Publicación: Plan de mejoramiento de tiempos en los procesos de producción de la Fábrica de Helados Crema Real
Resumen en español
Actualmente existen muchas microempresas que hacen parte de la sociedad, en este caso son las heladerías las cuales como cualquier otro negocio tratan de expandirse en un amplio y competitivo mercado; pero muy pocos tienen en cuenta factores internos (como la falta de capacitación y de organización en los procesos de cada una de sus áreas), lo cual dificulta el crecimiento y sostenimiento; trayendo como resultado el aumento de costos y gastos innecesarios que finalmente perjudican la rentabilidad; o factores externos (falta de conocimiento en el cumplimiento de la normatividad legal y tributaria) que como consecuencia pueden incurrir a diferentes tipos de sanciones legales y monetarias o hasta el sellamiento del negocio. De acuerdo con lo anterior, el presente trabajo de investigación pretende diseñar un plan de mejoramiento de los procesos de producción para la fábrica, mediante la observación y análisis de las actividades del área, lo cual permitirá generar un diagnóstico y determinar los errores o falencias que se están cometiendo, teniendo en cuenta la normatividad establecida y los modelos administrativos pertinentes.