Publicación: La implementación saludable como estrategia empresarial: Programa de intervención nutricional en la empresa Cromosoft SAS
dc.contributor.advisor | Seguanes Diaz, Claudia Cristina | |
dc.contributor.author | Solorzano Caro, Ingrid Katherine | |
dc.contributor.author | Mesías Ochoa, Consuelo del Rocío | |
dc.date.accessioned | 2025-04-25T20:22:14Z | |
dc.date.available | 2025-04-25T20:22:14Z | |
dc.date.issued | 2024-11 | |
dc.description.abstract | Este trabajo propone el diseño y la implementación de un programa de intervención nutricional como una estrategia efectiva para fomentar hábitos alimentarios saludables en los empleados, adaptado a las necesidades específicas de cada uno; a través de una encuesta inicial de los hábitos alimentarios y un análisis mediante bioimpedancia, que mide peso, porcentaje de masa grasa, masa muscular, tejido óseo y agua donde se identifica el diagnostico de cada funcionario y se emite unas recomendaciones específicas en cada caso. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Servicios de Salud | |
dc.format.extent | 28 páginas | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.identifier.uri | https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/5474 | |
dc.publisher | Compensar Fundación Universitaria | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Empresariales | |
dc.publisher.place | Bogotá. D.C. | |
dc.publisher.program | Administración de Servicios de Salud | |
dc.relation.references | American Heart Association. (2019). Diet and lifestyle recommendations. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating | |
dc.relation.references | American Heart Association. (2019). Diet and lifestyle recommendations. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating | |
dc.relation.references | Barrera-Sanabria, G. (2021). Acta 002 Comité de investigaciones Fundación Universitaria Compensar [Archivo PDF] | |
dc.relation.references | Bennedsen, M., Tsoutsoura, M., y Wolfenzon, D., Drivers of Effort: Evidence from Employee Absenteeism, https://doi.org/10.1016/j.jfineco.2018.12.001, Journal of Financial Economics, 133, 658–684 (2019) | |
dc.relation.references | Dehghan, M., & Malik, V. S. (2016). The epidemiology of obesity. Journal of Clinical Epidemiology, 70, 5-6. https://doi.org/10.1016/j.jclinepi.2015.07.010 | |
dc.relation.references | Emmanuel A. Berón, D. M. y. O. D. C. (2021). Principales causas de ausentismo laboral: una aplicación desde la minería de datos. Información Tecnológica Vol. 32(2), 11-18 (2021). | |
dc.relation.references | EDITORIAL ETECÉ (2024) NUTRICION. ENCICLOPEDIA ONLINE https://concepto.de/nutricion/ | |
dc.relation.references | FAO. (2020). The State of Food Security and Nutrition in the World 2020. Food and Agriculture Organization. https://doi.org/10.4060/ca9692es | |
dc.relation.references | Fernandez, A. S. (2020). La Alimentación Saludable En Educación Infantil La Educación Para La Salud. Universidad De Oviedo | |
dc.relation.references | Laura Beatriz Lopez, M. M. S. (2023). FUNDAMENTOS DE NUTRICION NORMAL 3 EDICION. El Ateneo P. Garcia S.A.L.E. e I | |
dc.relation.references | Manzano & López. (2018). Relación del sobrepeso y obesidad con el rendimiento laboral en trabajadores de una empresa metalmecánica en México. Revista Colombiana de Salud ocupacional, 6(4), 6 | |
dc.relation.references | Mariño Aneska, Núñez I Magdalys, Gámez Ana. (2018). Alimentación saludable. Centro de Rehabilitación Integral CEDESA, 13. | |
dc.relation.references | Nuttall, F. Q. (2018). Body mass index: Obesity, BMI, and health. Nutrition Today, 50(3), 117- 128. https://doi.org/10.1097/NT.0000000000000123 | |
dc.relation.references | Obando & Pérez. (2019). Relación del sobrepeso y obesidad con el desempeño laboral. Sede Distrital 12D01, Babahoyo. FACSALUD UNEMI, 12. | |
dc.relation.references | Rosales Y, Peralta L, Yaulema L, Pallo Y, Orozco D, Caiza V, Parreño A, Barragán, Ríos P. (2018). Alimentación saludable en docentes. Revista Cubana de Medicina General Integral, 33(1), 115–128 | |
dc.relation.references | Ramirez, I., Hernández, M., Acosta, M. del C., & Rivera, M. del R. (2021). Estrategias y políticas en atención al sobrepeso y obesidad en preescolares y escolares. Horizonte Sanitario, 20(3). http://revistas.ujat.mx/index.php/horizonte | |
dc.relation.references | Rovira, R. F. (2022). MANUAL PRACTICO DE NUTRICION Y SALUD | |
dc.relation.references | Serrato, L. &. G. I. (2018). EVALUACIÓN DE UN PROGRAMA DE INTERVENCIÓN PARA PROMOVER PRÁCTICAS DOCENTES INCLUSIVAS. Revista Actualidades Investigativas en Educación, 1–25 | |
dc.relation.references | Salazar Blandón DA, Alzate Yepes T, Múnera Gaviria HG, Pastor Durango MP. Sobrepeso, obesidad y factores de riesgo: un modelo explicativo para estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad pública de Medellín, Colombia. Perspect Nutr Humana. 2020;22:47-59 DOI: 10.17533/udea.penh.v22n1a04 | |
dc.relation.references | Kaufer-Horwitz, Martha, Juan Fernando Pérez Hernández. «La obesidad: aspectos fisiopatológicos y clínicos.» Interdisciplina 10, n° 26 (enero–abril 2022): 147-175 | |
dc.relation.references | World Health Organization. (2021). Nutrition. World Health Organization. https://www.who.int/health-topics/nutrition | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | |
dc.subject.proposal | Alimentación saludable | spa |
dc.subject.proposal | Nutrición | |
dc.title | La implementación saludable como estrategia empresarial: Programa de intervención nutricional en la empresa Cromosoft SAS | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TD | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
Archivos
Bloque original
1 - 2 de 2
Cargando...
- Nombre:
- LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE COMO ESTRATEGIA EMP_Claudia Cristina Seg.pdf
- Tamaño:
- 454.12 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
Cargando...
- Nombre:
- Cesión_Derechos_Trabajo_CRAI- firmado_Claudia Cristina Seg.pdf
- Tamaño:
- 186.84 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 15.18 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: