Publicación: Análisis de los costos de producción de pollo en canal en dos empresas del sector avícola
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Director
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen en español
El presente proyecto de investigación se realizó con el propósito de minimizar los costos incurridos en el proceso de producción de pollo en canal, mediante un manual de procedimientos que facilite el manejo del inventario de producto terminado, de tal forma que este instrumento sirva de apoyo en el sector avícola para disminuir perdidas por aumentos considerables en las mermas del producto, que contribuyan con la eficiencia y eficacia de la actividad económica de la compañía. Este manual de procesos y procedimientos se diseñó observando y revisando los procedimientos actuales de la producción avícola con el objetivo de minimizar los sobre costos que se generan en cada línea de producción de pollo en canal que realizan las compañías del sector avícola en Colombia. La información que aquí se relaciona fue obtenida por el grupo de investigación, realizando revisiones de procesos y procedimiento de empresas del sector avícola que cuentan con una producción mensual promedio de 1.100 toneladas, el equipo de trabajo estuvo presente en proceso de beneficio, manejo de inventarios y distribución de pollo en canal. Para culminar el equipo de trabajo busca implementar esta herramienta, en el sector avícola con el fin de maximizar la utilización del producto final de las compañías del sector con miras a mejorar los resultados económicos.