Publicación: Análisis Termodinámico de Empaques Alimentarios
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Resumen en español
Dentro de la investigación realizada a lo largo del año 2023, se identificó un problema a la hora de realizar la distribución de almuerzos a los colegios de Bogotá que cuentan con este beneficio, el cual es: La disminución de calor dentro de los cambros donde se transportan los almuerzos. A raíz de esto, se estableció el objetivo de descubrir la mejor forma de transportar estos alimentos, donde no se afecte la calidad y el cumplimento de entrega. Esta investigación fue desarrollada para la caja de compensación Compensar, quien es la encargada de elaborar, empacar y distribuir los almuerzos para los colegios beneficiarios de Bogotá. Para lograr tener resultados, se realizaron diferentes visitas a colegios como el INEM Santiago Pérez, donde se determinó la curva de perdida de calor dentro de los cambros que contenían los almuerzos, lo que permitió hallar lo siguiente: Se pierde menos calor interno, cuando los cambros son transportados SIN manta, ya que, solamente se pierden 3°c durante el trayecto. Una gran ventaja de la solución que se brindará es que no se incurrirán en gastos adicionales y presentará grandes beneficios