Publicación: Estándar logístico para el uso del tomate en empanadas Bagdad. Un caso comparado frente a un restaurante bajo franquicia
dc.contributor.advisor | Piñeros, Víctor Hugo | |
dc.contributor.author | Ruiz, Juan Pablo | |
dc.contributor.author | Saavedra, John Kevin | |
dc.contributor.author | Ramírez Estupiñan, Juan Camilo | |
dc.date.accessioned | 2022-08-02T15:35:26Z | |
dc.date.available | 2022-08-02T15:35:26Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.description.abstract | Esta investigación se realiza con la finalidad de apropiar una serie de buenas prácticas logísticas frente a la adquisición, aprovisionamiento almacenamiento y manipulación del tomate, toda vez que este producto es esencial a nivel de los menús de comidas rápidas, en especial para los sándwiches y hamburguesas. En este marco se analizaron de forma general las experiencias y prácticas desarrolladas e implementadas alrededor del tomate en los restaurantes bajo franquicia; a fin de contrastar las prácticas de estos, frente a las que desarrollan los establecimientos a la venta de comidas rápidas. Con esto se promovió la localización de los puntos críticos que debían ser ajustados alrededor de la gestión y uso del tomate, derivando en una compilación de buenas prácticas que le permitan a este tipo de establecimientos mejorar los procesos de adquisición, aprovisionamiento, almacenamiento y manipulación, en procura de mejores indicadores de eficiencia, productividad y servicio al cliente. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Logística | spa |
dc.format.extent | 112 Páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/4927 | |
dc.publisher | Fundación Universitaria Panamericana - Compensar | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Empresariales | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C. | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.relation.references | BHAGWATI, J. (2005.). En defensa de la globalización. Barcelona: Debate, Estepa, R. A. (No. 8, Enero - Junio de 2010,). EL CONTRATO DE FRANQUICIA, SU EVOLUCIÓN Y SU INJERENCIA EN EL DESARROLLO ECONÓMICO COLOMBIANO. Rodrigo Alberto Plazas Estepa. REPÚBLICA, L. (15 de septiembre de 2009). Las franquicias. Diario La República | spa |
dc.relation.references | BOLUDA, I. K. (2008). LA VENTA RELACIONAL . MADRID. CAMBRO.COM. (2012). CATALOGO DE PRODUCTOS . Recuperado el 2013 de NOV de 15 cep.unep.org. (s.f.). Recuperado el 2 de Noviembre de 2013, de http://cep.unep.org/repcar/capacitacion | spa |
dc.relation.references | BUSTAMANTE, Jorge (Director) (2013, 26 de junio) DANE. Encuesta de micro- establecimientos panel de firmas [Boletín de prensa] Descargado de http://www.dane.gov.co/daneweb_V09/files/investigaciones/boletines/microestabl ec/Com_micro_2012.pdf | spa |
dc.relation.references | COLPRENSA (Periódico el universal) (2012, 26 de octubre). Crece apetito de extranjeros por comidas rápidas. [Articulo económica] Descargado de http://www.eluniversal.com.co/cartagena/economica/crece-apetito-de-extranjeros por-comidas-rapidas-96100 | spa |
dc.relation.references | Compras y aprovisionamiento. (s.f.). Recuperado el 2 de Noviembre de 2013, de http://www.slideshare.net/aspet/compras-y-aprovisionamiento | spa |
dc.relation.references | Concienciacion/upoli/publicaciones upoli/Manual%20BPA%20en%20Tomate.pdf Compras y aprovisionamiento. (s.f.). Recuperado el 2 de Noviembre de 2013, de http://www.slideshare.net/aspet/compras-y-aprovisionamiento | spa |
dc.relation.references | Tovar, J. A. (2012). Almacenamiento en logística. Recuperado el 2 de Noviembre de 2013, de http://www.slideshare.net/jimmytovarmorales/almacenamiento-en logistica | spa |
dc.relation.references | Doctisismo. (2013). Comida rápida: Definición. doctisismo . franquicias.es . (s.f.). Recuperado el 02 de octubre de 2013, de marketing on line : http://www.franquicias.es/ Informalidad Empresarial y Laboral en Colombia y Bogotá. (s.f.). Recuperado el 15 de 10 de 2013, de camara.ccb.org.co: http://camara.ccb.org.co/contenido/contenido_imprimir.aspx?conID=4847&catID =125 | spa |
dc.relation.references | El mercado de comidas rápidas: un negocio sabroso. [Articulo economía] Descargado de http://www.semana.com/economia/articulo/el-mercado-comidas rapidas-negocio-sabroso/265173-3 | spa |
dc.relation.references | FICHAS TECNICAS PRODUCTOS FRESCOS Y PROCESALES. (02/11/13 de OCTUBRE de 2013). Recuperado el 02 de NOVIEMBRE de 2013, de http://www.fao.org/inpho_archive/content/documents/vlibrary/ae620s/pfrescos/to mate.htm | spa |
dc.relation.references | FRANCO LASSO Carolina (Directora de Integración regional). (2010 – Septiembre). Diagnóstico de la región capital [Publicaciones SDP] Descargado de http://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/ciudadania/Publicaciones%2 0SDP/PublicacionesSDP/diagnostico_region_capital_dirni.pdf | spa |
dc.relation.references | FRANCO LASSO Carolina (Directora de Integración regional). (2010 – Septiembre). Diagnóstico de la región capital [Publicaciones SDP] Descargado de http://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/ciudadania/Publicaciones%2 0SDP/PublicacionesSDP/diagnostico_region_capital_dirni.pdf | spa |
dc.relation.references | LEÓN, Jorge Enrique (Director de estadística) (2009). Diagnóstico de los aspectos físicos, demográficos y socioeconómicos. [Page/portal]. Descargado de http://www.sdp.gov.co/portal/page/portal/PortalSDP/ciudadania/Publicaciones%2 0SDP/PublicacionesSDP/10engativa.pdf | spa |
dc.relation.references | CUNDINAMARCA PAR LA REVISION DEL POT BOGOTA . BOGOTA . María, E. (5 de NOV de 2009). CONSUMOTECA . Recuperado el 11 de NOV de 2013, de http://www.consumoteca.com/alimentacion/seguridad alimentaria/manipulacion-de-alimentos/ | spa |
dc.relation.references | MEJÍA Jaime (Subeditor Económico de EL TIEMPO). (1995,3 de Julio). Publicación SE CRECIÓ EL NEGOCIO DE LAS COMIDAS RÁPIDAS. [Archivo-Sección otros] Descargado de http://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-357359 | spa |
dc.relation.references | MORENO, a. v. (s.f.). Higiene, proteccion y manipulacion de alimentos . Recuperado el 12 de 11 de 2013, de http://www.mailxmail.com/curso-higiene proteccion-manipulacion-alimentos/manipulacion-alimentos-decreto-3075-1997 | spa |
dc.relation.references | PÉREZ, i. a. (s.f.). www.mercadomodelo.net. Recuperado el 02 de noviembre de 2013, de http://www4.mercadomodelo.net/tomate.pRevista Semana (2012, 22 de septiembre). | spa |
dc.relation.references | Puente Aranda, una localidad empresarial. (s.f.). Recuperado el 14 de 10 de 2013, de BOGOTA.GOV.CO: http://www.bogota.gov.co/en/node/135 PUERTA, L. F. (2004). INTERPRETANDO A PORTER. UNIVERSIDAD DEL ROSARIO . Servicio, G. d. (lima-Peru 2008). Manual de Buenas Prácticas de Manipulaciónde Alimentos para Restaurantesy Servicios afines. Ministerio de ComercioExterior y Turismo | spa |
dc.relation.references | SECRETARÍA DISTRITAL DE PLANEACIÓN (Instituto de estudios urbanos Universidad Nacional). (2008 de marzo). Caracterización localidad Engativá. [Recursos-PDF] Descargado de http://portales.sdp.gov.co/resources/10_engativa.pdf | spa |
dc.relation.references | TEJADA, B. D. (2007). ADMINISTRACION DE SERVICIOS DE ALIMETACION. MEDELLIN : UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA. Tovar, J. A. (2012). Almacenamiento en logistica. Recuperado el 2 de Noviembre de 2013, de http://www.slideshare.net/jimmytovarmorales/almacenamiento-en logistic | spa |
dc.rights | Derechos reservados - Fundación Universitaria Panamericana -Compensar, 2013 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | Franquicias | spa |
dc.subject.proposal | Cómidas rapidas | spa |
dc.title | Estándar logístico para el uso del tomate en empanadas Bagdad. Un caso comparado frente a un restaurante bajo franquicia | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- Estandar logistico para el uso del tomate en empanadas Bagdad.pdf
- Tamaño:
- 2.11 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: