiar una serie de buenas prácticas logísticas frente a la adquisición, aprovisionamiento almacenamiento y manipulación del tomate, toda vez que este producto es esencial a nivel de los menús de comidas rápidas, en especial para los sándwiches y hamburguesas. En este marco se analizaron de forma general las experiencias y prácticas desarrolladas e implementadas alrededor del tomate en los restaurantes bajo franquicia; a fin de contrastar las prácticas de estos, frente a las que desarrollan los establecimientos a la venta de comidas rápidas. Con esto se promovió la localización de los puntos críticos que debían ser ajustados alrededor de la gestión y uso del tomate, derivando en una compilación de buenas prácticas que le permitan a este tipo de establecimientos mejorar los procesos de adquisición, aprovisionamiento, almacenamiento y manipulación, en procura de mejores indicadores de eficiencia, productividad y servicio al cliente.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) en Logísticaspa
dc.format.extent112 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/4927
dc.publisherFundación Universitaria Panamericana - Compensarspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Empresarialesspa
dc.publisher.placeBogotá D.C.spa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.relation.referencesBHAGWATI, J. (2005.). En defensa de la globalización. Barcelona: Debate, Estepa, R. A. (No. 8, Enero - Junio de 2010,). EL CONTRATO DE FRANQUICIA, SU EVOLUCIÓN Y SU INJERENCIA EN EL DESARROLLO ECONÓMICO COLOMBIANO. Rodrigo Alberto Plazas Estepa. REPÚBLICA, L. (15 de septiembre de 2009). Las franquicias. Diario La Repúblicaspa
dc.relation.referencesBOLUDA, I. K. (2008). LA VENTA RELACIONAL . MADRID. CAMBRO.COM. (2012). CATALOGO DE PRODUCTOS . Recuperado el 2013 de NOV de 15 cep.unep.org. (s.f.). Recuperado el 2 de Noviembre de 2013, de http://cep.unep.org/repcar/capacitacionspa
dc.relation.referencesBUSTAMANTE, Jorge (Director) (2013, 26 de junio) DANE. Encuesta de micro- establecimientos panel de firmas [Boletín de prensa] Descargado de http://www.dane.gov.co/daneweb_V09/files/investigaciones/boletines/microestabl ec/Com_micro_2012.pdfspa
dc.relation.referencesCOLPRENSA (Periódico el universal) (2012, 26 de octubre). Crece apetito de extranjeros por comidas rápidas. [Articulo económica] Descargado de http://www.eluniversal.com.co/cartagena/economica/crece-apetito-de-extranjeros por-comidas-rapidas-96100spa
dc.relation.referencesCompras y aprovisionamiento. (s.f.). Recuperado el 2 de Noviembre de 2013, de http://www.slideshare.net/aspet/compras-y-aprovisionamientospa
dc.relation.referencesConcienciacion/upoli/publicaciones upoli/Manual%20BPA%20en%20Tomate.pdf Compras y aprovisionamiento. (s.f.). Recuperado el 2 de Noviembre de 2013, de http://www.slideshare.net/aspet/compras-y-aprovisionamientospa
dc.relation.referencesTovar, J. A. (2012). Almacenamiento en logística. Recuperado el 2 de Noviembre de 2013, de http://www.slideshare.net/jimmytovarmorales/almacenamiento-en logisticaspa
dc.relation.referencesDoctisismo. (2013). Comida rápida: Definición. doctisismo . franquicias.es . (s.f.). Recuperado el 02 de octubre de 2013, de marketing on line : http://www.franquicias.es/ Informalidad Empresarial y Laboral en Colombia y Bogotá. (s.f.). Recuperado el 15 de 10 de 2013, de camara.ccb.org.co: http://camara.ccb.org.co/contenido/contenido_imprimir.aspx?conID=4847&catID =125spa
dc.relation.referencesEl mercado de comidas rápidas: un negocio sabroso. [Articulo economía] Descargado de http://www.semana.com/economia/articulo/el-mercado-comidas rapidas-negocio-sabroso/265173-3spa
dc.relation.referencesFICHAS TECNICAS PRODUCTOS FRESCOS Y PROCESALES. (02/11/13 de OCTUBRE de 2013). Recuperado el 02 de NOVIEMBRE de 2013, de http://www.fao.org/inpho_archive/content/documents/vlibrary/ae620s/pfrescos/to mate.htmspa
dc.relation.referencesFRANCO LASSO Carolina (Directora de Integración regional). (2010 – Septiembre). Diagnóstico de la región capital [Publicaciones SDP] Descargado de http://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/ciudadania/Publicaciones%2 0SDP/PublicacionesSDP/diagnostico_region_capital_dirni.pdfspa
dc.relation.referencesFRANCO LASSO Carolina (Directora de Integración regional). (2010 – Septiembre). Diagnóstico de la región capital [Publicaciones SDP] Descargado de http://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/ciudadania/Publicaciones%2 0SDP/PublicacionesSDP/diagnostico_region_capital_dirni.pdfspa
dc.relation.referencesLEÓN, Jorge Enrique (Director de estadística) (2009). Diagnóstico de los aspectos físicos, demográficos y socioeconómicos. [Page/portal]. Descargado de http://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/ciudadania/Publicaciones%2 0SDP/PublicacionesSDP/10engativa.pdfspa
dc.relation.referencesCUNDINAMARCA PAR LA REVISION DEL POT BOGOTA . BOGOTA . María, E. (5 de NOV de 2009). CONSUMOTECA . Recuperado el 11 de NOV de 2013, de http://www.consumoteca.com/alimentacion/seguridad alimentaria/manipulacion-de-alimentos/spa
dc.relation.referencesMEJÍA Jaime (Subeditor Económico de EL TIEMPO). (1995,3 de Julio). Publicación SE CRECIÓ EL NEGOCIO DE LAS COMIDAS RÁPIDAS. [Archivo-Sección otros] Descargado de http://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-357359spa
dc.relation.referencesMORENO, a. v. (s.f.). Higiene, proteccion y manipulacion de alimentos . Recuperado el 12 de 11 de 2013, de http://www.mailxmail.com/curso-higiene proteccion-manipulacion-alimentos/manipulacion-alimentos-decreto-3075-1997spa
dc.relation.referencesPÉREZ, i. a. (s.f.). www.mercadomodelo.net. Recuperado el 02 de noviembre de 2013, de http://www4.mercadomodelo.net/tomate.pRevista Semana (2012, 22 de septiembre).spa
dc.relation.referencesPuente Aranda, una localidad empresarial. (s.f.). Recuperado el 14 de 10 de 2013, de BOGOTA.GOV.CO: http://www.bogota.gov.co/en/node/135 PUERTA, L. F. (2004). INTERPRETANDO A PORTER. UNIVERSIDAD DEL ROSARIO . Servicio, G. d. (lima-Peru 2008). Manual de Buenas Prácticas de Manipulaciónde Alimentos para Restaurantesy Servicios afines. Ministerio de ComercioExterior y Turismospa
dc.relation.referencesSECRETARÍA DISTRITAL DE PLANEACIÓN (Instituto de estudios urbanos Universidad Nacional). (2008 de marzo). Caracterización localidad Engativá. [Recursos-PDF] Descargado de http://portales.sdp.gov.co/resources/10_engativa.pdfspa
dc.relation.referencesTEJADA, B. D. (2007). ADMINISTRACION DE SERVICIOS DE ALIMETACION. MEDELLIN : UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA. Tovar, J. A. (2012). Almacenamiento en logistica. Recuperado el 2 de Noviembre de 2013, de http://www.slideshare.net/jimmytovarmorales/almacenamiento-en logisticspa
dc.rightsDerechos reservados - Fundación Universitaria Panamericana -Compensar, 2013spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalFranquiciasspa
dc.subject.proposalCómidas rapidasspa
dc.titleEstándar logístico para el uso del tomate en empanadas Bagdad. Un caso comparado frente a un restaurante bajo franquiciaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Estandar logistico para el uso del tomate en empanadas Bagdad.pdf
Tamaño:
2.11 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.48 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: