Publicación: Rediseño de imagen corporativa del restaurante Kokorobé ajustado a nuevas tendencias publicitarias
dc.contributor.advisor | Cardona Bedoya, Marcela | |
dc.contributor.author | Cative Ramirez, Stephania | |
dc.contributor.author | Sánchez García, Angie Lorena | |
dc.contributor.author | Torres Gil, Yenny Carolina | |
dc.contributor.author | Vásquez, Luis Fernando | |
dc.date.accessioned | 2021-09-02T22:56:46Z | |
dc.date.available | 2021-09-02T22:56:46Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description.abstract | Este proyecto de investigación está basado en el rediseño de la imagen corporativa del restaurante Kokorobé ubicado al sur de Bogotá, que cuenta con una gran trayectoria en el mercado, procediendo a investigar su experiencia, sus antecedentes y su entorno. Se desarrolló una investigación cualitativa, descriptiva con enfoque hermenéutico; en donde se analizaron fuentes primarias y secundarias; y se utilizaron herramientas como: un focus group enfocado al análisis de los consumidores, dos entrevistas para conocer su trayectoria, la personalidad y la exposición que maneja actualmente. Esta información fue soportada por el dueño y el diseñador de la marca y finalmente el uso de documentos existentes y otros referentes académicos. Los resultados arrojados por estas fuentes permitieron establecer que a pesar de que la marca está posicionada requiere de una unidad visual, y un cambio que contribuya a generar recordación por parte de los consumidores. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Mercadeo y Publicidad | spa |
dc.description.researcharea | Línea Publicidad: Sublinea Medios y Creatividad | spa |
dc.description.tableofcontents | -Antecedentes -Diseño Metodológico -Población y muestra -Resultados -Conclusiones | spa |
dc.format.extent | 85 Paginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/2514 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Comunicaciones | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C | spa |
dc.publisher.program | Mercadeo y Publicidad | spa |
dc.relation.references | Amaya, J. (S.f.). Gerencia, planeación y estrategia. Bucaramanga: Ed. Santo Tomás. | spa |
dc.relation.references | Ángel, M. & Col. (2009) Hacia la consolidación colectiva del SERES institución rosarista de acción social “Rafael arenas Angel” fines y medios. Editorial universidad del rosario. Bogotá | spa |
dc.relation.references | Antonacci, C. (S.F.), Tendencias de Moda, ¿Qué es el Coolhunting?, Imujer moda, Batanga media, recuperado de: http://www.imujer.com/145348/tendencias de-moda-que-es-el-coolhunting | spa |
dc.relation.references | Arduser, L. & Brown, D. R. (2005). Manual de entrenamiento para meseros, meseras y personal. Ocala, Florida: Ed. Atlantic Publishing Group. | spa |
dc.relation.references | Arráez, M., Calles, J. & Moreno de Tovar, L. (2006). La hermenéutica: una actividad interpretativa. Sapiens. Revista universitaria de investigación, vol. 7, núm 2. Caracas, Venezuela. Recuperado de http://www.redalyc.org/pdf/410/41070212.pdf | spa |
dc.relation.references | Asociación Española De Coolhunting, (2015), ¿Qué es el Coolhunting?, aecoolhunting.com, España, recuperado de: http://www.aecoolhunting.com/ | spa |
dc.relation.references | Ávila, M. & Castro, D. (2012). Proyecto de grado para optar al título de Diseñador de la Comunicación Gráfica. Universidad Autónoma De Occidente, Santiago De Cali, Cali. | spa |
dc.relation.references | Baack, C. (2010). Publicidad, promoción y comunicación integral del marketing. 4ta edición, México: Ed. Pearson. | spa |
dc.relation.references | Bort. M. (2004). Merchandising. Madrid: Ed. ESIC. | spa |
dc.relation.references | Business Dictionary. (2016), Influencers. BusinessDictionary.com, recuperado de: http://www.businessdictionary.com/definition/influencers.html | spa |
dc.relation.references | Bustamante, C. (2013). Clase media colombiana, un mercado de mucha talla. Colombia: Portafolio.com. Recuperado de http://www.portafolio.co/economia/mercado-clase-media-colombia. | spa |
dc.relation.references | Calderón, H., Delgado, E., Gazquez, J. & Gómez, A. (2004). Dirección de productos y marcas. 1ra edición Barcelona: Ed. UOC. | spa |
dc.relation.references | Claire, M. (s.f.), Coolhunter, Marie Claire, G+J Mujer, España, recuperado de: http://www.marie claire.es/moda/wikimoda/diccionario/wiki/termino/coolhunter | spa |
dc.relation.references | Cooper, B., Floody, B., & Mcneill, G. (2002). Cómo iniciar y administrar un restaurante. Bogotá, Colombia: Ed. Norma S.A. | spa |
dc.relation.references | Colprensa. (2012). El consumo de comidas fuera del hogar alcanzará $24 billones. Colombia: Elpaís.com.co. Recuperado de http://www.elpais.com.co/elpais/economia/noticias/consumo-comidas fuera-hogar-alcanzara-24-billones | spa |
dc.relation.references | Davis, M. (2010). Fundamentos del Branding. Barcelona, España: Parramón Ediciones S.A. | spa |
dc.relation.references | Del Olmo, A. (2013). Qué es un influencer. Internetria.com. Recuperado de: http://internetria.com/que-es-un-influencer/ | spa |
dc.relation.references | De Nadal, C. (2012). Tendencias Globales, La Vanguardia. Thinking Heads. Madrid, España. Recuperado de: http://www.tendenciasglobales.com/index.php/sobre-tendencias-globales | spa |
dc.relation.references | Diez, S. (2006). Técnicas de Comunicación. Comunicación de la empresa. España: Ed. Ideas propias. | spa |
dc.relation.references | Dinero. (2015). Lluvia de hamburguesas. Colombia: Dinero.com. Recuperado de http://www.dinero.com/edicion-impresa/caratula/articulo/negocio comidas-colombia/207247 | spa |
dc.relation.references | Dvoskin, R. (2004). Fundamentos de Marketing. Buenos Aires: Ed. Granica. S.A. | spa |
dc.relation.references | Dvoskin, R. (2004). Fundamentos de Marketing. Buenos Aires: Ed. Granica. S.A. | spa |
dc.relation.references | Ferrer, J. (2010). Metodología de la investigación: tipo de investigación y diseño de investigación. [Web log post]. Recuperado de http://metodologia02.blogspot.com/p/operacionalizaciondevariables.html | spa |
dc.relation.references | Filippis, J. (2007). Glosario del diseño. Buenos Aires: Ed. Nobuko. | spa |
dc.relation.references | Gallardo, N. (2015). Diferencias entre Isotipo, Logotipo, Imagotipo e Isologo. México: Disponible en https://noelgallardo.wordpress.com/2015/07/30/diferencias-entre-isotipo logotipo-imagotipo-e-isologo/ | spa |
dc.relation.references | Garderes, D. (2014). Vocabulario de Publicidad. Disponible en http://idesp2.blogspot.com.co/2014_09_01_archive.html | spa |
dc.relation.references | Glaser, B. & Strauss, A. (1967). The Discovery of grounded theory: strategies for qualitative research. Cap. 5. New York: Aldine Publishing Company. Recuperado de http://www.catedras.fsoc.uba.ar/ginfestad/biblio/1.10.%20Glaser%20y%2 0Strauss.%20El%20metodo....pdf | spa |
dc.relation.references | Godoy, A. (2008). Identidad corporativa para el restaurant & Café – Bar “Puerto Bambú”, diseño y construcción de backing. Modalidad práctica empresarial M&P “Mercadeo y publicidad” (Tesis de pregrado). Universidad industrial de Santander. Bucaramanga, Colombia. | spa |
dc.relation.references | Gómez, C. (2011). La industria gastronómica en Colombia sigue creciendo. Colombia: Portafolio.co. Recuperado de http://www.portafolio.co/economia/la-industria-gastronomica-colombia sigue-creciend | spa |
dc.relation.references | Guerrero, R. (2014). Técnicas elementales de servicio. Madrid, España: Ed. Paraninfo. | spa |
dc.relation.references | Hernández. A. & Martínez. J (2014). Marketing Sanitario. Evolución- Revolución. Madrid: Ed. Hesic. | spa |
dc.relation.references | nd, N. (1992). La imagen corporativa. Madrid, España: Ediciones Santos. | spa |
dc.relation.references | Keller, K (2008). Administración estratégica de marca. Branding 3ra edición. México: Ed. Pearson. | spa |
dc.relation.references | Kornbllit, A. (2007) Metodologías cualitativas en ciencias sociales. Modelos y procedimientos de análisis. 2da edición. Buenos Aires: Editorial Biblos. | spa |
dc.relation.references | Kotler, P. (2002) Dirección de marketing. Conceptos esenciales. México: Ed. Pearson. | spa |
dc.relation.references | López, A. & Herrera, C. (2008). Introducción al Diseño. España: Ed. Vértice. | spa |
dc.relation.references | Llopis, E. (2015). Crear la marca global. Madrid: Ed. ESIC. | spa |
dc.relation.references | Mclean, R. (1980). Manual de tipografía. London: Ed. Tursen Hermann Blueme Ediciones. | spa |
dc.relation.references | Molina, J. & Moran, A. (2008). Viva la publicidad viva. 4ta edición. Colombia: Ed. Lemoine. | spa |
dc.relation.references | Negocios. (2013). Colombianos cambian hábitos de compra. Colombia: El Espectador.com. Recuperado de http://www.elespectador.com/noticias/economia/colombianos-cambian habitos-de-compra-articulo-445629 | spa |
dc.relation.references | Ochoa, I. (1996). Diccionario de publicidad: Ed. Acento. | spa |
dc.relation.references | Océano, C. (2007). Enciclopedia práctica profesional de turismo, hoteles y restaurantes. Barcelona, España: Ed. Cengage Gale. | spa |
dc.relation.references | Pintado. T. & Sánchez. J. (2013). Imagen corporativa. Influencia en la gestión empresarial. Madrid: Ed. HESIC. | spa |
dc.relation.references | Ricupero. S. (2007). Diseño gráfico en el aula. Guía de trabajos prácticos. Buenos Aires: Nobuko. | spa |
dc.relation.references | Ruiz, L. M. (2013). El negocio de la gastronomía viene aumentando su buen sabor. Colombia: La Republica.co. Recuperado de http://www.larepublica.co/negocio/el-negocio-de-la gastronom%C3%ADa-viene-aumentando-su-buen-sabor_30051 | spa |
dc.relation.references | Rodríguez, A. (2014). Examen de novedad de marcas. México: Ed. Lawgic | spa |
dc.relation.references | Rusell, T., Lane, R. & King, K. (2005) Publicidad. México: Ed. Pearson | spa |
dc.relation.references | Sacristan, E. (2013). Nuevas Tecnologías: La Empresa y los Medios de Comunicación Social. Eduarea’s Blog, Alicante. España. Recuperado de: https://eduarea.wordpress.com/2013/01/02/que-es-el-coolhunting-la-caza de-tendencias | spa |
dc.relation.references | Socialmood, (S.F.). ¿Qué es un influencer? 40defiebre.com – Diccionario Inbound Marketing, Socialmood, Malaga: España. Recuperado de http://www.40defiebre.com/que-es/influencer/ | spa |
dc.relation.references | Soriano, C. (1990). Marketing mix, concepto, estrategias y aplicación. España: Ed. Díaz de santos S.A.S. | spa |
dc.relation.references | Tejada, L. (1987). Gestión de la imagen corporativa. Colombia: Ed. Norma. | spa |
dc.relation.references | Vélez, J. (2012). Rediseño de marca gráfica y creación de manual de identidad visual corporativa para helados Don Rico, en la ciudad de Santiago de Cali (tesis de pregrado). Universidad Autónoma de Occidente. Santiago de Cali, Cali. | spa |
dc.relation.references | Vinagre, M. (2014). Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio, preparación y acondicionamiento en distintos servicios de restauración. España: Ed. Ideaspropias. | spa |
dc.rights | Fundación Universitaria Unipanamericana, 2016 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.source | Fuente PDF | spa |
dc.subject.proposal | Packaging | spa |
dc.subject.proposal | Atributo | spa |
dc.subject.proposal | Hermenéutico | spa |
dc.subject.proposal | Intrínsecas | spa |
dc.title | Rediseño de imagen corporativa del restaurante Kokorobé ajustado a nuevas tendencias publicitarias | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |