Publicación: Proyecto Estrategia de Comercialización del dulce de Guatila
dc.contributor.advisor | Restrepo Cárdenas, Luz Adriana | |
dc.contributor.author | Aranda Semanate, Yesika Marcela | |
dc.contributor.author | Burgos Torres, Carolina | |
dc.contributor.corporatename | Fundación Universitaria Compensar | |
dc.contributor.researchgroup | Grupo de estudios en gestión empresarial - EGE | |
dc.date.accessioned | 2024-09-21T16:28:49Z | |
dc.date.available | 2024 | |
dc.date.available | 2024-09-21T16:28:49Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.description.abstract | La estrategia de comercialización para este proyecto de producción de dulce de Guatila, se llevó a cabo para conocer la viabilidad comercial de este producto en el mercado actual. Se realizaron investigaciones a nivel local en un sector central de la ciudad de Bogotá para evaluar la demanda, tendencias de consumo, competencia y oportunidades para el dulce de Guatila. Encontramos un aumento en el interés por el consumo de productos alimenticios naturales u orgánicos lo que presenta una oportunidad favorable para el dulce de Guatila, valorado por su alto perfil nutricional. Cada vez son más las personas conscientes de la salud y cómo su estilo de alimentación influye en diversos factores y buscan alternativas fuera de las conocidas. El análisis de mercado demostró que, si bien es cierto que existen productos similares como dulces de frutas tropicales, el dulce de Guatila tiene un sabor único y altas propiedades nutritivas. El análisis de mercado sugiere que el proyecto de producción de dulce de Guatila tiene un potencial prometedor en el mercado actual y con grandes oportunidades para lograr una expansión a nuevos mercados. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | |
dc.format.extent | 61 páginas | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.identifier.uri | https://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/5397 | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Escuela de Negocios | |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | |
dc.relation.references | Cantú Cesar (2006) Editorial del Cardo, Historia Universal. Recuperado de http://www.biblioteca.org.ar/libros/132404.pdf | |
dc.relation.references | Ivorra – Universidad de Valencia. Historia Universal. Recuperado de https://www.uv.es/ivorra/Historia/Historia_Antigua/civilizacion.htm | |
dc.relation.references | Brillat Savarín J.A. (2017, 26 de febrero) Citas famosas sobre gastronomía, chefs y comida. Recuperado de http://www.muzeumgastronomie.cz/es/node/75 | |
dc.relation.references | El Tiempo (2016) Turismo y Gastronomía, la apuesta de Colombia. http://www.eltiempo.com/estilo-de-vida/viajar/gastronomia-tipica-de colombia/1675726 | |
dc.relation.references | Kotler, P. (2017). Marketing. (16a. ed.) Pearson Educación. Página: IFC198. Tomado de http://www.ebooks7-24.com.proxy.bidig.areandina.edu.co/?il=4426&pg=224 | |
dc.relation.references | Mario Tamayo y Tamayo (2004) El Proceso de la Investigación Científica. https://books.google.com.co/books?id=BhymmEqkkJwC&pg=PA46&dq=investiga cion+descriptiva+que+es&hl=es-419&sa=X&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false | |
dc.relation.references | Medigraphic (2010). Sechium edulw (jacq.) Swartz y los fitoesteroles como agentes antihiperlipidémicos y antihipertensivos. http://www.medigraphic.com/pdfs/waxapa/wax-2010/wax103d.pdf | |
dc.relation.references | Revista Dinero (2013) La gastronomía como estrategia de turismo. Recuperado de http://www.dinero.com/pais/articulo/la-gastronomia-como-estrategia turismo/177310 | |
dc.relation.references | Revista La Nación (2015) El misterio de San Bernardo, el pueblo colombiano donde los sepultados se convierten en momias. Recuperado de https://www.lanacion.com.ar/economia/en-san-bernardo-colombia-las-momias-son motivo-de-orgullo-nid1833097/ | |
dc.relation.references | Sampieri, R. (2004) Metodología de la Investigación. Recuperado de http://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/38911499/Sampieri.pdf?AWSA ccessKeyId=AKIAIWOWYYGZ2Y53UL3A&Expires=1488149927&Signature=7 QqqjFg%2FeX0VeHXB98%2FQoAj5QBw%3D&response-content disposition=inline%3B%20filename%3DSampieri.pd | |
dc.relation.references | Sánchez Granados (2010) Gastronomía, sector de oportunidades para el turismo. http://www.colombiaaprende.edu.co/html/estudiantesuperior/1608/articles 218036_archivo_pdf2.pd | |
dc.relation.references | Sasson H. (2017, 26 de febrero) Secretos del éxito de Harry Sasson. Recuperado de http://www.finanzaspersonales.com.co/trabajo-y-educacion/multimedia/harry sasson-secretos-su-exito/5222 | |
dc.relation.references | Universidad Nacional sede Palmira. (1998) La Cidra papa o Chayote. http://bibliotecadigital.agronet.gov.co/bitstream/11348/4164/1/La%20cidra%20pap a%20o%20chayote.pd | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject.proposal | Guatila | spa |
dc.subject.proposal | Marketing | spa |
dc.subject.proposal | Turismo | spa |
dc.title | Proyecto Estrategia de Comercialización del dulce de Guatila | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
Archivos
Bloque original
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...

- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 15.18 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: