Publicación: Identificación de Nichos de Mercado de la Cebolla Puerro (Allium ampeloprasum var. Porrum (L.) J. Gay
dc.contributor.advisor | Valencia Quintero, Felipe Andrés | |
dc.contributor.author | Rodríguez Rojas, Yuli Sirley | |
dc.contributor.author | Peña Lemus, Yeison Arley | |
dc.contributor.author | González Melo, Andrés Camilo | |
dc.contributor.author | Arias Segura, David Ricardo | |
dc.date.accessioned | 2022-08-11T18:03:09Z | |
dc.date.available | 2022-08-11T18:03:09Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.description.abstract | La realización de este trabajo de grado con el respectivo proceso de investigación, tiene el propósito que los realizadores lleven a la práctica todos los conocimientos teórico - prácticos recibidos durante el proceso de formación en el pregrado y adquieran experiencia para su desarrollo como profesionales de Administración de Empresas. Así para esto se desarrollará de forma eficiente un sistema recolector de información en los métodos productivos y comercialización de Cebolla Puerro (Allium ampeloprasum var. Porrum (L.) J. Gay). Se genera en base a un cultivo que se está desarrollando actualmente en la finca Ebenezer ubicada en el Municipio de Tenjo – Cundinamarca. Este cultivo fue seleccionado puesto que presenta un panorama prometedor en su comercialización, en el ámbito nacional e internacional y tiene características para ser un cultivo promisorio para el productor y el comerciante en la identificación de Nichos de Mercado para este producto. Se desarrollara en el proceso de investigación con un sondeo de mercado, utilizando material estadístico, recolección de información secundaria para así analizar y estudiar cómo se encuentra el producto en el mercado, a la vez la identificación de nichos y la posibilidad de desarrollar subproductos de la Cebolla Puerro (Allium ampeloprasum var. Porrum (L.) J. Gay), que se puedan generar y comercializar, ligados con las necesidades y gustos del consumidor final. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.format.extent | 98 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/5001 | |
dc.publisher | Fundación Universitaria Panamericana - Compensar | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Empresariales | spa |
dc.publisher.place | Bogotá D.C. | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.relation.references | Acequia. (2012). Guía del Cultivo de Puerro. Obtenido de http://www.acequia.org/asesoramiento agrario/guia-de-cultivos-hort%C3%ADcolas/. Consulta: Agosto de 2014 | spa |
dc.relation.references | ASOHOFRUCOL. (2010). Frutas y hortalizas. Revista de la Asociación Hortofrutícola de Colombia. Obtenido de http://www.asohofrucol.com.co/archivos/Revista/Revista9.pdf 17 p. Consulta: Septiembre de 2014 | spa |
dc.relation.references | ASOHOFRUCOL. (2010). Un Congreso exitoso. Frutas y hortalizas. 44 (1), 8-18 | spa |
dc.relation.references | ASOHOFRUCOL. (2014). Balance y perspectiva del sector hortofrutícola. Obtenido de http://www.asohofrucol.com.co/archivos/Revista/Revista33.pdf. 40 p.; Consulta: Septiembre de 2014 | spa |
dc.relation.references | ASOHOFRUCOL. (2014). Puerro . Obtenido de http://www.asohofrucol.com.co/hortaliza_detalle.php?id=140 | spa |
dc.relation.references | Céspedes, C. (2012). Producción hortofrutícola orgánica. Centro Regional de Investigación Quilamapu. Boletín INIA Nº 232 | spa |
dc.relation.references | Combariza, J. (2013). Perfil nacional de consumo de frutas y verduras. Ministerio de Salud y Protección Social - FAO. Primera edición. 264 p. Bogotá. | spa |
dc.relation.references | Consejería de Agricultura y Ganadería-Servicio de Estadística, E. y. (2012). El cultivo de puerro. En: Junta de Castilla y León. Obtenido de http://www.jcyl.es/web/jcyl/AgriculturaGanaderia/es/Plantilla100Detalle/1284248305532/_/1284 248418 | spa |
dc.relation.references | Corporación Colombia Internacional (CCI). (2002). Comercialización y encadenamientos productivos en el sector agroalimentario. Corporación Colombia Internacional. 261 p. | spa |
dc.relation.references | Corporación Colombia Internacional (CCI). (2006). Entorno Nacional. Plan Hortícola Nacional. pp. 41-48. Bogotá. | spa |
dc.relation.references | Cravens, D. y. (2007). Marketing Estratégico. Octava Edición. Mc Graw Hill. Madrid. | spa |
dc.relation.references | DANE. (2011). Encuesta nacional agropecuaria. . Obtenido de http://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/ena/doc_anexos_ena_2011.pdf. 181p.; consulta: Septiembre de 2014. | spa |
dc.relation.references | DANE. (2012). Boletín de prensa Encuesta Nacional Agropecuaria ENA-2011. Obtenido de http://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/ena/boletin_ena_2011.pdf 5p. Consulta: Septiembre de 2014 | spa |
dc.rights | Derechos reservados - Fundación Universitaria Panamericana -Compensar, 2014 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | Nichos de mercado | spa |
dc.subject.proposal | Segmentación | spa |
dc.subject.proposal | Hortalizas | spa |
dc.subject.proposal | Sector Agropecuario | spa |
dc.title | Identificación de Nichos de Mercado de la Cebolla Puerro (Allium ampeloprasum var. Porrum (L.) J. Gay | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- Identificación de Nichos de Mercado de la Cebolla Puerro.pdf
- Tamaño:
- 2.16 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: