Publicación: Propuesta de Optimización en Packing Comercial Nutresa S.A.S
Resumen en español
En el presente proyecto se aborda una problemática en packing de pedidos para la entrega a los clientes del canal tradicional de Comercial Nutresa S. A. S Bogotá, a través de la recolección de datos evaluando la percepción del cliente a la hora de recibir pedidos en su local comercial, en el proceso de packing y posterior entrega, se identificaron los diferentes problemas que se generan debido al proceso de mecanización instalado por la compañía. Insatisfacción por la forma de entrega de los pedidos en su negocio (unidades sueltas sobre su estante o mostrador), dificultades que acarean implementar una investigación Proyectiva y establecer acciones tales como, Primero, recolección de datos, segundo, observar del sistema actual de empaque de pedidos, tercero, Identificar las dificultades a la hora de Traspasar pedidos dentro del vehículo por parte de los ayudantes de ventas, cuarto, analizar cómo se realiza el proceso de entrega en el punto de venta e identificar falencias y oportunidades de mejora.