Publicación: Estándar logístico para el uso del tomate en empanadas Bagdad. Un caso comparado frente a un restaurante bajo franquicia
Resumen en español
Esta investigación se realiza con la finalidad de apropiar una serie de buenas prácticas logísticas frente a la adquisición, aprovisionamiento almacenamiento y manipulación del tomate, toda vez que este producto es esencial a nivel de los menús de comidas rápidas, en especial para los sándwiches y hamburguesas. En este marco se analizaron de forma general las experiencias y prácticas desarrolladas e implementadas alrededor del tomate en los restaurantes bajo franquicia; a fin de contrastar las prácticas de estos, frente a las que desarrollan los establecimientos a la venta de comidas rápidas. Con esto se promovió la localización de los puntos críticos que debían ser ajustados alrededor de la gestión y uso del tomate, derivando en una compilación de buenas prácticas que le permitan a este tipo de establecimientos mejorar los procesos de adquisición, aprovisionamiento, almacenamiento y manipulación, en procura de mejores indicadores de eficiencia, productividad y servicio al cliente.