Publicación:
Plan de mejoramiento de tiempos en los procesos de producción de la Fábrica de Helados Crema Real

dc.contributor.advisorMenjura Pérez, Eileen
dc.contributor.authorAfanador Riaño, Juan David
dc.contributor.authorGarzón Hurtado, Cesar Augusto
dc.contributor.authorGonzález Alvarado, Angélica Lizeth
dc.date.accessioned2022-07-21T15:54:52Z
dc.date.available2022-07-21T15:54:52Z
dc.date.issued2017
dc.description.abstractActualmente existen muchas microempresas que hacen parte de la sociedad, en este caso son las heladerías las cuales como cualquier otro negocio tratan de expandirse en un amplio y competitivo mercado; pero muy pocos tienen en cuenta factores internos (como la falta de capacitación y de organización en los procesos de cada una de sus áreas), lo cual dificulta el crecimiento y sostenimiento; trayendo como resultado el aumento de costos y gastos innecesarios que finalmente perjudican la rentabilidad; o factores externos (falta de conocimiento en el cumplimiento de la normatividad legal y tributaria) que como consecuencia pueden incurrir a diferentes tipos de sanciones legales y monetarias o hasta el sellamiento del negocio. De acuerdo con lo anterior, el presente trabajo de investigación pretende diseñar un plan de mejoramiento de los procesos de producción para la fábrica, mediante la observación y análisis de las actividades del área, lo cual permitirá generar un diagnóstico y determinar los errores o falencias que se están cometiendo, teniendo en cuenta la normatividad establecida y los modelos administrativos pertinentes.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.description.researchareaGerencia empresarialspa
dc.format.extent67 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositoriocrai.ucompensar.edu.co/handle/compensar/4834
dc.publisherFundación Universitaria Unipanamericana - Compensarspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Empresarialesspa
dc.publisher.placeBogotá D.C.spa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.relation.referencesAquilano, N., Richard , C., & Jacobs, F. (2009). Administración de Operaciones: Producción y cadena de suministros. Mexico: Mc Graw Hill.spa
dc.relation.referencesCuatrecasas, L. (2012). Gestion de la produccion. Madrid: Ediciones Diaz de Santos.spa
dc.relation.referencesEMILIO, P. V., & VÁSQUEZ MÚNERA, F. N. (2007). Reflexiones para implementar un sistema de gestión de calidad (ISO 9001: 2000) en cooperativas y empresas de economía solidaria. BOGOTA: UNIVERSIDAD COOPERATIVA DE COLOMBIA.spa
dc.relation.referencesEnríquez, E. L. (2005). “ELABORACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DEL MANUAL DEPROCEDIMIENTOS PARA EL CONTROL DE INVENTARIO EN UNA EMPRESA DISTRIBUIDORA” . GUATEMALA: UNIVERSIDAD DE SAN CARLOS DE GUATEMALAspa
dc.relation.referencesGONZÁLEZ, C. F. (2012). “DISEÑO DE UN SISTEMA DE GESTION DE LA CALIDAD CON BASE EN LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA EL MEJORAMIENTO DE SUS PROCESOS PRODUCTIVOS EN LA EMPRESA HELADOS GULIVER LTDA”. BOGOTA: PONTIFICIA UNIVERSIDAD JAVERIANA.spa
dc.relation.referencesIcontec. (18 de Septiembre de 2002). Icontec Internacional. Obtenido de Icontec Internacional: https://tienda.icontec.org/wp-content/uploads/pdfs/NTC1239.pdfspa
dc.relation.referencesJimenez, S. A. (2014). Ejecucion de proyectos de implantacionde infraestructuras de redes tematicas. Antequera: IC Editorialspa
dc.relation.referencesKoontz, H., Weihrich, H., & Cannice, M. (2008). Administración. Mexico: Mc Graw Hi.spa
dc.relation.referencesMuñoz, B. Y. (2007). http://viref.udea.edu.co. Obtenido de http://viref.udea.edu.co/contenido/pdf/084-importancia.pdfspa
dc.relation.referencesortiz, l. o. (1 de junio de 2008). Manual de procedimientos bases estrategicas y organizacionales tomo 1. Obtenido de clea.edu.mx: https://clea.edu.mx/biblioteca/Manual%20de%20procesos%20y%20procedimientos.pdfspa
dc.relation.referencesPoliticas Adam Smith. (05 de 05 de 2017). Adam Smith. Obtenido de Adam Smith: https://cspoliticasadamsmith.wordpress.com/mercado-libre/division-del-trabajo/spa
dc.relation.referencesprograma Gadex. (20 de 03 de 2017). www.formatoedu.com. Obtenido de www.formatoedu.com: http://www.formatoedu.com/web_gades/docs/2__Mapa_de_Procesos_1.pdfspa
dc.relation.referencesSampieri, R. H. (2000). Metodologia de la investigacion. Mexico: Mc Graw Hill.spa
dc.relation.referencesSecretaría General de la Alcaldía Mayor de Bogotá D.C. . (29 de Mayo de 2008). Alcaldia Mayor de Bogotá. Obtenido de Alcaldia Mayor de Bogotá: http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=30524spa
dc.relation.referencessistemas productivos. (20 de 04 de 1977). sistemas productivos material de catedra. Obtenido de OIT,1977,pags. 102,103: http://www.rinconcreativo.com.ar/sistproductivo/Tema%2020_07.htmspa
dc.relation.referencesTorres, M. G. (1996). Manual para elaborar manuales de politicas y procedimientos. Mexico: Panorama editorialspa
dc.relation.referencesValencia, J. R. (2012). Como elaborar y usar los manuales administrativos. Mexico: cengae Learningspa
dc.rightsFundación Universitaria Unipanamericana - Compensar, 2017spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.proposalProducciónspa
dc.subject.proposalProcesosspa
dc.subject.proposalNormatividadspa
dc.titlePlan de mejoramiento de tiempos en los procesos de producción de la Fábrica de Helados Crema Realspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Plan de mejoramiento de tiempos en los procesos de producción de la Fábrica de Helados Crema Real.pdf
Tamaño:
1.4 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.48 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: