Publicación: Optimización de Materiales de Empaque para la Conservación Térmica de Alimentos
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Resumen en español
El presente informe tiene como objetivo dar a conocer los resultados obtenidos en el marco de proyecto ABREU cuyo objetivo principal ha sido determinar la curva de perdida de calor de los cambros en un proceso de distribución, esto teniendo en cuenta un factor de medición como la temperatura adecuada que deben tener los alimentos y productos perecederos en la industria de la distribución, donde se logra identificar un papel crítico el cual se desea comprender bajo la dinámica de la perdida de calor en contenedores como las cambros en el proceso de transporte que garantizan la seguridad y la calidad de los productos. En el desarrollo de este informe, se presentaran los diferentes métodos utilizados, los equipos empleados en la recolección de datos, el análisis de los resultados obtenidos con el fin de discutir aquellas implicaciones prácticas de estos hallazgos en el contexto de la distribución de alimentos y productos sensibles a la temperatura que se lo lograron identificar en las diferentes visitar realizadas por la universidad a colegios de la ciudad de Bogotá. Al determinar las diferentes implicaciones en la preservación de la calidad de los productos transportados en los cambros se asegura que lleguen en óptimas condiciones y en el tiempo adecuado a los estudiantes de los colegios, adicionalmente este estudio puede conducir a mejoras significativas en los diferentes procesos de distribución atribuyendo a una mejor sostenibilidad ambiental y rentabilidad de las operaciones optimizando la cadena de suministro y garantizando la seguridad alimentaria en la distribución de los productos perecederos