Publicación:
La alimentaciòn saludable como estrategia emoresarial: Programa de intervenciòn nutricional en la emresa CROMASOFT SAS

dc.contributor.advisorSeguanes Diaz, Claudia Cristina
dc.contributor.authorSolorzano Caro, Ingrid Katherine
dc.contributor.authorMesías Ochoa, Consuelo del Rocío
dc.contributor.researchgroupGrupo de estudios en gestión empresarial - EGE
dc.date.accessioned2025-09-16T20:51:31Z
dc.date.available2025-09-16T20:51:31Z
dc.date.issued2024
dc.description.abstractEl Programa de Intervención Nutricional (PIN) fue implementado en la empresa CROMASOFT SAS, con el objetivo de mejorar la salud y el bienestar de los empleados a través de hábitos alimentarios saludables. Este estudio tiene como objetivo promover hábitos de alimentación entre los empleados, con el fin de mejorar su bienestar integral. Se logró una participación del 95% de los empleados en el PIN, en donde las encuestas y las evaluaciones indicaron que el 60% de la población padece sobrepeso debido a un desorden en su alimentación; entre las principales causas se encuentran: consumo de comidas con alto índice calórico y azúcares simples, sedentarismo, comidas a deshoras. A partir de los resultados obtenidos, se diseñará un plan de intervención nutricional personalizado que incluirá estrategias de educación nutricional, promoción de hábitos saludables y adecuación de los menús ofrecidos en la empresa. Del estudio se concluyó que un entorno que no fomenta la actividad física y la alimentación saludable contribuye al sedentarismo y la obesidad, así como las costumbres alimentarias y la presión social pueden influir en las elecciones de las personas, es momento de cambiar la percepción sobre la alimentación y promover hábitos saludables como un valor comunitario puede ser un motor de cambio.
dc.description.degreelevelEspecialización
dc.description.degreenameEspecialista en Seguridad y Salud en el Trabajo
dc.format.extent28 paginas
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/5539
dc.publisherFundaciòn Universitaria Compensar
dc.publisher.facultyFacultad de Escuela de Negocios
dc.publisher.placeBogotá
dc.publisher.programEspecialización en Seguridad y Salud en el Trabajo
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dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subject.proposalAlimentación saludable
dc.subject.proposalNutriciòn
dc.subject.proposalSobrepeso
dc.titleLa alimentaciòn saludable como estrategia emoresarial: Programa de intervenciòn nutricional en la emresa CROMASOFT SASspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado
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