Publicación: Mezclador endulzante ZOE: una solución sostenible
Resumen en español
El objetivo fundamental de la presente investigación es proponer una alternativa de producto que contribuya con la disminución de la utilización de mezcladores plásticos en bebidas calientes. A través de este proyecto se plantea una oportunidad de negocio al crear un nuevo producto con la finalidad de cumplir la misma función que un mezclador plástico, la única diferencia que tiene el producto nuevo es que es un producto que no genera residuos contaminantes como si lo hacen los mezcladores de plástico los cuales contaminan el medio ambiente y no son biodegradables ya que tardan demasiados años en descomponerse y los mezcladores de azúcar no generan tal cantidad de desechos contaminantes. (...) Teniendo como base la anterior información, este proyecto plantea un producto alternativo que cumpla las mismas funciones dentro del entorno de la ciudad, pero que permita generar un impacto social y ambiental menor, que además permita generar valores agregados a los usuarios finales consumidores del producto; e impactar de manera positiva la cadena productiva y de comercialización del producto e impulsando la visión emprendedora de los autores de este documento.